Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
xmarcx
Member

Повідомлення

Boumbastique:И подскажите плиз название проги мониторинга gpu, msi afterburner есть но может это не совсем то
Это именно то.
dtai39
Member

Повідомлення

ставите только одни драйвера без ССС. Для управления ATI Tray Tools!
повись чуток напряжение на чипе! погоняй "бубликом"
Обязательно мониторь температуру
msi afterburner одна из лучших прогдля работы с видеокартами, короче рекомендую :puzzle:
Как вариант - бок БИОСа видеокарты, "свежая" версия БИОСА возможно поможет :dontknow:
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Ребята, в общем такая ситуация. Решил погнать свою видуху, через программу MSI.. Делаю, минимальный разгон на проц и память, прохожу тест, проверяю температуру, около часа, не идиного глюка, тесты проходят на ура.. Но стоит только запустить игру (кстати fps значительно повышается, что про100 мне сейчас необходимо). так вот, проходит 5 сек. игра виснет, и вырубается, смотрю журнал системный, пишет - видеодрайвер был отключен и восстановлен.. Получается не суждено мне разогнать?? (так же через последние дрова, пытался гнать все ок, делал кучу тестов, температура выше 68 градусов, не поднималась.. артефактов замечено не было). Процессор гнал, все нормально, а вот с видеокартой бред, уже подумываю ее сменить, или мб win7 кривая, х3..

ps: конфигурация:

ай5-750
гигайбайт ud5
5850 TF II
ати каталист 11.10
win 7 max (7601) sp1
БП 550W Чрифтек

2ps: температура в норме, знакомый проверял какой-то штукой БП, сказал запас даже еще есть!! в общем не понимаю в чем, прикол.. мб какие-то другие дрова для разгона нужны?? :-/
nochnik89
Member

Повідомлення

так я так и не понял ..до каких частот ты повышал ?
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

nochnik89:так я так и не понял ..до каких частот ты повышал ?
хотя бы минимально:

725 over: 750
1000 over: 1050

ps: запускаю игру, 5 сек, вылет драйвера!! (игра соответственно вылетает, а другая виснет каждые 5 сек, и когда драйвер восстанавливается, игра работает, потом все по кругу).

2ps: уже и родные дрова ставил (знаю что без толку). ситуация аналогичная, так даже при таком разгоне (если его можно так назвать). Я уже молчу если повышать вольтаж и дальше.. В общем что скажешь??
mazuriva
Member

Повідомлення

Попробуй на других дровах, мне кажется что ати каталист 11.10 они по шурику склепали под батлу, стабильность у них не очень судя по отзывам, сам еще не ставил.
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

mazuriva:Попробуй на других дровах, мне кажется что ати каталист 11.10 они по шурику склепали под батлу, стабильность у них не очень судя по отзывам, сам еще не ставил.
Сейчас поставлю за июнь, июль, август, отпишусь!! ;)

ps: согласись при таком разгоне, не должно быть аномалии с играми.. :-/

Добавлено через 2 часа 54 минуты 49 секунд:
mazuriva, nochnik89:

На всех дровах одно и то же при самом минимальном разгоне когда запускаю игру, через 5 сек вылет видеодрайвера, неужели видеокарта попалась глючная?? :-/

как раз специально брал что бы разогнать когда будет нужен лишний fps, сейчас при разгоне, чувствую прирост, но блин, она не хочет нормально работать..

ps: будут еще какие-то рекомендации?? :up:
Brieareos
Member

Повідомлення

Прошить новым бивисом, ну или продай только не на этом форуме.
nochnik89
Member

Повідомлення

Ag1l1ty
Попробуй на другой винде поиграться с разгоном ... если тоже самое значит видик не в порядке .
Brieareos
а почему не на этом форуме ?если скинет цену и предупредит о такой проблеме ..то все норм ))
Brieareos
Member

Повідомлення

Ну на крайняк добавить вторую в кросс. И не сильно дорого и прирост будет по ощутимей,
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Brieareos:Ну на крайняк добавить вторую в кросс. И не сильно дорого и прирост будет по ощутимей,
если 2 в крос, то БП 550W не хватит..

ps: наверно продам, куплю 6950 (и в разгон). сильно_крутая_видуха_не_нужна_а_то_что_5850_не_гонится_меня_сильно_бесит.. :-/
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Да меняй дрова, уверен, что трабла именно в них. Почисти только driversweeperом после удаления. Хотя и он не всегда спасает.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Ag1l1ty:наверно продам, куплю 6950 (и в разгон)
Да ясно, что ты уже не сильно то и хочешь разбираться, бери уже новую. :gigi:
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Ar2r:Да меняй дрова, уверен, что трабла именно в них. Почисти только driversweeperом после удаления. Хотя и он не всегда спасает.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Ag1l1ty:наверно продам, куплю 6950 (и в разгон)
Да ясно, что ты уже не сильно то и хочешь разбираться, бери уже новую. :gigi:
я_разобрался_у_многих_такая_проблема_как_у_меня_про100_видуха_попалась_такая..
конечно_осталось_поставить_другу_винду_и_поменять_напряжение_если_не_поможет_меняю!!)) :D
Stel
Member

Повідомлення

В общем на моем старом видике наблюдаются подвисания в 3д с последующим сообщением что видеодрайвер был востановлен. Почитал форумов рекомендуют добавлять напряжения 1-2 шажка. Но вот бедав афтербернере у меня заблокирован этот параметр. Версия 2.2.1 в опциях соответвующие галочки поставил даже включил overclock mode в cfg файле но безрезультатно, это тпараметр заблокирован. разгоном видеокарт я не занимался пожтому может я туплю или есть какая то другая программма? Или может другой совет как исправить мою проблему есть? драйвер пробывал и последний и предпоследний и пер предпоследний не помогает.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

перепрошивать повышенный вольтаж непосредственно в БИОС видеоадаптера.софтвольтмода на нем как-бы нет.
как - подскажет гугл.
smetankin
Member

Повідомлення

- вскоре может вылезти проблема с гпу, сначала попробуйте снизить частоты ядро/шейдеры и посмотреть
- в биос повышенную напругу не закатаешь (на этой карте вроде никак), пробуйте открыть нибитор и посмотреть... а вообще не морочить голову, а вообще коль так хотим напругу повысить, то можно аппаратно :) а вообще игра свеч не стоит
Stel
Member

Повідомлення

Я не напругу хочу повысить а избавится от проблемы зависания драйвера. А если понижать частоты на сколько 5-10%? больше?
smetankin
Member

Повідомлення

пробуй по-разному
yakudza43
Member

Повідомлення

в биос повышенную напругу не закатаешь (на этой карте вроде никак), пробуйте открыть нибитор и посмотреть...
Попробовал (вместо ТС ) открыть нибитором, только что скачанную, прошу от inno3d 9800gt и все напруги в нём прекрасно меняются ;)
разгоном видеокарт я не занимался поэтому может я туплю или есть какая то другая программма?
Очень сильно сомневают, что такая прог-ма существует, поэтому либо бивис править, либо частоты занижать.
smetankin
Member

Повідомлення

и все напруги в нём прекрасно меняются
интересует повышение, а не понижение... после прошивки проверить мультиметром
Відповісти