MSI N560GTX-Ti Hawk. Еще один чемпион среди GeForce GTX 560 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Ну я заметил склонность местных обзорописателей нахваливать бренд МСИ, как не прочитаю, то МСИ - супер, чуть ли не первый зе бест и ТОП во всём, что выпускает на рынок :gigi: ИМХО надо как то корректнее что ли проплаченные деньги на рекламу бренда МСИ отрабатывать ;) , а то куда не ткнись у нас здесь, так МСИ самый топ во всём и многие минусы в обзорах заведомо просто упускаются, а плюсы нахваливаются на все 200% от этого получатеся несколько двоякое впечатление по бренду возникает, когда реально упущенные проблемы в обзоре наичинают проявляться у реальных владельцев. Мне конечно нравится бренд МСИ, и продукция у них классная, НО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ИМЕННО ТАКИХ РЕКЛАМНЫХ ОБЗОРОВ. Даже если глянуть на конструктив, то к примеру те же референсы выглядят монолитным кирпичём когда их берёшь в руки, где ничего не телипается и не шатается, не прогибается, а фрозеры когда берёшь в руки, такое ощущение, что рассыпятся, когда приложишь небольшое усилие, часто на них неплотная фиксация могучего радиатора + как писали ранее шумовые характеристики не на самом высшем уровне глядя на то как они позиционируются. Хотелось бы во всех бзорах по продукции МСИ (да и всех остальных брендов) получать максимум информации, а не только очевидные плюсы, так как недоработок мелких и не очень почти всегда и везде уйма, но в данном обзоре они упущены напрочь (намеренно или нет не знаю, но складывается впечатление, что таки да), что вызывает оттенок рекламистского характера, что уже не может быть воспринято как адекватная оценка продукта. :-/

Добавлено через 8 минут 3 секунды:
Большой Бобо:но как же ты все это пилил.забив на гарантию

а чел наверное сродни мне, который ложил на все эти гарнтии, так как мне в итоге проще в случае чего пойти и купить новое, чем тратить время и нервы и возиться с сервисными центрами и их отводами и по месяцу ждать замен и возвратов... не стоит оно того, лучше сразу купить весч от нормального бренда и юзать не парясь про поломки, чем экономя купить гвоно и возитьься с ним по гарантиям. А так есть всегда 14 дней, чтобы выловить большенство багов и того, что тебя не устраивает, а после идёшь и возвращаешь ;)
wolfsanek
Reviewer

Liquidator:как не прочитаю, то МСИ - супер, чуть ли не первый зе бест и ТОП во всём, что выпускает на рынок
Ну не так чтобы прям и все. Вот GTX 570 PE без медальки обошлась. Потому как ничего особо в ней не было. А данный Hawk выделяется отличным техническим исполнением, хорошим разгонным потенциалом. Да, он шумит, но это лечится. Так что в целом, это продукт выделяющийся из общего ряда. Потому и отзыв положительный.
vit3
Member

Liquidator:Ну я заметил склонность местных обзорописателей нахваливать бренд МСИ, как не прочитаю, то МСИ - супер, чуть ли не первый зе бест и ТОП во всём, что выпускает на рынок :gigi: ИМХО надо как то корректнее что ли проплаченные деньги на рекламу бренда МСИ отрабатывать ;) , а то куда не ткнись у нас здесь, так МСИ самый топ во всём и многие минусы в обзорах заведомо просто упускаются, а плюсы нахваливаются на все 200% от этого получатеся несколько двоякое впечатление по бренду возникает, когда реально упущенные проблемы в обзоре наичинают проявляться у реальных владельцев. Мне конечно нравится бренд МСИ, и продукция у них классная, НО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ИМЕННО ТАКИХ РЕКЛАМНЫХ ОБЗОРОВ. Даже если глянуть на конструктив, то к примеру те же референсы выглядят монолитным кирпичём когда их берёшь в руки, где ничего не телипается и не шатается, не прогибается, а фрозеры когда берёшь в руки, такое ощущение, что рассыпятся, когда приложишь небольшое усилие, часто на них неплотная фиксация могучего радиатора + как писали ранее шумовые характеристики не на самом высшем уровне глядя на то как они позиционируются. Хотелось бы во всех бзорах по продукции МСИ (да и всех остальных брендов) получать максимум информации, а не только очевидные плюсы, так как недоработок мелких и не очень почти всегда и везде уйма, но в данном обзоре они упущены напрочь (намеренно или нет не знаю, но складывается впечатление, что таки да), что вызывает оттенок рекламистского характера, что уже не может быть воспринято как адекватная оценка продукта. :-/
Странно, у меня ничего не телипается, не шатается, не прогибается. Зачем нести чушь, не пойму. :down:
Liquidator
Member

vit3
Возьми в руки реф хотя бы и твинфроз и тогда поймёшь, что именно не чушь :down:
ARF
Member

