Любителям хорошего звука ( домашний Hi-Fi )

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
well
Member

Повідомлення

axotnik
как бы доказывать ничего не стану и на истину в последней инстанции не претендую, просто выскажу свое имхо - лично для меня логитеки пластмассовые трудно ассоциируются с качественным звуком, слушал их, да долбят очень мощно, но удовольствия по правде сказать мало, скорее головная боль + головная боль у всего подъезда :lol: уж лучше взять тогда эдифер, по крайней мере в их старших моделях люди стараются сделать действительно качественно, насколько это возможно конечно в рамках их не высокой стоимости... да просто посмотрите сравнительный обзор
c0013r
Member

Повідомлення

axotnik: ну звук в них буде якісніший,ніж в простих колонках?
і підсилювач можу брати потужний?
я за ці думаю,дуже вже мене вразив бас
" target="_blank і відгуки
конечно качественней, вообще пластмасса и мдф даже на компьютерных разницу слышно.
у меня как раз такие с видео,но до такого не доводил :gigi: где-то на 80% мощности они начинают показывать такое шоу, но это уже громко, лично мне больше с сабом нравится, хотя после разогрева можно и стерео обойтись - они начинают басить:)
ChegeWARe
Member

Повідомлення

axotnik
Может пригодится - http://www.stereo.ru/section.php?tree_id=58" target="_blank
c0013r:компьютерная акустика никогда даже до это свена не дотянется
А что хорошего в этом свене? Под металл еще понятно, но под все остальное, при её то "крикливости" ...
Ты сам микролабы 6, 7 слышал?
axotnik
Member

Повідомлення

ChegeWARe:axotnik
Может пригодится - http://www.stereo.ru/section.php?tree_id=58" target="_blank
c0013r:компьютерная акустика никогда даже до это свена не дотянется
А что хорошего в этом свене? Под металл еще понятно, но под все остальное, при её то "крикливости" ...
Мікролаби 6 я мав- не дуже
гул чую,на форумі всередині їх навіть синтепоном заповнювали
я мав багато активних акустик і жодного разу пасивної не мав ,хочу попробувати
я так і не зрозумів,чи можна ставити потужний підсилювач? Він не спалить їх?
ChegeWARe
Member

Повідомлення

axotnik
А из того что слышал, какие понравились?

830 свенов у меня не было - я их слышал при продаже.
c0013r
Member

Повідомлення

ChegeWARe: А что хорошего в этом свене? Под металл еще понятно, но под все остальное, при её то "крикливости" ...
в этом свене хорошее, что получился он как не остальной свен :gigi: свои деньги отыгрывает на большее чем стоит.
по твоему я сдуру решил платить больше? :gigi: увы не нашел подходящего из мультимедийных :insane:

Добавлено через 58 секунд:
ChegeWARe: 830 свенов у меня не было - я их слышал при продаже.
в смысле новье из коробки?
ChegeWARe
Member

Повідомлення

c0013r:увы не нашел подходящего из мультимедийных
Вот так вот всю и переслушал? ;)
c0013r:по твоему я сдуру решил платить больше?
Разные колонки по сравнимой цене , могут по разному отыгрывать разные жанры. Особенно дешевые. ИМХО - тут нет универсального решения.
Потому я и спросил - какие колонки понравились axotnik , что бы понять, примерно, какой звук ему нравится.

c0013r:в смысле новье из коробки?

А черт его знает - продавал не я, мы с товарищем как раз в магазик зашли - а там "колбаса", калоши на разрыв пускают! До этого они на полке стояли, продавец признался потом, что он домой таскал колонки на прослушивание. Так что незнаю сколько они проработали

Ладно, убедил, могли быть не прогретые. :lamer:
axotnik
Member

Повідомлення

ChegeWARe:
c0013r:увы не нашел подходящего из мультимедийных
Вот так вот всю и переслушал? ;)
c0013r:по твоему я сдуру решил платить больше?
Разные колонки по сравнимой цене , могут по разному отыгрывать разные жанры. Особенно дешевые. ИМХО - тут нет универсального решения.
Потому я и спросил - какие колонки понравились axotnik , что бы понять, примерно, какой звук ему нравится.

c0013r:в смысле новье из коробки?

А черт его знает - продавал не я, мы с товарищем как раз в магазик зашли - а там "колбаса", калоши на разрыв пускают! До этого они на полке стояли, продавец признался потом, что он домой таскал колонки на прослушивание. Так что незнаю сколько они проработали
мені подобається бас edifier s730(не жорсткий ,а глибокий) і звук сателітів solo 6,але такого щоб все разом- не бачив
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Может просто докупить вуфер?
axotnik
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Может просто докупить вуфер?
Хочу попробувати пасивну акустику
якщо вже так рекомендують-попробую
c0013r
Member

Повідомлення

ChegeWARe: Вот так вот всю и переслушал? ;)
интересные мне модели, если судить по цене то когда альтернативы нет и такое пойдет, если больше половины громкость не выкручивать :gigi: а если выбирать с возможностью добавить и купить взрослую акустику, то тут выбор очевиден.

