Поиск кандидата на замену был недолгим
Крепеж вентилятора. Вот тут нам боком вылазит экономность корейских парней. Нет, они молодцы - использовали ножку от предыдущих моделей кулеров с 120 и 90 мм вентиляторами, унификация для производства есть гуд и снижает затраты. Но вот нам на родную ножку новый вентиль не поставить как надо. Короткая она. Межцентровое расстояние для крепежа движка вентилятора 40 мм, а диаметр родного движка, напомню, 45 мм. Потому отверствия в движке сделаны не на оси симметрии, а ниже на 4 мм. При таком раскладе родные компоненты выводят родной вентилятор точно по центру. TY-140 на штатную ногу можно установить лишь со смещением вниз на эти самые 4мм + придется обрезать рамку, что ухудшит эффектиность. А не хочется. Да и лопасти при таком раскладе будут чергыкать в опасной близости от подошвы кулера. В общем, "не аккуратненько, доктор!"
Потому принято решение изготовить новую ногу, что позволит установить TY-140 а)точно по центру б)в корпусе (единственно придется в нижней стенке сделать вырез Ф13мм для круглого выступа на подошве). В итоге 9900 должен стать а) тише (из-за чего все и затевалось изначально) и б)эффективнее (приятный бонус).
Легкая заминка с изготовлением. Родная нога выполнена штамповкой из 1мм стали, усилена выштамповками и хромирована. Изготавливать пресс-форму для единичного изделия дорого. Да и хромировки не будет, скорее всего. Потому делать буду из листа нержи 1,5 мм, компенсировав толщиной выштамповку. Вручную будет долговато возится, потому вопрос в зрительный зал - а не знает ли кто контор, занимающихся лазерной резкой металла? Мне одну подсказали, но там сейчас загружено заказами.
Нужно по чертежу (предоставлю) вырезать из 1,5 мм листа нержи (если есть своя, то превосходно, если нет - достану и вышлю) ножку и выслать мне. Габариты конструкции - 90х46 мм. Подскажите, кто знает.