Большой Бобо:извиняюсь за мегацитату
но как же ты все это пилил.забив на гарантию
кинь фото.переделки всем будет интересно
Гарантия меня беспокоит только в случае с матплатами и винтами. С остальными девайсами обычно не возникает проблем, если они не были замечены в первые несколько недель активного тестирования. На крайняк есть знакомый в СЦ, который всё делает быстро и недорого.
В любом случае, мириться с шумо-температурными характеристиками заводской СО я не желаю.

Насчет фотографий как-то сразу и не подумал, когда буду чистить от пыли - пофоткаю. Как раз будет повод сделать статейку на персональных страницах. Вот только придется брать фотографии оригинальной СО (без доработок) из чужих статей. :-/
vit3
Member

Liquidator:vit3
Возьми в руки реф хотя бы и твинфроз и тогда поймёшь, что именно не чушь :down:
Что я должен понять. Может то, что видеокарты не предназначены для строительства домов и сравнение с "монолитным кирпичом" явно некорректное. В общем, тебе мое решительное :down:
Liquidator
Member

vit3

То, что даже при вытягивании из слота, можно вместо видла вытащить одну СО :gigi: Прогибы печатной платы, когда радиатор висит в воздухе по краям, ну думай сам, что я буд рассказывать - для этого есть обзоры, чтобы все ньюансы там указывали. Я же не гворю, что карта говно - отличная карта, но прошу всего лишь более широкго рассмотрения как минусов так и пплюсов, а не сплошных хвалебных од B-)
MaJ0r
Advanced Member

Liquidator т.е. ты хочешь сказать что референс гтх560 ти лучше чем Ястреб? Все очень субъективно, вот для меня пропустившего 6 серию видиков от АМД и немного трогавших все остальное и много более ранние, это видеокарта ТИХАЯ!!!!
Т.е. у всех шумная, а у меня наоборот. Ну а у тебя обратная ситуация- у всех прочная, а у тебя хлипкая и тд. Может на самом деле на вкус и цвет фломастеры разные? )
-GEKTOR-
Member

MaJ0r
Просто Liquidator под впечатлением от продукции MSI :gigi:
DUKE3D
Member

Мною прочитано куча обзоров.
Действительно, чаще всего пишут о тихости любых твин фрозов!
Под впечатлением, взял 460 хавк.
Шум очень раздражал.
Обороты занизил и радовался, проходил ведьмака 2.
Позже увидел в продаже 560 ти Хавк.
С улучшенным твин фроз 3 (потом оказалось хлам полный. как твин фроз 2)
Купил этого чемпиона.
Оказалось, чемпион по ревению.
В обзорах про ревение ничего не было!
Занизил обороты, и получил сильный нагрев!!!
Бросился изучать обзоры.
Вскоре опробовал TR шаман на хавке 560 ти.
Да здравствует обновлённый чемпион по цене!!!
(свыше 11.000)(денежный чемпион в СРЕДНЕМ классе)

фрагмент унылого шлака для выводов:
http://www.easycom.com.ua/data/video/11 ... img/21.JPG" target="_blank

[off]Добавлено через 4 минуты 56 секунд:[/off]
все трубки надо было делать толстыми. и без зазоров!
Liquidator
Member

MaJ0r

Смотря как подходить к вопросу :D . К примеру тот же референс гораздо более универсален - на разницу в цене купил "акселеро", а с ним у же и холоднее и тише однозначно. А вдург захотел под водичку? Снял СО и под водоблок стандартный... вот тебе и референсы;) Разве такие манипуляции провернёшь с нереференсом (я не говорю конкретно про данную карту, а вобще про любые не референсы)... Я нигде не сказал, что карта плохая или лучше или хуже какой-то. Я лишь прошу в последующих обзорах также делать адекватные выводы по отрицательным сторонам продукции, а не сплошная хвалебная ода видеокарте у которой недостатков ровно столько сколько и примуществ (ровно как у любой другой). Как минимум конструктивно - твинфрозеры не есть эталоном прочности контрукции, и если смотреть внимательно, то тяжёлый радиатор в любом случае спосбствует прекосу печатной платы, так как конструктивно крепление не осбо надёжное ввиду того, что отличительная особенность крепления фрозеров - основной блок с крупным радиатором и вентиляторами удерживают только четыре винта вокруг теплораспределительной крышки GPU, про что необходимо как минимум указывать в любом адекватном обзоре. К чему в итоге приводят прекосы печатной платы? ;) Рассказывать дальше? ;) Как скалываются чипы? :gigi: Как как со временем радиатор перестаёт контактировать чипом при прекосах? :gigi: ... Почему на эти важные моменты не обращается внимание в обзоре.. ну хоть бы мельком. :shuffle:

