Сколько ват кушает система?

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
jared
Junior

Повідомлення

Подскажите сколко ват будет употреблять такая конфишурация:

Asus p4p800 se
Intel p4 ee 3.4Ghz
4xDDR 512 dual channel
2xSeagate Barracuda 120Gb + 80Gb
LG HD DVD Rom

сейчас стоит Asus AH3450 512Mb 64bit хочу поменять на AH3650 1Gb 128bit, что бы она ускоряла онлайн Full HD видео , хватит ли Codegen 300W для новой карты? и если можно распишите плз что сколько кушает))
Strikerr
Member

Повідомлення

По идее должно тянуть на пределе, но лучше заменить на нормальный 350-400ВТ, а не этот китаец.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

В принципе хватит, у меня на файлопомойке приблизительно такой же хлам пятый год работает на китайском БП 330Вт. Менять особо толку нет одно на другое, разве что если будет нестабильным со старым БП.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Ват Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ват (тайск. ??????) — буддийский храмовый комплекс, или буддийский монастырь, в Таиланде, Лаосе и Камбодже. В нем находятся основные буддийские постройки - храмы (бот, вихан, сим) и ступы (чеди, пранг, тхат), а также отдельные павильоны для особо значимых статуй Будды (хопхра, хопха), монастырская библиотека (хотай), колокольня, жилые помещения для монахов (кути), школа, открытые беседки для отдыха (сала) и ряд других культовых и хозяйственных помещений. В Таиланде количество ватов в 1998 году составило 30678[1]. В небольших зданиях при ватах часто расположены больницы, дома престарелых, а также гостиницы для приезжих и другие учреждения. Например, в вате Пхрабахтнампху около Лопбури расположен хоспис для больных СПИДом, а при вате Тхамкрабок (140 км к северу от Бангкока) находится центр реабилитации наркоманов[2].
Сколько кушает Ват? :lol:
chip
Member

Повідомлення

Запас по БП должен быть не менее 50%.
Voodoo89
Member

Повідомлення

chip:Запас по БП должен быть не менее 50%.
Это применимо для китайского БП. Начиная от чифтека можно оставлять запас 10%.
BO$$
Member

Повідомлення

jared думаю при замене на 3650 может не потянуть, нет в нём 300W, по крайней мере в 3D нагрузке может вырубать комп. Опять же надо тестить и смотреть
chip
Member

Повідомлення

Voodoo89:
Это применимо для китайского БП. Начиная от чифтека можно оставлять запас 10%.
Категорически несогласен при поверхностном рассмотрении вопроса. Если же копать глубже, то нужно брать во внимание такие нюансы, как PCB блока питания - ведь они идут стандартные в серии, просто некотрые элементы другие или упрощены.
YumaX
Member

Повідомлення

А вот это бред, посмотри на график загрузочных характеристик любых БП, так максимальный КПД находится в диапазоне 50-90 %, соответственно имея огромный запас по мощности, БП будет работать на минимальном КПД, что тоже не есть гуд.
chip
Member

Повідомлення

Yumax:
А вот это бред, посмотри на график загрузочных характеристик любых БП, так максимальный КПД находится в диапазоне 50-90 %, соответственно имея огромный запас по мощности, БП будет работать на минимальном КПД, что тоже не есть гуд.
Вы точно понимаете фразу "запас по БП"? :gigi:
YumaX
Member

Повідомлення

chip Я да, может мы конечно разное радио слушаем :laugh:

Собственно я вел к тому, что если БП будет иметь мощность в два раза превышающую потребность системы, такой БП будет работать большую часть времени на минимальном КПД, чего не понятно.
chip
Member

Повідомлення

Yumax:Собственно я вел к тому, что если БП будет иметь мощность в два раза превышающую потребность системы, такой БП будет работать большую часть времени на минимальном КПД, чего не понятно.
Ваши размышления ошибочны. На рассеиваимую мощность это не влияет. А запас 50% обозначает, что ваттаж блока должен быть равен максимальному суммарному потреблению системы * 1,5.
YumaX
Member

Повідомлення

chip: На рассеиваимую мощность это не влияет
Законы физики отменили?
chip
Member

Повідомлення

Yumax:
chip: На рассеиваимую мощность это не влияет
Законы физики отменили?
Что плохохого в том, что БП будет работать при низком КПД? Ведь он все равно будет рассеивать меньше, чем при любой большей мощности. График рассеиваемой мощности похож на функцию гиперболического косинуса, т.е. он от некоторого значения непрерывно возрастает.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp" target="_blank - вот тут можно примерно рассчитать энергопотребление системы.
jared
Junior

Повідомлення

может кто-то точно сказать сколько примерно кушают винчестеры , перативка и ЦП???карта 3650 потребляет максимум 50В!! и ещё мб это ни на что не влияет но на моём БП был ещё 1 вентилятор, который прикручивается к корпусу, но я его отрезал, так как он начал шуметь со временем)),так что думаю если учитывать этот факт должно быть стабильных 300В, хотя не знаю))
DaKaR
Member

Повідомлення

jared
Проблема не в том сколько потребляет система, ибо 300 ватт ей точно хватит с лиховй. Проблема сколько ватт может выдать этот убогий БП.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

jared:может кто-то точно сказать сколько примерно кушают винчестеры , перативка и ЦП???карта 3650 потребляет максимум 50В!! и ещё мб это ни на что не влияет но на моём БП был ещё 1 вентилятор, который прикручивается к корпусу, но я его отрезал, так как он начал шуметь со временем)),так что думаю если учитывать этот факт должно быть стабильных 300В, хотя не знаю))
У меня практически та же система на практически том же БП(330Вт Codegen) работает пять лет, даже вентилятор пришлось также менять на 120мм по причине дикой шумности. Ставьте и не парьтесь с имеющимся в наличии БП. Если он окажется еще более китайским, чем мой китайский БП - купите помощнее...

У китайских БП КПД и реальная мощность неизвестна даже производителям, так что пытаться примерять ее к 200-240Вт энергопотребления системы это как мёртвому припарка.
jared
Junior

Повідомлення

DaKaR:jared
Проблема не в том сколько потребляет система, ибо 300 ватт ей точно хватит с лиховй. Проблема сколько ватт может выдать этот убогий БП.
ну я понимаю, что мой БП китаец ещё тот, но всё же минимальное значение будет где-то 250 вт??и если его не хватит для новой видяхи он будет просто перезагружать систему или может и погореть вся система?

Добавлено через 27 минут 15 секунд:
нашёл сайт, где можно расчитать мощность БП, по его данным мне хватит 250Вт-280Вт, но не знаю насколько можно верить такому сайту))
http://www.casemods.ru/services/raschet ... tania.html" target="_blank
Voodoo89
Member

Повідомлення

http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp" target="_blank я этим считаю. Примерно сходится.
Відповісти