Муки выбора Geforce 570 vs 580

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Thunder7
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:У рефа будет 85-90С*!
ну так и норм они на это расчитаны
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а если гига СОК ? http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 580so-15i/" target="_blank :rotate:

хотя крепление кулера не вызывает доверия , но сам охлад бомбецкий - и на 2 слота
nochnik89
Member

Повідомлення

реферы туфта ..недавно взял у парня зотак 570-я амп ... поменял на охлад ..и просто ляля ))
Бери 570-ю и не парб мозг ...
Ты собрался собирать сли из 570-х и еще и реферансов ... ты не сможеш их охладить нормально ..поверь .
Бери нереферансы ..смысла в 3гб памяти не вижу
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Thunder7:ну так и норм они на это расчитаны
Разгон? Поднятие напряга? Рассчитано оно то да но если значения меньше тем выше разгон, уж мы то все это знаем.
Плюс рефа что он выплёвывает весь выхлоп наружу потому что реально внутри остальному железу по соседству не сладко но будь хороший корпусняк и хорошо организованный продув то будет и зачетный разгон и норм температуры.
Если ответить "а зачем разгонять", вроде и ракета :-/ , а не знаю.
Из личного опыта скажу, ползунки мимо воли тянутся все МАХ и в таких шпилях как Метро, Кризис 2 (ДХ11) при 2560*1440 уже надо подкинуть "дровишек в костер".
Thunder7
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Разгон? Поднятие напряга? Рассчитано оно то да но если значения меньше тем выше разгон, уж мы то все это знаем.
разгон на 580 не нужен разве что минимальный заводской
-GEKTOR-:при 2560*1440 уже надо подкинуть "дровишек в костер".
либо SLI либо такие мониторы умеют отображать корректно 1280х720
divinity
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
ты лично играл на мониторе в 2560х1440 в метро? И, тем более в Кризис2? В метро еще ладно, слай надо, но из 570ок - хватит, но в кризисе одной карты достаточно. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное на игре на таком мониторе.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Thunder7:либо SLI либо такие мониторы умеют отображать корректно 1280х720
Можно поподробней. Знакомый бегает на 2560*1440 почти все.
Thunder7:разгон на 580 не нужен разве что минимальный заводской
Зачем он тогда, 20-30Мгц уж точно на общую картину не влияет (пол кадра в лучшем).
А вот +100-150Мгц это на такой карте уже не 1-2 кадра ИМХО.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
divinity
Довелось, Кризис 2 (ДХ11+патч) со всеми плюшками при 2560*1440 и 1920*1080. Если бы я не играл - молчал. Это лично мои наблюдения.
Сказать что рвет и ФПС за 100 нет, помнится ФПС в районе 55-80 (обе карты загружены под потолок), по памяти.
Тебе пришло на ум что я тут решился зарисоватся? :gigi: См.профиль, все просто и лаконично.
Востаннє редагувалось 06.09.2011 19:29 користувачем -GEKTOR-, всього редагувалось 1 раз.
EagleSH
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:2600К при 4,9Ггц не в силах раскрутить на полную 580*2.
и7 920го выше крыши для слая, о чём вы говорите???
Thunder7
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Можно поподробней. Знакомый бегает на 2560*1440 почти все.
пусть выставит такое разрешение да и всё 1 точка в 1280х720 - 4 пиксела на матрице 2560х1440 если монитор будет растягивать на весь экран изображение, а не отображать точка в точку.
Востаннє редагувалось 06.09.2011 19:42 користувачем Thunder7, всього редагувалось 1 раз.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

EagleSH
У вас кроме чистых бенчей есть результаты в игровых тестах (встройках) на разных частотах (к примеру 3,40 - 4,6 - 4,9)?
Сравнивал на 2600К, разницу увидел. Горячий пруф не дам, мопед не мой.
Налетели :gigi:

В марках вчистую даже на 4,9Ггц сливает.
В Вантаже Schumi F1 на @570-ке лупит 25к, 580SLI @950/2200 50к - паритет!
580 в одиночку 26-27к, выводы напрашиваются сами собой.
такоэ
Member

Повідомлення

Бери 570-ю и не парб мозг
Наверное 480-я будет немножко быстрее и хде-то на четверть дешевше :insane:
EagleSH
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:EagleSH
У вас кроме чистых бенчей есть результаты в игровых тестах (встройках) на разных частотах (к примеру 3,40 - 4,6 - 4,9)?
Сравнивал на 2600К, разницу увидел. Горячий пруф не дам, мопед не мой.
Налетели :gigi:

В марках вчистую даже на 4,9Ггц сливает.
В Вантаже Schumi F1 на @570-ке лупит 25к, 580SLI @950/2200 50к - паритет!
580 в одиночку 26-27к, выводы напрашиваются сами собой.
у знакомого i7 920@4.2 580 sli, в гамах загрузка 100%, также нет горячего пруфа, но шо видел то видел.

