Останні статті і огляди
Новини
Сколько ват кушает система?
-
jared
Junior
Подскажите сколко ват будет употреблять такая конфишурация:
Asus p4p800 se
Intel p4 ee 3.4Ghz
4xDDR 512 dual channel
2xSeagate Barracuda 120Gb + 80Gb
LG HD DVD Rom
сейчас стоит Asus AH3450 512Mb 64bit хочу поменять на AH3650 1Gb 128bit, что бы она ускоряла онлайн Full HD видео , хватит ли Codegen 300W для новой карты? и если можно распишите плз что сколько кушает))
Asus p4p800 se
Intel p4 ee 3.4Ghz
4xDDR 512 dual channel
2xSeagate Barracuda 120Gb + 80Gb
LG HD DVD Rom
сейчас стоит Asus AH3450 512Mb 64bit хочу поменять на AH3650 1Gb 128bit, что бы она ускоряла онлайн Full HD видео , хватит ли Codegen 300W для новой карты? и если можно распишите плз что сколько кушает))
-
Strikerr
Member
По идее должно тянуть на пределе, но лучше заменить на нормальный 350-400ВТ, а не этот китаец.
-
Gf_ki11er
Member
В принципе хватит, у меня на файлопомойке приблизительно такой же хлам пятый год работает на китайском БП 330Вт. Менять особо толку нет одно на другое, разве что если будет нестабильным со старым БП.
-
Voodoo89
Member
Сколько кушает Ват?Ват Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ват (тайск. ??????) — буддийский храмовый комплекс, или буддийский монастырь, в Таиланде, Лаосе и Камбодже. В нем находятся основные буддийские постройки - храмы (бот, вихан, сим) и ступы (чеди, пранг, тхат), а также отдельные павильоны для особо значимых статуй Будды (хопхра, хопха), монастырская библиотека (хотай), колокольня, жилые помещения для монахов (кути), школа, открытые беседки для отдыха (сала) и ряд других культовых и хозяйственных помещений. В Таиланде количество ватов в 1998 году составило 30678[1]. В небольших зданиях при ватах часто расположены больницы, дома престарелых, а также гостиницы для приезжих и другие учреждения. Например, в вате Пхрабахтнампху около Лопбури расположен хоспис для больных СПИДом, а при вате Тхамкрабок (140 км к северу от Бангкока) находится центр реабилитации наркоманов[2].

-
chip
Member
Запас по БП должен быть не менее 50%.
-
Voodoo89
Member
Это применимо для китайского БП. Начиная от чифтека можно оставлять запас 10%.chip:Запас по БП должен быть не менее 50%.
-
BO$$
Member
jared думаю при замене на 3650 может не потянуть, нет в нём 300W, по крайней мере в 3D нагрузке может вырубать комп. Опять же надо тестить и смотреть
-
chip
Member
Категорически несогласен при поверхностном рассмотрении вопроса. Если же копать глубже, то нужно брать во внимание такие нюансы, как PCB блока питания - ведь они идут стандартные в серии, просто некотрые элементы другие или упрощены.Voodoo89:Это применимо для китайского БП. Начиная от чифтека можно оставлять запас 10%.chip:Запас по БП должен быть не менее 50%.
-
YumaX
Member
А вот это бред, посмотри на график загрузочных характеристик любых БП, так максимальный КПД находится в диапазоне 50-90 %, соответственно имея огромный запас по мощности, БП будет работать на минимальном КПД, что тоже не есть гуд.chip:Запас по БП должен быть не менее 50%.
-
chip
Member
Вы точно понимаете фразу "запас по БП"?Yumax:А вот это бред, посмотри на график загрузочных характеристик любых БП, так максимальный КПД находится в диапазоне 50-90 %, соответственно имея огромный запас по мощности, БП будет работать на минимальном КПД, что тоже не есть гуд.chip:Запас по БП должен быть не менее 50%.

-
YumaX
Member
chip Я да, может мы конечно разное радио слушаем 
Собственно я вел к тому, что если БП будет иметь мощность в два раза превышающую потребность системы, такой БП будет работать большую часть времени на минимальном КПД, чего не понятно.

Собственно я вел к тому, что если БП будет иметь мощность в два раза превышающую потребность системы, такой БП будет работать большую часть времени на минимальном КПД, чего не понятно.
-
chip
Member
Ваши размышления ошибочны. На рассеиваимую мощность это не влияет. А запас 50% обозначает, что ваттаж блока должен быть равен максимальному суммарному потреблению системы * 1,5.Yumax:Собственно я вел к тому, что если БП будет иметь мощность в два раза превышающую потребность системы, такой БП будет работать большую часть времени на минимальном КПД, чего не понятно.
-
YumaX
Member
Законы физики отменили?chip: На рассеиваимую мощность это не влияет
-
chip
Member
Что плохохого в том, что БП будет работать при низком КПД? Ведь он все равно будет рассеивать меньше, чем при любой большей мощности. График рассеиваемой мощности похож на функцию гиперболического косинуса, т.е. он от некоторого значения непрерывно возрастает.Yumax:Законы физики отменили?chip: На рассеиваимую мощность это не влияет
-
Adamantium
Ghost
http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp" target="_blank - вот тут можно примерно рассчитать энергопотребление системы.
-
jared
Junior
может кто-то точно сказать сколько примерно кушают винчестеры , перативка и ЦП???карта 3650 потребляет максимум 50В!! и ещё мб это ни на что не влияет но на моём БП был ещё 1 вентилятор, который прикручивается к корпусу, но я его отрезал, так как он начал шуметь со временем)),так что думаю если учитывать этот факт должно быть стабильных 300В, хотя не знаю))
-
DaKaR
Member
jared
Проблема не в том сколько потребляет система, ибо 300 ватт ей точно хватит с лиховй. Проблема сколько ватт может выдать этот убогий БП.
Проблема не в том сколько потребляет система, ибо 300 ватт ей точно хватит с лиховй. Проблема сколько ватт может выдать этот убогий БП.
-
Gf_ki11er
Member
У меня практически та же система на практически том же БП(330Вт Codegen) работает пять лет, даже вентилятор пришлось также менять на 120мм по причине дикой шумности. Ставьте и не парьтесь с имеющимся в наличии БП. Если он окажется еще более китайским, чем мой китайский БП - купите помощнее...jared:может кто-то точно сказать сколько примерно кушают винчестеры , перативка и ЦП???карта 3650 потребляет максимум 50В!! и ещё мб это ни на что не влияет но на моём БП был ещё 1 вентилятор, который прикручивается к корпусу, но я его отрезал, так как он начал шуметь со временем)),так что думаю если учитывать этот факт должно быть стабильных 300В, хотя не знаю))
У китайских БП КПД и реальная мощность неизвестна даже производителям, так что пытаться примерять ее к 200-240Вт энергопотребления системы это как мёртвому припарка.
-
jared
Junior
ну я понимаю, что мой БП китаец ещё тот, но всё же минимальное значение будет где-то 250 вт??и если его не хватит для новой видяхи он будет просто перезагружать систему или может и погореть вся система?DaKaR:jared
Добавлено через 27 минут 15 секунд:
нашёл сайт, где можно расчитать мощность БП, по его данным мне хватит 250Вт-280Вт, но не знаю насколько можно верить такому сайту))
http://www.casemods.ru/services/raschet ... tania.html" target="_blank
-
Voodoo89
Member
http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp" target="_blank я этим считаю. Примерно сходится.