Добавлено через 9 минут 19 секунд:
axotnik:
ChegeWARe:Может просто докупить вуфер?
Хочу попробувати пасивну акустику
наверняка есть в городе салон хи-фи - надо пойти послушать, как оно хоть примерно будет играть.
axotnik
Member

Повідомлення

c0013r:
интересные мне модели, если судить по цене то когда альтернативы нет и такое пойдет, если больше половины громкость не выкручивать :gigi: а если выбирать с возможностью добавить и купить взрослую акустику, то тут выбор очевиден.
Амфитон 75У-101С підійде до цих колонок?

Добавлено через 47 секунд:
c0013r:

Добавлено через 9 минут 19 секунд:
axotnik: Хочу попробувати пасивну акустику
наверняка есть в городе салон хи-фи - надо пойти послушать, как оно хоть примерно будет играть.
є лише трембіта,а там колонки від 5к грн естрадні,змісту слухати немає,так звук інший буде
c0013r
Member

Повідомлення

axotnik, без понятия как оно будет играть, но кое как играть будут
ChegeWARe
Member

Повідомлення

c0013r:интересные мне модели, если судить по цене

Теперь настала моя очередь спросить про прогрев? :laugh:

Можешь описать свои впечатления от Sven 830 ?
DEVES
Member

Повідомлення

Я могу описать впечатления от 771B. А соседи смогут описать еще лучше ))))
ChegeWARe
Member

Повідомлення

axotnik:Амфитон 75У-101С підійде до цих колонок?
В старых советских усилителях качество сильно зависит от состояния конденсаторов...
Минимальные навыки пайки есть? Если да - то бери за малые деньги.
Со временем можно туда впихнуть чего-нибудь типа.
http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm" target="_blank
http://samodelkyn.at.ua/index/bm2033_us ... _blok/0-41" target="_blank .
Транс подойдет, 2х25 вольт.
Туда можно будет и посерьезнее колонки подключить.
DEVES:впечатления от 771B. А соседи смогут описать
С подходом "абы шоб кричало" - лучше взять S-90, можно несколько штук, до полной сатисфакции. ;)
[Viru$]
Member

Повідомлення

У Свена 771В раздутый мидбас - криво настроен ФИ. Труба ФИ слишком короткая. Её желательно удлинить (максимально, на сколько только позволит глубина корпуса).

С Ы90 и им подобным не сравнивал, а вот с Микролаб Про-3 сравнивал. Поросята лучше. Но дороже (с оглядкой на необходимость покупки / сборки) усилителя.
c0013r
Member

Повідомлення

ChegeWARe:
c0013r:интересные мне модели, если судить по цене

Теперь настала моя очередь спросить про прогрев? :laugh:

Можешь описать свои впечатления от Sven 830 ?
и с чем сравнить, с активной которая на половине громкости издает грязь вместо звука? или с пассивной свена, мне по детальности,собранности и кое какого баса понравились больше, чем напольные собратья свена, один момент с ФИ надо расставлять правильно и есно не на столе :gigi:

Добавлено через 39 секунд:
ChegeWARe: С подходом "абы шоб кричало" - лучше взять S-90, можно несколько штук, до полной сатисфакции. ;)
и где их взять новые?
ChegeWARe
Member

Повідомлення

c0013r
c0013r:и с чем сравнить, с активной которая на половине громкости издает грязь вместо звука?

Ты наверное имел в виду эту - http://hotline.ua/computer-multimedijna ... en_studio/" target="_blank ? Давай, с интересом почитаю, как твои колонки обыгрывают любые активные. Или впредь пиши то что знаешь, ОК ?

Пока из всего тобой написанного понятно только то, что на столе они не звучат и бас кое-какой, в "+" детальность,собранность ... :idea: Поподробнее пожалуйста.
c0013r:и где их взять новые?
Зачем новые, ведь б/у дешевле, соответственно на те же деньги громче! :rotate:
c0013r
Member

Повідомлення

ChegeWARe: Ты наверное имел в виду эту - http://hotline.ua/computer-multimedijna ... en_studio/" target="_blank ? Давай, с интересом почитаю, как твои колонки обыгрывают любые активные. Или впредь пиши то что знаешь, ОК ?[/off]
Пока из всего тобой написанного понятно только то, что на столе они не звучат и бас кое-какой, в "+" детальность,собранность ... :idea: Поподробнее пожалуйста.
это гениально приводить совершенно другой класс аппаратуры :down: когда речь о соло, логитек и прочих активных шарманках.
ChegeWARe: Зачем новые, ведь б/у дешевле, соответственно на те же деньги громче! :rotate:
то бэу хоть живое? :lol: или в лицезрении замученного десятилетиями ящика есть свой шарм ? а клеить подвесы это как бонус к киндер-сюрпризу, ага :D
Відповісти