Решено

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
snegurrrka
Member

Повідомлення

Доброго времени суток!
Соль в чём - на скрине
загрузка винды.png
видно, что сейчас одна винда загружается и нет после прохождения поста выбора, какую ОС грузить. Я удалил месяц где-то назад через Конфигурацию системы загрузку с диска D. У меня два винта - 1ТБ и 80ГБ, на первом стоит данная ОСь, а на 80ке запасная. Но как с неё теперь загрузиться? Как вернуть её в загрузку? Просто очень нужно для проверки одного важного дельца. Или это ток затирать ту винду и новую копию ставить?
З.Ы. Пробовал отключить 1ТБ винт и оставить ток 80ГБ - вообще какой-то краш, типа файлы повреждены - у меня они блин как сиамские близнецы - один из винтов отключишь и винда не хочет вообще грузиться :-/
Смотрю, что систему на диске D компьютер видит.
управление дисками.png
Востаннє редагувалось 07.08.2011 01:57 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
Liquidator
Member

Повідомлення

snegurrrka

1. Способ первый. Качаешь оригинальный образ диска с виндой, тупо пишешь этот образ на диск как есть. Далее вынимаешь винт с ненужной виндой, и загружаешься с диска с виндой, но не ставишь её, а выбираешь помоему восстановление (или что-то типа этого там есть несколько вариантов по памяти не скажу, промазать сложно), выбираешь пункт восстановить загрузчик, встроенная на диск тузла восстановления загрузчика должна найти винду на оставленном жёстком диске и предложит восстановить загрузчик, согласишься, оно поставит новый загрузчик и винда поидее должна запуститься.

2. Способ более продвинутый, с помощью которого можно прописать и вторую винду в загрузчик. Как с двумя семёрками работает не скажу :D , потому как не пробывал, так ставил года 4 назад, когда с ХП преходил на висту и происходило постепенно привыкание от одной оси к другой, поэтому требовалось 2 установленных оси. Спосбо но с ХП и Vista работал. Суть в том, что в рабочий загрузчик Vista (или Win 7, потому как они у них одинаковы) надо прописать загрузку второй оси.

Не отключая ни один из винтов Ставишь прогу EasyBCD. Запускай прогу и добавляй в сущетсвующий загрузчик вторую винду - Add/Remove Entries, выбираешь Windows, ниже имя диска, куда установлена вторая ос и прописываешь название, какое ты хочешь видеть в меню выбора винды... Перегружаешься и у тебя будет меню выбора откуда грузиться, Если всё нормально и вторая винда не битая, то она без проблем загрузиться должна уже ос втрого винта... Ну типа как-то так ;)

Дерзай :D
Востаннє редагувалось 07.08.2011 01:58 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Та я затупил жестко, создал тему быстрее, чем подумал - плохое настроение последних двух дней сказалось. Всё восстановилось с ДВД диска с виндой.
Liquidator
Member

Повідомлення

snegurrrka

так пропиши обе в загрузчик и при необходимости будешь грузиться либо с основной либо со втрой
snegurrrka
Member

Повідомлення

Liquidator
Так и сделал сразу. У меня просто гемор случился - флеш карты от мобильников двух компьютер перестал видеть при подключении телефона к нему. А через картридер - защита от записи. Неделю назад всё было отлично. Купил 2 новые флешки по 2ГБ - то же самое :eek: Проверил на вирусы всё - нету. Тут вспомнил, что позволил этой гре***** и ср**** винде скачать обновлений на 500 МБ от Майкрософт... и решил попробовать запаску загрузить - вот на ней телефон нормально коннектится, комп видит флешки и записывается всё... Буду с неё записывать на телефон. На основной даже восстановление винды отключено, так что нет возможности откатить её до обновлений. Могу разве что попробовать удалить все дрова на телефон и пусть заново поставит. Но это ппц.
Відповісти