-GEKTOR-
Я под впечатлением наших сплошных хвалебных од про МСИ в обзорах нашего ресурса :gigi:
Последний раз редактировалось Liquidator 28.09.2011 15:14, всего редактировалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

DUKE3D ничего не понял из поста. TR шаман - это что, система охлаждения? Она поставляется на каких-то видеокартах как предустановленная? Если нет, тогда все мимо кассы. Про трубки верно подмечено, припаяны не ахти

Добавлено через 14 минут 36 секунд:
Liquidator ты не поверишь, но то что твинфрозр стал крепится 4 винтами для меня плюс, меньше отвинчивать ) Здорово экономит время
DUKE3D
Member

я имел в виду, что владеть ТИХИМ 560ти Хавк немного напряжно для кошелька

https://www.overclockers.ua/cooler/ac-t ... -gtx480/2/" target="_blank

некоторые люди, пишущие обзоры по видеокартам с твин фрозами, наверное сначала усеивают системник вентиляторами айс хаммер!
поэтому видюшек не было слышно!
Liquidator
Member

MaJ0r

А зачем его отвинчивать то? Если там стоит как ты выражаешь классная "предустановленная СО"? Не вижу логики покупать карту с мега СО, чтобы потом его снимать на замену? Если ты имеешь ввиду снятие с целью чистки, то продуй потоком из воздушного компрессора и делов то, зачем её лишний раз развинчивать тем самым лишая гарантии? ;) А если ты любишь покрутить винтики, то не вижу логики в твоём ответе про то как хорошо, что винтов стало мало..крутить то уже почти нечего? :gigi:
DUKE3D
Member

попробую обратить ваше внимание на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТИХУЮ заводскую видяшку

http://www.3dnews.ru/news/gigabyte-rade ... dforce-3x/" target="_blank

лишь вентиляторы потрескивают иногда
в целом, хвалю олад
-GEKTOR-
Member

Liquidator:зачем её лишний раз развинчивать тем самым лишая гарантии
В твоем тоже не видно логики) вот зачем тебе гарантия? Купишь новую, делов то, всего ничего 2к. :rotate:
wolfsanek
Reviewer

Liquidator:Я под впечатлением наших сплошных хвалебных од про МСИ в обзорах нашего ресурса
Не, ну MSI у нас многовато, не спорю. Но далеко не все карты получают награды и отзывы такие прям радужные. Данная конкретная модель при комплексной оценке действительно продукт примечательный. Никто не писал, что она тихая. Собственно, и про другие MSI с Twin Frozr мы не раз отмечали, что они не отличаются тихим нравом при заводских установках. В данном случае это единсвенный минус, который между тем можно легко исправить и без шлифовки оснований и т.п. А что касается крепления, то оно такое и у ASUS, и у Gigabyte, и у Sparkle. А вы прям хотите чуда от MSI, чтобы все сразу идеально было :) И кстати, у карты конструкция нормальная и не хлипкая в отличие от некоторых других конкурентов (не будем тыкать пальцами). Так что ваши претензии можно отнести почти ко всем нереференсам.

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
DUKE3D:попробую обратить ваше внимание на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТИХУЮ заводскую видяшку
О, там тоже крепление на 4 винтиках, вентили к пластиковой крышке прикручены и при высоких оборотах может идти дребезжание небольшое. А еще там нет термодатчика на VRM, чтобы вы не пугались температурам при невысоких оборотах :) А еще, это все-таки другая карта, и разгон там уж точно не +15,5% по ядру.
DUKE3D
Member

смутило другое.
пришлось отрезать кусок корзины для хардов (ножницами)
тогда, радик 29см поместился.
wolfsanek
Reviewer

DUKE3D:лишь вентиляторы потрескивают иногда

А это не есть гуд, потому как означает, что пластиковый кожух изгибается и вентиляторы лопастями цепляют его края. У меня такое было на одной их карте, но при максимальных оборотах.
Panacea
Member

Ну уж не надо ля-ля эту видеокарту не как нельзя назвать хлипкой и расшатанной. А на сколько можно уменьшить напряжение на памяти без уменьшения частоты?
Ответить