SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Tem4ik ты на свои скрины из кристалмарка посмотри и на мои. у тебя 4 раза по пять проходов по террабайту пишется, а у меня 4 раза по 3 прохода по 50 метров :) чуешь разницу?

Неужели такое надо объяснять?
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
КДМ... как ни странно при тестах 1 проход по 50 МБ - пишет что-то около 2,5-3,5 ГБ.(точно не помню, но не 250МБ как хотелось бы)
а вот пр и5 проходов по 1ГБ, а не ТБ - всего 14,5ГБ пишет.
:gigi: :rotate:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex... вообще прям без разницы :D
Allex...
Member

Повідомлення

глобально? понимаешь... я как бы тоже так думал- 5 проходов по 50МБ - в сумме же должны бы дать 250МБ !! не гигабайт - а МЕГАБАЙТ записанных данных... а оно не так.
а принципиальной разницы 3 и 13 ГБ - не вижу.
понятно что лучше не злоупотреблять - да и тест сам не ради пиписькомерства а ради проверки правильности настройки системы.
вот тут один проход по 50 МБ - как раз и кстати - и не сильно попилили ресурс диска. и посмотрели на ошибки и недочёты или убедились что у нас всё ОК.
Востаннє редагувалось 07.09.2011 23:24 користувачем Allex..., всього редагувалось 2 разів.
divinity
Member

Повідомлення

almazmusic
я кстати тоже тестил 5х1000 Мб... Буду знать :lamer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:принципиальной разницы 3 и 13 ГБ - не вижу
ого, ну круто... я лично вижу

Кстати, новичок G3 работает с темпами 60Гб в день, как вообще это? Норм или уже слишком?
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic а я не вижу. честно. вот нет той разницы.
скажи мне - у тебя сколько хост-врайтсов? 2,5 ТБ ? 2500 ГБ. и есть разница 2500 или 2510 ? - для меня нет )

не знаю не видел умершего по причине закончившегося ресурса. держим примерно 20-50% пустого места - и будет жить...
я уже хочу что-то интересное... и большое. и ... была возможгность забрать 4 штуки 32ГБ Х-25Е... за 400 у.е. - прооленился... :mad:
Liquidator
Member

Повідомлення

Allex...

Кстати опытным путём при прошлой переустановке системы протестил утилиты для форматирования дисков из под доса, которые идут в комплекте ХиренбутСД без удаления раздела и с удалением:

1. ПартишинМэйджик - форматирует криво. После него надо ровнять из под винды (и с удалением раздела и без оного)
2. Акрнис и его модификации (про и безопасная версия). Тоже форматит криво. После него опять надо ровнять разделы после утсановки (тоже с удалением и без удаления раздела надо ровнять после установки)
3. Парагон партишн менеджер - из трёх самых распространённых программ для форматирования разделов из под доса, на удивление оказалась единственной прогой, после форматирования которой без удаления раздела и с удалением не пришлось выравнивать раздел после установки оси на ССД ...

Вот такие вот пироги :spy:
Востаннє редагувалось 08.09.2011 00:35 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
Allex...
Member

Повідомлення

Liquidator
причём написано это было примерно с год назад )))
ну и одно скажу.. по собственному опыту - ЛУЧШЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ и БЕСПРОБЛЕМНЕЕ работающего, чем встроенный в винду - НЕТ.
косяки и с Акронисом бывают.
тем более- что ССД - обычно не первый(единственный) диск в системе- и проще его подключить к рабоче винде - и отформатировать...
да и если религия не позволяет держать загрузчик на отдельном 100МБ разделе - то я не виноват )
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Liquidator выравнивание, я так понимаю, проверятся PAT'ом ?
Liquidator
Member

Повідомлення

almazmusic

Можно и им проверить\поровнять, но по сути тест ССД (CrystalDiskMark) показывает ровные разделы или нет. А паргон аглимент тулл уже ставится по неоходимости, чтобы поровнять, если в тесте кристала скорости просевшие на мелкофайлах.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:Tem4ik ты на свои скрины из кристалмарка посмотри и на мои. у тебя 4 раза по пять проходов по террабайту пишется, а у меня 4 раза по 3 прохода по 50 метров :) чуешь разницу?

Неужели такое надо объяснять?
да я-то думал, что у моего М4 есть еще пару лет в запасе, но все равно нужно будет бережнее относиться :-/

Зображення

http://online.hddlife.com/ssdlife/9956f ... e2bb4effd8" target="_blank
krowcik
Junior

Повідомлення

Добрый день. Посоветуйте SSD емкостью 128Гб до 250$. Спасибо
Niakrisse
Member

Повідомлення

Kingston SVP100S2/96G полная фигня,или отставание от М4/Х25-М не критично? Интересует время загрузки игр,винды и разных мелких програмок.
Востаннє редагувалось 17.09.2011 14:38 користувачем Niakrisse, всього редагувалось 1 раз.
Allex...
Member

Повідомлення

krowcik
любой Интел(G2/G3/3xx/5xx), любой Микрон/Крушиал(С300/С400)
Либо ждите полгода - появятся действительно быстрые Интелы.
коротые реально будут 500/450 - но там и цены в 250 у.е. не будет.

всё остальное не стоит внимания.
Niakrisse , к Вам тоже относится...SVP100S2/96G обычный середнячек, со всеми болезнями и недостатками. присущими незабываемому контроллеру SF
Niakrisse
Member

Повідомлення

В Kingston стоит JMicron JMF612
Allex...
Member

Повідомлення

Niakrisse что не делает его лучшим выбором чем SF.
ну и я вроде не говорил что там именно SF ;-)
если отфильтровать заявленные скорости и просадку по скоростям после первого использования...
вобщем если бы у меня небыло выбора - то я бы взял Кингстоны... может быть.
Niakrisse
Member

Повідомлення

Я это всё понимаю, просто хотелось знать будет-ли видна разница на глаз в поставленых задачах? Цена Kingston 96gb равна M4 64gb. Сможет М4 нормально работать при заполненых 50gb?
Allex...
Member

Повідомлення

думаю что М4 - будет быстрее.
хотя на глаз... не знаю я не увидел особой разницы между ХДД и ССД )))

решать не мне. я своё ИМХО уже высказал.
P.S. Линейке всёравно какой ССД - что меряли в тестах обозреватели - я вообще не знаю..
Niakrisse
Member

Повідомлення

Allex...:думаю что М4 - будет быстрее.
хотя на глаз... не знаю я не увидел особой разницы между ХДД и ССД )))

решать не мне. я своё ИМХО уже высказал.
P.S. Линейке всёравно какой ССД - что меряли в тестах обозреватели - я вообще не знаю..
Добрался до компа,пересмотрел мувики на ютубе,буду брать Kingston. Спасибо за советы.
Відповісти