как спалить старый комп?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

как на счет магнитов? Ужасных магнитов... Конечно если "мастера" не заменят потом винт... Я поддерживаю вариант с пьезой..

Про "карандаш в вентель БП" - когда пришел на работу все было забито пылью и не крутилось, компу 5 лет, почистил,смазал.... Комп работает, но клава при первом старте не работает, дискетник и после холодной ночи не заводится с первого раза. Так что угробить таким методом БП можно но сложно...
IceKeeper
Member

Повідомлення

але ШТИНЯЛО
палевно... *) может попросить котэ, чтобы его писюшки не воняли в этот раз? :laugh:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Курительной зажигалкой вряд-ли по корпусу поможет, а вот кухонной (в смысле той, которая чисто пьезо, не газовая) в самый раз - там разряды такие, что компу будет смерть. Такая:
Зображення
На рынке поищи. Я себя как-то в палец "попробовал" ею - ощущения с курительной зажигалкой не сравнимые :insane:

ЗЫ Знало бы начальство, о чем подчиненные тут общаются :lol:
IceKeeper
Member

Повідомлення

eikei
а мы когда-то в студняке напились...и тыкали так друг друга... пьезами... ой млять на утро не могли понять чё так всё плохо... пока один не вспомнил, что мы без кухон зажигалки остались *))))
dimka890
Member

Повідомлення

лучше тогда не пьезой, а шокером, на счет моника, бахни тем же шокером в сигнальный кабель (разъем)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

dimka890 ЭЛТ неубиваемые, их разве со стола уронить на кирпич...
EvGaS
Member

Повідомлення

как спалить старый комп?
НАПАЛМОМ! ЗображенняЗображення
Alex SS
Member

Повідомлення

Сначала на харде наделать бэдов с помощью MHDD, мать видяха и память легко статикой убиваеться -всвитере каком-нить прийти наэлектизованном и "потрогать" всё, желательно по микросхемам. Кстати с хардом -то же. А бп можно попробовать убить утилиткой S&M. С монитором сложнее, но вроде небольшой напруги на определённые контакти сигнального кабеля хватает. Хотя проще всего зашить в мать насильно левый биос.
Dreamcatcher_andr
Member

Повідомлення

:lol: :lol: :lol: Спасибо поржал :D
Автор , спасибо за такую чудесную тему и удачи тебе в твоих начинаниях :beer:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Alex SS левый биос! Гениально! Ржал долго :lol: Не, ну это же реально классная идея!!! Просто и наверняка.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

:rotate: Интересно, а статику в действии, кто-нибудь испытывал?И как это садо&мазом можно убить бп, чето я тaкое первый раз слышу, вроде в ОССТ есть стресс на бп :/
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

запорите биос во время перепрошивки...

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
а понял, баян, уже предлагали )))
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Dreamcatcher_andr

Зображення
EvGaS
Member

Повідомлення

:idea:
Можно заклинить вентиляторы жалами отвёрток (ток не на ходу - следы останутся). Что-то со временем да сжарится. Копеечный БП уж точно. А ещё включить садо-мазо и начать напевать Рихану "на-на-на-на-на кмон!"
Scharfschutze
Member

Повідомлення

EvGaS
У меня Рrimе и ОССТ жарит сильнее :gigi: Или включить все в куче, еще "бублик" для затравки на видяху, токо потом надо бы вытащить нdd и поудалять их ;).С БИОС идея неплохая, но потом можно восстановить через программатор :/
dimka890
Member

Повідомлення

реально всему что прошиваеться запороть биос))
а на счет шокером по монику.. убиваемы он там или нет, но никакая логика не выдержит пару киловольт по ногам.. так что :shuffle:
Alex SS
Member

Повідомлення

eikei:Alex SS левый биос! Гениально! Ржал долго :lol: Не, ну это же реально классная идея!!! Просто и наверняка.
http://www.rom.by/book/Uniflash" target="_blank / Про универсальные прошивальщики и модифицированные биосы слышали? Навряд ли кто-то будет возиться с программатором со старым железом неизвестно от чего умершим... Как вариант во время записи биоса питание отключить -верняк и просто.
ЗЫ. Да простят меня коллеги за такие советы :shuffle:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Alex SS ну дык я ж и говорю, что хорошая идея.

Вообще возиться скорее всего таки будут. Конечно зависит от конторы, а также от того, кто собственно будет (если будет) ремонтировать комп. Нормальный специалист определит, что проблема с платой программного характера. У меня на работе бы отремонтировали даже старье (как же мнге повезло, что у меня с2д с гигом оперативы :) ). Чтобы наверняка, нужно палить плате мозги - чтобы и паяльник не помог. А заодно хотя-бы еще и видяху, чтобы не обошлось простой заменой материнки. Но биос грохнуть просто и быстро - это первое, что нужно попробовать, а там видно будет - если отремонтируют, ломаем физически тогда.

А вот с монитором посложнее. Лучше не ломать его вместе с компом, чтобы не возникли подозрения.
EvgA
Member

Повідомлення

В общем решил 220в в сигналку на моник пустить. Вставлю в контакты скрепку например и буду на нее подавать. Это чтоб следов подпаленных не осталось. Если не сгорит налью внутрь смесь мистера мускула и нашатыря - это уже чтоб следов влаги не осталось.

Alex SS
За ссылку спасибо. Думал уже об левом биосе, но не знал как запхнуть. Попробуем.
Возится спецы будут. Но в ихнем уровне сомневаюсь. Врядли у них есть программатор. Хотя х.з.
dimka890
Member

Повідомлення

EvgA
ох пля у вас там феерверк будет если в розетку сунешь :lol:
Відповісти