Обсудим Crysis!!!

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
inzer
Member

Повідомлення

SLI заработал :super: помогли FW174.74 Прирост от одиночного режима составил в разрешении 1280х1024 АА0 AF16 (сейчас полетят камни) ни много ни мало 150%: 14.6 (сингл) vs 36.88 (SLI); правда, отмечу, что в синле версия FW была 169.25 и Виста без SP1. Тем не менее, прибавка достойна того, чтобы впечатлиться. В 1600х1200 нехватка видеопамяти приводит к тому, что средний fps по GPUbench оказывается на уровне 10.5 - при неизменных настройках.
Из отрицательных моментов: даже с таким относительно высоким FPS,судя по результатам бенча, играть в 1280х1024 очень некомфортно: любой результат ниже 30 кадров-очень ощутим. Под XP такого точно не было - даже около 20 кадров движения плавное, и достаточно быстрое. Здесь же явной рваности движений нет, но как только ниже 30 кадров-ощущаешь, что движешься словно через водную преграду. Зотя, быть может, виной тому не Виста, SLI... Буду продолжать тестирование.
А карту-таки решил возвращать: в итоге, в Крайзис комфорта так и не почувствовал в нужных разрешениях, а остальное большинство игрушек и на сингле бегают очень шустро. Вот были бы эти GTS-ки по 1Гб набортному-возможно, картина была бы иная.
Kachok
Member

Повідомлення

inzer
SLI заработал отлично! супер! помогли FW174.74
;)
Вот были бы эти GTS-ки по 1Гб набортному-возможно, картина была бы иная.
У Гигабайт есть такая карта, но найти ее ой как сложно. У нее и заводской разгон по ядру и памяти(память ставят побыстрее) и охлад лучше и тише.
1985god
Member

Повідомлення

ех блин когда же выдет видеокарта по цене до 250 условных что бы 1280 на 1024 играть со всеми прибамбасами и с FPS 455090 (минсреднмакс). можно надеятся на этот год ?
inzer
Member

Повідомлення

1985god
быть может, но кроме цены.
Кстати, была обнаружена причина, а точнее,-следствие неопределенной причины, почему умирает Crysis в SLI под Вистой на максимуме без сглаживания - даже в 1280х1024. Да, дело состоит в нехватке видеопамяти - 512 набортных мегабайт ничтожно мало этому проглоту - приняли, проехали. НО: причина диких тормозов (то, что мною была многократно замечена за период тестов и полного прохождения сабжа) - не столько в нехватке наличиствующего объема видеопамяти, сколько в НЕУМЕНИИ (сами укажите, что правильно): конкретной модели видеокарты на G92/связки SLI/ драйверов Forceware 174.74 / ОС Висты с ее технологией виртуализации памяти / х.з. чего еще,- РАСПОРЯЖАТЬСЯ этим объемом. У меня создалось устойчивое впечатление, что при определенных условиях, данные видеопамяти перестают выгружаться, и попросту начинают суммироваться в некоей прогрессии. Как известно, всилу все той же технологии виртуализации, даже RT 2.09 не может обеспечить мониторинг загрузки видеопамяти; о степении ее загруженности можно судить лишь косвенно- по степени загрузки системной физической памяти. Файл подкачки у меня отключен, объем ОЗУ-4Гб.
С неустановленной периодичностью, объем загрузки оперативной памяти при неизменных графических игровых настройках,ступенчато увеличивался-достигаю совершенно неестественных показателей. К примеру, насколько хватило терпения играть со страшными лагами,-один раз дождался загрузки !!! 3,3Гб ОЗУ. Никакого увеличения сложности сцены не происходило, чтобы настолько увеличить загрузку видеопамяти; а с чем именно связан момент очередного "жора"-сказать однозначно не могу. Естественно, обратного процесса ни разу не происходило-только увеличение.
Единственной определенной причиной являются межуровневые ролики; но ведь процесс "самозахвата" памяти происходил и просто на фоне непрерывного игрового процесса-безо всякой видимой причины... Периодичность также никак не намекает на цикличность или периодичность: можно было и весь уровней пройти -гладко, без таких симптомов; а иногда-каждые минут пять начинало выжирать видеопамять.
Единственным спасением от становившегося невозможным игрового процесса был полный выход их игры в винду, и снова старт. Возвращаясь к конкретике: при уже указывавшихся 3,3Гб загрузки системной памяти (по мониторингу RT 2.09), я сделал quicksave на фоне относительно статичной картинки при колеблющемся fps 13-15 и, как уже сказал, 3,3 занятых гектар. Выйдя из игры, и снова стартовав-гружусь с того же сейва - и что я вижу: 35-37 fps и немногим более 2 Гб (2.1) системной памяти занято.
Если кто мне объяснит, что это за хрень-буду очень признателен.
1985god
Member

