Останні статті і огляди
Новини
Силиконовые гвозди, виброизоляция
-
c0013r
Member
andrey.nk , прокладка это то куда гвозди не становятся или важно не терять воздушный поток, гасят вибрацию, но не так как гвозди, т.к. крепятся саморезами хоть и с силиконовыми шайбами. я такую ставил на тайфун хороший эффект был, а гвозди на бп поставил и на корпусные.
-
siruf
Advanced Member
В этом корпусе настолько дурная тяга что винты самотоком входящего воздуха охлаждаются. Я их специально для этого в самый низ поставил да и место между ними есть. А в корзинах места меньше, их уже продувать нужно.Inspiring:siruf
у тебя винты что ли без охлаждения или сбоку есть какой нить кулерочек ? о_О
-
ntrader
Member
так, відпишу. ще не приїхалиandrey.nk:ntrader
отпишешь насчет эффективности этих прокладок?
-
Liquidator
Member
До чего у людей фантазия скудная тепереча Покупать дорогучие прокладки - по сути формовые куски резины, или некие резиновые гвозди .... Купи моток автомобильного двухстороннего скотча на вспененной основе для крепления молдингов и крепи любые вентили куда угодно и как угодно, вырезая ножницами кружочки, квадратики, полоски и вибрации глушатся и держится очень крепко и стоит всего 10-15 гривен за моток 5 метровый в любом авто магазине
-
c0013r
Member
Liquidator , вариант для гетто все бы хорошо, но остаются клейкие открытые участки где налипает пыль, да и "поролончик" всегда в пыли, ну и дальнейший секас если захочешь снять
ЗЫ: отвратительно держит молдинги на концах.
ЗЫ: отвратительно держит молдинги на концах.
-
Аэтрос
Member
Где в Украине можно заказать виброизоляционные винты на кулера? Ну или может кто знает как можно самому сделать или заменить их?
-
YumaX
Member
Аэтрос Не парся, виброизоляционные винты - миф, скорее вибросоздающие!
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Есть такая штука http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6817999006" target="_blank могу продать
-
Аэтрос
Member
Ну я тогда не знаю как избавится от вибрации на кулерах = Через реобас они итак на 50% вертятся, заметна только вибрация
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
SoulOfONYX надо на кулера а не на винчестер, винты у меня тихие и на виброизоляции, а вот для 6 кулеров надо намутить где-то. Такими темпами буду как-то сам резать с резины блин
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
SoulOfONYX надо на кулера а не на винчестер, винты у меня тихие и на виброизоляции, а вот для 6 кулеров надо намутить где-то. Такими темпами буду как-то сам резать с резины блин
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Аэтрос я провтыкал. Это называеться силиконовые гвозди. Унас на барахолке недавно мелькали.
З,Ы 6 вентилей все равно будут шуметь и гвозди тут не спасут
З,Ы 6 вентилей все равно будут шуметь и гвозди тут не спасут
-
Аэтрос
Member
Меня не столько шум потоков воздуха напрягает, сколько дребезжание, оно вызвано вибрациями. У друга 6 кулеров ноктуа на силиконовых гвоздях, все на мин оборотах, в полной тишине слышно только как ветер гуляет, такой шум мне даже нравится, природой веет
-
YumaX
Member
Аэтрос Какие у тебя вообще вентили, если вибрируют без силиконовых гвоздей, с ними вообще корпус расшатают
Был у меня как то Залман ф3, так гвозди лишь усугубляли ситуацию.
Был у меня как то Залман ф3, так гвозди лишь усугубляли ситуацию.
-
Аэтрос
Member
Ладно, завтра буду дома, пофантазирую с канцелярскими резинками, мб поможет
-
Vincenzo
Advanced Member
Уж лучше силиконовые прокладки возьмите, если гвоздей не найдете, чем канцелярские резинки
Резинки для трусов были, мочалки были, женские колготки также актуальны, теперь вот ещё канцелярские резинки
Резинки для трусов были, мочалки были, женские колготки также актуальны, теперь вот ещё канцелярские резинки
-
Gatya
Member
Vincenzo
Недавно человек целый гайд бросал с фото. Сейчас лень искать. Так что не совсем плохой инструмент. Если не забуду на днях сброшу и сюда.
Недавно человек целый гайд бросал с фото. Сейчас лень искать. Так что не совсем плохой инструмент. Если не забуду на днях сброшу и сюда.
-
Only Read
Member
не гунди - капронки наше фсе ! за год как морда обтянута капроном так и тянет в банк зайти пыли собралось как за 2-3 месяца безVincenzo:женские колготки также актуальны
-
Scharfschutze
Member
Я когда-то прикреплял, как вибропрокладку резиновые уплотнители для дверей на самоклейке, они были толщиной ~5мм и шириной ~8мм.Вот такои формы в разрезе |_|_|.А вообще, если не заморачиваться, Котяра в барахолке постоянно торгует таким
-
StalkerAnarhist
Member
Аэтрос
Почитайте цю тему.
Почитайте цю тему.
-
Schumi F1
Advanced Member
ну так дело в плохой балансировке мотора вентиля и гвозядми ты ничего не исправишь. Просто надо их заменить на нормальные вертушки и будет тебе счастье. Рекомендую Nexus Basic, 70грн и одни из самых идеальных вентилей.Аэтрос:Меня не столько шум потоков воздуха напрягает, сколько дребезжание, оно вызвано вибрациями
-
СергейБ
Member
имхо, что бы от "силикон. гвоздей" был толк, нужно еще толк от самих вертушек + толковый корпус, в любом случае к которому приложили руки, шумо-, виброизолировав его.