Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Tem4ik ты на свои скрины из кристалмарка посмотри и на мои. у тебя 4 раза по пять проходов по террабайту пишется, а у меня 4 раза по 3 прохода по 50 метров
чуешь разницу?
Неужели такое надо объяснять?
-
Allex...
Member
almazmusic
КДМ... как ни странно при тестах 1 проход по 50 МБ - пишет что-то около 2,5-3,5 ГБ.(точно не помню, но не 250МБ как хотелось бы)
а вот пр и5 проходов по 1ГБ, а не ТБ - всего 14,5ГБ пишет.

КДМ... как ни странно при тестах 1 проход по 50 МБ - пишет что-то около 2,5-3,5 ГБ.(точно не помню, но не 250МБ как хотелось бы)
а вот пр и5 проходов по 1ГБ, а не ТБ - всего 14,5ГБ пишет.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex... вообще прям без разницы 
-
Allex...
Member
глобально? понимаешь... я как бы тоже так думал- 5 проходов по 50МБ - в сумме же должны бы дать 250МБ !! не гигабайт - а МЕГАБАЙТ записанных данных... а оно не так.
а принципиальной разницы 3 и 13 ГБ - не вижу.
понятно что лучше не злоупотреблять - да и тест сам не ради пиписькомерства а ради проверки правильности настройки системы.
вот тут один проход по 50 МБ - как раз и кстати - и не сильно попилили ресурс диска. и посмотрели на ошибки и недочёты или убедились что у нас всё ОК.
а принципиальной разницы 3 и 13 ГБ - не вижу.
понятно что лучше не злоупотреблять - да и тест сам не ради пиписькомерства а ради проверки правильности настройки системы.
вот тут один проход по 50 МБ - как раз и кстати - и не сильно попилили ресурс диска. и посмотрели на ошибки и недочёты или убедились что у нас всё ОК.
Востаннє редагувалось 07.09.2011 23:24 користувачем Allex..., всього редагувалось 2 разів.
-
divinity
Member
almazmusic
я кстати тоже тестил 5х1000 Мб... Буду знать
я кстати тоже тестил 5х1000 Мб... Буду знать
-
almazmusic
Король клавиатуры
ого, ну круто... я лично вижуAllex...:принципиальной разницы 3 и 13 ГБ - не вижу
Кстати, новичок G3 работает с темпами 60Гб в день, как вообще это? Норм или уже слишком?
-
Allex...
Member
almazmusic а я не вижу. честно. вот нет той разницы.
скажи мне - у тебя сколько хост-врайтсов? 2,5 ТБ ? 2500 ГБ. и есть разница 2500 или 2510 ? - для меня нет )
не знаю не видел умершего по причине закончившегося ресурса. держим примерно 20-50% пустого места - и будет жить...
я уже хочу что-то интересное... и большое. и ... была возможгность забрать 4 штуки 32ГБ Х-25Е... за 400 у.е. - прооленился...
скажи мне - у тебя сколько хост-врайтсов? 2,5 ТБ ? 2500 ГБ. и есть разница 2500 или 2510 ? - для меня нет )
не знаю не видел умершего по причине закончившегося ресурса. держим примерно 20-50% пустого места - и будет жить...
я уже хочу что-то интересное... и большое. и ... была возможгность забрать 4 штуки 32ГБ Х-25Е... за 400 у.е. - прооленился...
-
Liquidator
Member
Allex...
Кстати опытным путём при прошлой переустановке системы протестил утилиты для форматирования дисков из под доса, которые идут в комплекте ХиренбутСД без удаления раздела и с удалением:
1. ПартишинМэйджик - форматирует криво. После него надо ровнять из под винды (и с удалением раздела и без оного)
2. Акрнис и его модификации (про и безопасная версия). Тоже форматит криво. После него опять надо ровнять разделы после утсановки (тоже с удалением и без удаления раздела надо ровнять после установки)
3. Парагон партишн менеджер - из трёх самых распространённых программ для форматирования разделов из под доса, на удивление оказалась единственной прогой, после форматирования которой без удаления раздела и с удалением не пришлось выравнивать раздел после установки оси на ССД ...
Вот такие вот пироги
Кстати опытным путём при прошлой переустановке системы протестил утилиты для форматирования дисков из под доса, которые идут в комплекте ХиренбутСД без удаления раздела и с удалением:
1. ПартишинМэйджик - форматирует криво. После него надо ровнять из под винды (и с удалением раздела и без оного)
2. Акрнис и его модификации (про и безопасная версия). Тоже форматит криво. После него опять надо ровнять разделы после утсановки (тоже с удалением и без удаления раздела надо ровнять после установки)
3. Парагон партишн менеджер - из трёх самых распространённых программ для форматирования разделов из под доса, на удивление оказалась единственной прогой, после форматирования которой без удаления раздела и с удалением не пришлось выравнивать раздел после установки оси на ССД ...
