Лагают игры о_О

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
scaat
Junior

Повідомлення

Intel core 2 duo 2.8GHz
Silicon Power 8Gb DDR3 1333 ОЗУ (4+4Gb) В данный момент одну плату снял. Думал может проблема в них, поэтому тестил и решил одну пока что оставить.
Sapphire radeon HD3870 512Mb
MSI G41m-p28 мать
Windows xp sp2 x64 english original без дополнений там разных

Проблема: когда установил винду, зашол на сайт own3d.tv и запустил первое видио, загрузка цп скакала 50-100% что меня насторожило. На windows 7 x64 тоже самое было. Начал искать причину
1)Вирусов нет
2)Температура в норме, от 30 до 45 (при нагрузке) градусов +-
3)Драйвера все установил (мать+видюха)
Обнаружил что флеш плеер(плагины) во всех браузерах (хром\опера\мозилла) грузил очень сильно цп. В общем кое-как сам не понял как решил проблему, сейчас грузит около 20-40 что тоже меня не сильно устраивает.
По мимо этого всего, когда захожу в игры (кс 1.6 \ league of legends \ мини игра Winplex - первое что пришло на ум поставить), игры не сильно лагают, играть можно. НО сама игра тормозит. Видимо причина в видеокарте. К примеру когда бегаю в кс 1.6 то такое чуство, что пиксели не успевают прорисоватся и тормозят. Когда стреляешь тоже тормозит. С такими тормозами в кс нормально не поиграешь.Фаервол+антивирус вырублены. Даже когда включены всё равно лагает.

До замены материнки (MSI G41m-p28) стояла Biostar P35D2-A7 и 2Гб ОЗУ Кингстон ДДР2, xp sp2 x32 и лагов не было вообще. В чом проблема не могу понять. Если надо будет сделать какие-нить тесты, пишите сделаю, только по подробней как что и куда ;)

Когда просто по инету лажу\открываю разные файлы (видио вконтакте например\аудио файлы)\качаю, чуствую что комп лагает, не комфортно работать =(

Заранее спасибо.
Вкладення
Дх+ЦП.JPG
Температура.JPG
Шаженла
Member

Повідомлення

а винда не сборка сергея зверева ?
смарт винта
мемтестом память проверьте
ой запустите фулмарк для видеокарты
scaat
Junior

Повідомлення

Ещё...когда писал на сайте то при выборе категории было вот что ... в других случаях такого не наблюдал. В данный момент такого нет, но было ведь...Может чем-то поможет
Вкладення
1.JPG
Шаженла
Member

Повідомлення

scaat
OCCT скачай и запусти тест видеокарты
и выбери там проверка на ошибки
P.S. возможно дрова шалят но проверь сначала видеокарту и потом оперативную память :rotate:
scaat
Junior

Повідомлення

Винда чистая сп2 английская, без муи русского. Качал спецом муи и всё такое поэтому много вопросиков (которые чуть надоедают). Оперативка вообще почти не грузиться, врятли с ней проблемы. Купил мать+оперативку пару дней назад. Не время им ещё на покой)

Добавлено через 6 минут 19 секунд:
Вот фурмарк
Вкладення
2011-09-30-18h44-GPU1.png
2011-09-30-18h44-CPU2.png
2011-09-30-18h44-CPU1.png
Дракончик о_О.JPG
Шаженла
Member

Повідомлення

scaat
во время теста ошибки были ?
мемтестом прогоните оперативку :rotate:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
проверьте оперативку
глючность дров никто не отменял
scaat
Junior

Повідомлення

Во время теста ошибки были, сейчас ещё раз проверил, 129 штук, на экране появлялись мелкие белые точки. Мемтест в действии, пока что ошибок нет
Шаженла
Member

Повідомлення

scaat
вот и ответ
у тебя видеокарта глючит :weep:
scaat
Junior

Повідомлення

В ОССТ написало что видеокарта не поддерживает CUDA (вроде) и нельзя делать мемтест. Скачал memtest просто так. Так а что же делать? Решения какие есть?

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
Я если честно и знал что проблема в видеокарте, но как решить и какая именно проблема...
Шаженла
Member

Повідомлення

scaat
мемтест это тест оперативной памяти из под доса
если у тебя в тесте артефакты то значит что у тебя видеокарта на тот свет отправляется и надо новую покупать
поиграйся с частотами видеокарты но это временно потом видеокарта всё равно сдохнет
с частотами играйся в MSI Afterburner 2.1

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
так чего ты не признавался
то немного похоже на е***** себе мозгов :lamer:

попробуй в той проге которую я написал сделать так как я тебе сказал
если это поможет то не надолго...
выход один покупать новую видеокарту и не парится :rotate:
scaat
Junior

Повідомлення

мало того что мать сгорела, купил мать +оперативку, так ещё и видюха вот вот полетит. Может легче ваще забить и выкинуть его к чертику на куличики? :D
Шаженла
Member

Повідомлення

scaat
у тебя и за бп всё сдохло ?
немудрено что и остальные компоненты будут дохнуть при том же бп :-/
scaat
Junior

Повідомлення

Нет...просто сдохла мать, не из за бп. Хотя...может и из за него. Сейчас гляну какой он у меня. Ну в общем мать работала больше 3х лет 100%. Сейчас я поменял мать в третий раз с 2002 года :rotate:
Бп у меня Cooler Master 460w, вроде должен тянуть. Оставь свои координаты. Скайп\аську, просто сейчас ухожу а спросить кое-что надо бы =)
Шаженла
Member

Повідомлення

scaat
В лс я тебе скинул
Я с 21.00 сплю поторопись, но зато с 4 утра уже не сплю и за компом я ;)
Відповісти