Повідомлення

inzer давно в комп мире ходи поговрка - "виста мечта мозахиста" это уже боян. а у вас стоит сервис пак 1 ? а вдруг поможет :D
Yorcfild
Member

Повідомлення

информация о системных требованиях Crysis Warhead.
Процессор Intel Pentium 4 2,8 ГГц (3,2 ГГц для Vista)
Intel Core 2,0 ГГц (2,2 ГГц для Vista)
AMD Athlon 2800+ (3200+ для Vista)
или лучше
Оперативная память 1 Гб (1,5 Гб для Windows Vista)
Видеокарта NVIDIA GeForce 6800 GT
ATI Radeon 9800 Pro (Radeon X800 Pro для Vista)
или лучше
Видеопамять 256 Мб
Свободное место на жестком диске 15 Гб
Операционная система Microsoft Windows XP с Service Pack 2 или Microsoft Vista
DirectX 9.0c или 10
Omeo
Member

Повідомлення

Yorcfild:информация о системных требованиях Crysis Warhead.
Процессор Intel Pentium 4 2,8 ГГц (3,2 ГГц для Vista)
Intel Core 2,0 ГГц (2,2 ГГц для Vista)
AMD Athlon 2800+ (3200+ для Vista)
или лучше
Оперативная память 1 Гб (1,5 Гб для Windows Vista)
Видеокарта NVIDIA GeForce 6800 GT
ATI Radeon 9800 Pro (Radeon X800 Pro для Vista)
или лучше
Видеопамять 256 Мб
Свободное место на жестком диске 15 Гб
Операционная система Microsoft Windows XP с Service Pack 2 или Microsoft Vista
DirectX 9.0c или 10
:gigi:
Wonderboy
Member

Повідомлення

Ну зачем смеяться, ребята из крайтека много раз говорили, что учли прежние ошибки, и теперь движок будет работать шустрее. Может, и потянет на этой системе. Вот только не пойдет ли оптимизация в ущерб красоте картинки....

Насчет SLI. Как раз покупал другу такую-же 9600GT, как и у меня, ну и решил попробовать этого зверя в действии. Блин, Кризису по большому барабану вторая карточка, перепробовал разные версии драйверов, на Висте и в ХР. Грешу на процессор, хоть он и загружен на 70% в игре.

Вообщем, разочаровался я в SLI...
inzer
Member

Повідомлення

Wonderboy
недавно прошел в очередной раз на профильной связке и драйверах 175.19 под Vista x64. Вполне играбельно в 1600х1200 very high, AAx0 AFx16. С такой установкой система ложится куда реже, чем на 1280х1024 но с модом ultra high quality mod v1.3.
SLI в Крайзисе на указанной ОС работает прекрасно:
single: 20.1 (13.89-25.34)
SLI: 35.01 (16.55-43.32)
Далее замеры проводил уже только с модом и только SLI - не с чем сравнить. Могу лишь добавить, что прибавка производительности на GeForce 177.70 оказалась порядка 3 fps average.
Omeo
Member

Повідомлення

После преустановки ОС на ХР64, переустановил кризис, а он не запускаеться, что делать кто подскажет?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Omeo

В чем проявляется невозможность запуска?

И что ты пробуешь запустить? Запускать надо Bin32Crysis.exe или Bin64Crysis.exe (не Crysis64.exe).
Omeo
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Запускаю из под Bin32Crysis.exe выбивает ошибку
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Какую ошибку? Патч 1.2.1 ставил?
Omeo
Member

Повідомлення

MaG!STeR
не патч не ставил
MaG!STeR
Member

Повідомлення

А что за ошибку выдает? Попробуй как с патчем 1.2.1.
inzer
Member

Повідомлення

Omeo
та же хрень была. Решилось все подменой экзешника
Omeo
Member

Повідомлення

inzer
Да я тоже менял, ща тут с виндой разберусь и попробую переставить Кризис +патч поставить
Omeo
Member

Повідомлення

Господа подскажите! Уже и не знаю чего ставить чего переустанавливать)
Установил Висту Ультим, скачал коллекционное издание, установил, экзешник поменял в папке bin64, патчи все поставил, поставил вкредист ia64 - все равно не пашет шпиливо, что делать?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ты так и не сказал, что за ошибку выдает.
Omeo
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Это при запуске из папки bin64 - файл Crysis64

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Crysis64.exe
Версия приложения: 1.1.1.6156
Штамп времени приложения: 47d6d9cf
Имя модуля с ошибкой: CrySystem.dll
Версия модуля с ошибкой: 1.1.1.6156