Помогите с файлом подкачки!

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

Alex143 гарний гаджет ,встановив :beer:
Alex143
Member

Повідомлення

viperest1 Да, мне самому очень нравится. Красивый, информативный и полезный! :)
DEVES
Member

Повідомлення

Liquidator
Проблемы с общением или просто очередной высер на форуме?
Thunder7
Member

Повідомлення

over100:Купил 8 гб оперативы, в вин 7 по умолчанию стоит 8 гб файл подкачки, скажите до какого объема ее уменьшить можно? И что она вообще дает?! Говорят что ее можно вообще удалить! Спасибо! Админ не удаляй плиз! :weep:
можно выключить совсем
Crong:over100 у меня при 4Гб он вообще отключен. Единственное где винда ругалась не нехватку памяти так это в Aliens vs. Predator и в 7z архиваторе.
маловато 4 для такого.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Что такое "файлы проецируемые в память" или "анонимные проецируемые файлы" видимо никто не знает...
:(
Thunder7
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Что такое "файлы проецируемые в память" или "анонимные проецируемые файлы" видимо никто не знает...
Какие бы технологии не применялись своп всегда зло и винчестер вообще зло и компонент тормозящий всю систему. В идеале ЗУ должно обладать емкостью и энергонезависимостью жесткого диска, а также скоростью и временем доступа ОЗУ. А приблизиться к этому идеалу позволяют только огромные объемы оперативы с рамдисками в ней создаными да девайсы вроде I-RAM.
viperest1
Member

Повідомлення

А я в себе можу відключити "підкачку" з 12-ма гб.оперативки.Синьок не повинно бути,як думаєте?Якщо відключити буде краще,чи практично на око замітно не буде?
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Thunder7
Спорить не буду. Захочешь разобраться - велкам в гугл. Ключевые слова я дал.
Если не хочется разбираться, то вот рекомендации разработчиков ОС которой пользуешься -
http://technet.microsoft.com/ru-ru/libr ... S.10).aspx

Цитата:
Для удаления файла подкачки задайте нулевые значения его исходного и максимального размеров или установите переключатель в положение Без файла подкачки. Корпорация Майкрософт настоятельно рекомендует не отключать и не удалять файл подкачки.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/libr ... S.10).aspx
:shuffle:
Thunder7
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Thunder7
Спорить не буду. Захочешь разобраться - велкам в гугл. Ключевые слова я дал.
Если не хочется разбираться, то вот рекомендации разработчиков ОС которой пользуешься -
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc783908(WS.10" target="_blank).aspx
Цитата:
цитата:
Для удаления файла подкачки задайте нулевые значения его исходного и максимального размеров или установите переключатель в положение Без файла подкачки. Корпорация Майкрософт настоятельно рекомендует не отключать и не удалять файл подкачки.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc772755(WS.10" target="_blank).aspx
:shuffle:
Банально перестраховываются что бы ось не упала на случай забивания чем то пользователем имеющихся у него 8-16 гиг оперативы. Но такое при обычном применении - интернет, иры - почти невозможно разве что баги в ПО будут приводящие к утечкам оперативы.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Судя по ответу ты даже ссылки даже не открывал. ;)
Alex143
Member

Повідомлення

hunder7
Банально перестраховываются что бы ось не упала на случай забивания чем то пользователем имеющихся у него 8-16 гиг оперативы. Но такое при обычном применении - интернет, иры - почти невозможно разве что баги в ПО будут приводящие к утечкам оперативы.
Я бы сказал скорее от дураков перестраховуются, которые при 2 гигах начнут отключать своп, а потом писать в Microsoft письма с жалобами и угрозами :D
ChegeWARe
Что такое "файлы проецируемые в память" или "анонимные проецируемые файлы" видимо никто не знает...
Уверен 8Гб ему хватит с головой.
Судя по ответу ты даже ссылки даже не открывал.
Я открыл. То что там написано я видел там же очень давно, ничего нового не написали. Тем более просмотр или не просмотр тех ссылок, ровным счетом ничего не меняет.
Thunder7
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Судя по ответу ты даже ссылки даже не открывал. ;)
что конкретно тебя смутило там кроме рекомендаций - а вот пусть он будет и лучше что бы был в размере 1,5 размера ОЗУ и не менее 2 гиг что бы влез дамп...?
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Thunder7
То что большинство думает что файл подкачки - это тупо расширение озу, хотя это было справедливо для WIN95.
http://wm-help.net/books-online/book/59 ... 64-10.html" target="_blank
Прочти хотя-бы первые пару абзацев и "Статические данные не разделяются несколькими экземплярами EXE или DLL".
Может и не совсем просто, но и не сложно.

Внимание! Вышеописанное возможно только при установке в значение "размер по выбору системы".
Thunder7
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Прочти хотя-бы первые пару абзацев и "Статические данные не разделяются несколькими экземплярами EXE или DLL".
Это все лишнее и не нужно оно при достаточном количестве ОЗУ. Не нужно организовывать никакую подкачку страниц с диска если файл целиком и полностью загружен в ОЗУ и операционная система вся и полностью находится в ОЗУ. Другой вопрос умеет ли эффективно так работать виндовс.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Thunder7
Файл можно запускать на выполнение, не считывая полностью с диска.
На чтение меньшего кол-ва информации нужно меньше времени.

Причем тут объем ОЗУ?
DEVES
Member

Повідомлення

Thunder7
Ты умнее работников мелкософта? :weep:
ADF
Junior

Повідомлення

поставь в диапазоне 256-"сколько рекомендует ОС" - по умолчанию, при загрузке, файл будет 256 Мб, а при необходимости будет расширятся расширятся.
well
Member

Повідомлення

ADF
а почему 256 а не 200 например? :D
Thunder7
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Файл можно запускать на выполнение, не считывая полностью с диска.
Нет разницы откуда доставать куски из файла программы или из файла свопа на диске. Все равно это чтение производится с медленного устройства - винчестера. И что бы выполнить код - его нужно загрузить в ОЗУ в любом случае. И даже если этот код загружать частями его все равно придется когда то загрузить полностью. А вот когда оперативы нехватает неиспользуемую в данный момент часть можно скинуть на диск в своп и доставать оттуда по мере надобности - что никак не быстрее оставления уже загруженых неиспользуемых кусков в ОЗУ и обращения к ним по мере надобности без подгрузки из свопа.
DEVES:Thunder7
Ты умнее работников мелкософта? :weep:
Вся эта хрень создавалась в условиях недостатка оперативной памяти в компутерах рядовых пользователей всвязи с ее высокой ценой. И только относительно недавно появилось много дешевой оперативы.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Thunder7
И даже если этот код загружать частями его все равно придется когда то загрузить полностью.
ChegeWARe
Файл можно запускать на выполнение, не считывая полностью с диска.
Во первых работать можно начинать сразу, во вторых с чего ты взял что все понадобится?
Давай уже ссылки. Только не на ответы.майл.ру или девочки.ру . Что нибудь внушающее доверие, MSDN в идеале
Покажи в чем я не прав. ;)
Закрито