Помогите разогнать процессор Intel Core 2 Duo E4600

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
screamz
Member

Повідомлення

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разогнать процессор Intel Core 2 Duo E4600 (2400 Mhz). Хочу разогнать до 3200 Mhz.
Кулер боксовый. Мат. плата Gigabyte GA-EP35-DS3L. Память Kingston/Samsung 2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц)

Посмотрите, правильно ли я разгоняю?

Зображення Зображення

С поднятием напряжения до 1.36, температура доходила до 72, но под нагрузкой IntelBurnTest вылетел синий экран через 10-15 минут. С поднятием до 1.4, температура доходила до 82-84 (это вроде бы не нормально), долго не тестил под этой температурой, но минут 10 держалась выше 80.

Подскажите пожалуйста, может я что-то не так делаю? Может нужно ещё поднять на чём-то напряжение?
pushyk
Member

Повідомлення

термопасту поменять для начала и проверить прижим. у меня на у4500@3200 на 1.375 была темпа не выше 60-65 гр. :-/
попробуй fsb и MCH напругу на +1 поднять, может мамка не тянет
yupi
Member

Повідомлення

Кулер смени
yakudza43
Member

Повідомлення

Зачем на память добавили напругу если она на 1,8V должна работать. Я почти на такой менял радик на "севере" (это так между прочим, т.к. штатный :down: ) И 345 по шине брала без поднятий на неё напруг (только вроде на проц чуток (1.3-1.325) точно уже не помню, но конечно профильный, а не E4500). Но проц другой, поэтому тогда хватало бокс вертушки, а вам надо его обязательно менять для разгона!
Востаннє редагувалось 01.04.2011 09:50 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
screamz
Member

Повідомлення

В общем разогнал до 3.2, температура под IntelBurnTest максимум 78. Вольтаж поставил 1.38. Скажите, это нормальный вольтаж и температура? Играл в Шифт2 температура выше 70 не поднималась.
yupi
Member

Повідомлення

Для бокса более чем нормальная
screamz
Member

Повідомлення

Сейчас работает без поднятия напряжения на 2880 Mhz.
Відповісти