иллюзия? :)
Востаннє редагувалось 06.09.2011 19:51 користувачем EagleSH, всього редагувалось 1 раз.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

такоэ
Я бы тож так сделал. Память на высоких разрешениях с плюшками уверен побежит живее. Правда в данном случае реф. это самоубийство.
А по деньгам :up:
EagleSH
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:такоэ
Я бы тож так сделал. Память на высоких разрешениях с плюшками уверен побежит живее. Правда в данном случае реф. это самоубийство.
А по деньгам :up:
ну 480я будэ аля 570я, но памяти больше :up: и не реф конечно, мож есть лайтинг у когото, 2 штуки?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

EagleSH:у знакомого i7 920@4.2 580 sli, в гамах загрузка 100%, также нетгорячего пруфа, но шо видел то видел.

иллюзия? :)
А я не про загрузку ГПУ, а про ФПС на выходе. Грузит ясное дело не везде ровно как того хотелось (+-10). Игры играм рознь, тут надо обзор написать что бы реально проследить зависимости от игры до игры, разрешения малые/средние/большие.
Попугаи не в счет ;)
такоэ
Member

Повідомлення

-GEKTOR- а я вот готовлю хлеб-соль и шампусик, буду грядку астрономов встречать, ну и новый красный архипелаг, конечно. Кста, в следующем году ближе к его концу арабы клятвенно обещают 20нм, плавно перетекающие в 14 причём в 3Д формате, вот в какой мере это коснётся видеочипов.. И пришлют ли новый календарь на следующие пяток тысяч лет.. В общем, вопросов явно больше чем ответов. Поэтому прикуплю на днях для шизикса и души 240-ку и подожду развития событий..:insane:
Samson
Member

Повідомлення

Панове, однако хорошо было бы узнать что думает по этому поводу сами ТС ? Пока мы тут копья ломаем может они наливаются себе пивом и забыли про свои муки 570-580.
Кстати на рефы не надо гнать. Обладаю МСИ-евским рефом с февраля и до сих пор не жалею. При профильном разгоне макс. температура при 75% турбины и умеренном шуме - 75 гр., летом правда доходило до 82-83гр. Плюс весь жар выходит из ящика. Ганял бенчи и при 932 по ядру при 1,075 напруги, а Вы рефы...
BO$$
Member

Повідомлення

почитал топ, задался вопросом, если брать тандем под 3Д вижн, судя по высказываниям лучше брать 3 гиговые версии ? У кого есть реальные результаты загрузки памяти на разрешении выше 1920х1080 ?
такоэ
Member

Повідомлення

задался вопросом,
красные стопудово шо-то затевают - 7970: 28км, чип - 1Гц, память- 8Гц, голов-2048 и всего 190 ватт, плюс совершенно новая, доселе невиданая архитектура.. :eek: Таки лучше подожду.. 7990. :D
BrickTop
Junior

Повідомлення

Обладаю МСИ-евским рефом с февраля и до сих пор не жалею. При профильном разгоне макс. температура при 75% турбины и умеренном шуме - 75 гр
А по ДБ вы шум часом не измеряли или умеренный это как? :) До каких частот карту погнали?
Панове, однако хорошо было бы узнать что думает по этому поводу сами ТС ? Пока мы тут копья ломаем может они наливаются себе пивом и забыли про свои муки 570-580.
Ну прямо таки наливаюсь, но чуток было :gigi:
Все отозвавшимся спасибо! :up:
Уже подумываю насчет 480, взять до следующего года а там может на что-то новое поменять, насколько я понял на 1920х1200 все будет лететь даже на такой карте... Но вопрос, она значительно горячее и шумнее 570? То что нашел здесь: http://hotline.ua/computer/videokarty/?q=geforce+480 не очень радует, (кроме дорогого гигабайта 480 который в цену хорошо гнущейся 570 от Асус ) все референс, и не знаю как там с разгоном... да и цены у 480 как у 570 :spy:
P.S. Сейчас стоит норм. гнушаясь МСИ 460 1гб. :rolleyes:
P.S.S. Нужен что б был display port на видеокарте, на будущее.
Відповісти