Вот такие вот пироги
Востаннє редагувалось 08.09.2011 00:35 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
-
Allex...
Member
Liquidator
причём написано это было примерно с год назад )))
ну и одно скажу.. по собственному опыту - ЛУЧШЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ и БЕСПРОБЛЕМНЕЕ работающего, чем встроенный в винду - НЕТ.
косяки и с Акронисом бывают.
тем более- что ССД - обычно не первый(единственный) диск в системе- и проще его подключить к рабоче винде - и отформатировать...
да и если религия не позволяет держать загрузчик на отдельном 100МБ разделе - то я не виноват )
причём написано это было примерно с год назад )))
ну и одно скажу.. по собственному опыту - ЛУЧШЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ и БЕСПРОБЛЕМНЕЕ работающего, чем встроенный в винду - НЕТ.
косяки и с Акронисом бывают.
тем более- что ССД - обычно не первый(единственный) диск в системе- и проще его подключить к рабоче винде - и отформатировать...
да и если религия не позволяет держать загрузчик на отдельном 100МБ разделе - то я не виноват )
-
almazmusic
Король клавиатуры
Liquidator выравнивание, я так понимаю, проверятся PAT'ом ?
-
Liquidator
Member
almazmusic
Можно и им проверить\поровнять, но по сути тест ССД (CrystalDiskMark) показывает ровные разделы или нет. А паргон аглимент тулл уже ставится по неоходимости, чтобы поровнять, если в тесте кристала скорости просевшие на мелкофайлах.
Можно и им проверить\поровнять, но по сути тест ССД (CrystalDiskMark) показывает ровные разделы или нет. А паргон аглимент тулл уже ставится по неоходимости, чтобы поровнять, если в тесте кристала скорости просевшие на мелкофайлах.
-
Tem4ik
Advanced Member
да я-то думал, что у моего М4 есть еще пару лет в запасе, но все равно нужно будет бережнее относитьсяalmazmusic:Tem4ik ты на свои скрины из кристалмарка посмотри и на мои. у тебя 4 раза по пять проходов по террабайту пишется, а у меня 4 раза по 3 прохода по 50 метровчуешь разницу?

http://online.hddlife.com/ssdlife/9956f ... e2bb4effd8" target="_blank
-
krowcik
Junior
Добрый день. Посоветуйте SSD емкостью 128Гб до 250$. Спасибо
-
Allex...
Member
krowcik
любой Интел(G2/G3/3xx/5xx), любой Микрон/Крушиал(С300/С400)
Либо ждите полгода - появятся действительно быстрые Интелы.
коротые реально будут 500/450 - но там и цены в 250 у.е. не будет.
всё остальное не стоит внимания.
Niakrisse , к Вам тоже относится...SVP100S2/96G обычный середнячек, со всеми болезнями и недостатками. присущими незабываемому контроллеру SF
любой Интел(G2/G3/3xx/5xx), любой Микрон/Крушиал(С300/С400)
Либо ждите полгода - появятся действительно быстрые Интелы.
коротые реально будут 500/450 - но там и цены в 250 у.е. не будет.
всё остальное не стоит внимания.
Niakrisse , к Вам тоже относится...SVP100S2/96G обычный середнячек, со всеми болезнями и недостатками. присущими незабываемому контроллеру SF
-
Niakrisse
Member
В Kingston стоит JMicron JMF612
-
Allex...
Member
Niakrisse что не делает его лучшим выбором чем SF.
ну и я вроде не говорил что там именно SF
если отфильтровать заявленные скорости и просадку по скоростям после первого использования...
вобщем если бы у меня небыло выбора - то я бы взял Кингстоны... может быть.
ну и я вроде не говорил что там именно SF
если отфильтровать заявленные скорости и просадку по скоростям после первого использования...
вобщем если бы у меня небыло выбора - то я бы взял Кингстоны... может быть.
-
Niakrisse
Member
Я это всё понимаю, просто хотелось знать будет-ли видна разница на глаз в поставленых задачах? Цена Kingston 96gb равна M4 64gb. Сможет М4 нормально работать при заполненых 50gb?
-
Allex...
Member
думаю что М4 - будет быстрее.
хотя на глаз... не знаю я не увидел особой разницы между ХДД и ССД )))
решать не мне. я своё ИМХО уже высказал.
P.S. Линейке всёравно какой ССД - что меряли в тестах обозреватели - я вообще не знаю..
P.S. Линейке всёравно какой ССД - что меряли в тестах обозреватели - я вообще не знаю..
-
Niakrisse
Member
Добрался до компа,пересмотрел мувики на ютубе,буду брать Kingston. Спасибо за советы.Allex...:думаю что М4 - будет быстрее.