Новини
Останні статті і огляди
Помогите с файлом подкачки!
-
over100
Member
Купил 8 гб оперативы, в вин 7 по умолчанию стоит 8 гб файл подкачки, скажите до какого объема ее уменьшить можно? И что она вообще дает?! Говорят что ее можно вообще удалить! Спасибо! Админ не удаляй плиз! 
-
well
Member
over100
можешь вообще отключить или поставить на пару гиг
можешь вообще отключить или поставить на пару гиг
-
Crong
Member
over100 у меня при 4Гб он вообще отключен. Единственное где винда ругалась не нехватку памяти так это в Aliens vs. Predator и в 7z архиваторе.
-
Shpoker
Member
да не трогайте бедный своп. он используется только при нехватке озу. зачем его уменьшать?
-
over100
Member
если к примеру я поставлю 1 гб файл подкачки, система быстрее бегать начнет? 
-
ZipR2ime
Member
нет
-
over100
Member
а что тогда ?
-
Dr.Graf
Member
over100
Быстрее не будет, а места на диске меньше займет.
Быстрее не будет, а места на диске меньше займет.
-
Ar2r
Advanced Member
Да что за мания у людей, все отключать, реестр чистить, кучу оптимизаций делать, это чтобы возомнить себя крутым перцем? У меня есть один такой, раз так зачистил, что комп перестал грузиться, пришлось выручать. И этот клоун еще с лохов бабло берет за установку винды.
Это точно.Shpoker:да не трогайте бедный своп
Еще слышал, что в STALKER.Crong:Единственное где винда ругалась не нехватку памяти так это в Aliens vs. Predator и в 7z архиваторе.
-
Klon
CG graphikos fan
у меня стоит 2-ва гига, при 4 гиах озу) , без него возникают проблемы в фотошопе , он очень прожорливый до памяти и сожрать 5-гигов ему не проблема.
Еще выходят хорошие репаки которые требует много озу , обычно это 1-2 гига, но может возникнуть глюк с нехваткой и тогда облом, устанавливать надо опять (((.
Как писали выше - не трогайте. Можно его отключить, но только если у вас 8 и больше озу (думаю 8 гигов пока хватит для обычного использования).
Еще выходят хорошие репаки которые требует много озу , обычно это 1-2 гига, но может возникнуть глюк с нехваткой и тогда облом, устанавливать надо опять (((.
Как писали выше - не трогайте. Можно его отключить, но только если у вас 8 и больше озу (думаю 8 гигов пока хватит для обычного использования).
-
over100
Member
то есть не трогать вообще
?
-
Liquidator
Member
Я когда поставил 8 Гиг озу (более года назад), то вобще отключил своп и не было ни одного приложения, которому бы не хватило имеющихся 8-ми Гиг оперативы. Отключил не просто так, а целый месяц наблюдал как грузится оперативва при использовании компа в самых жёстких режимах
Востаннє редагувалось 25.07.2011 18:33 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
-
Ar2r
Advanced Member
Тю, уже страницу исписали, а ты еще не понял? Убрать его к чертям.over100:то есть не трогать вообще ?
-
over100
Member
-
Alex143
Member
over100 выключай подкачку нафиг. Чтобы забить 8Гб надо спецом повключать 3Д Максы, фотошопы и игры в большом кол-ве.
И поставь себе вот этот гаджет http://filebox.od.ua/?file=a93f594c8637 ... 17363d2939 для мониторинга оперативки.
Думаю если злостно не 3Дмаксить и не фотошопить, то и при 4х ее можно выключить. У меня щас при открытых приложениях, опере и свернутой игре и 64битной винде(64 с большим апетитом память хавает) 5062Мб свободно из 8192
И поставь себе вот этот гаджет http://filebox.od.ua/?file=a93f594c8637 ... 17363d2939 для мониторинга оперативки.
Думаю если злостно не 3Дмаксить и не фотошопить, то и при 4х ее можно выключить. У меня щас при открытых приложениях, опере и свернутой игре и 64битной винде(64 с большим апетитом память хавает) 5062Мб свободно из 8192
-
MaG!STeR
Member
Ни разу не использовал своп с появления 8ГБ в системе.
-
Alex143
Member
over100 только убедись что "Общий файл подкачки на всех дисках: 0 МБ", а то он раза со второго или третьего после перезагрузкок полностью выключается. И на диске С должно стать +8Гб свободных
-
DEVES
Member
Отключение свопа увеличивает шанс увидеть синий экран. Где-то была статья, где проводились тесты при 8Гб оперативки.
-
Liquidator
Member
DEVES
ну так не отключай. А мне нафиг не нужно 8 гиг места на ССД, никогда неиспользуемым свопом забивать
(ты ещё все бекапыв винды в отдельную апку сохраняй после обновлений, вдруг что заглючит, и не забудь включить восстановление системы
для пущей надёжности, а то вдруг синий экран ось погубит
)
ну так не отключай. А мне нафиг не нужно 8 гиг места на ССД, никогда неиспользуемым свопом забивать
-
EvGaS
Member
+1over100 у меня при 4Гб он вообще отключен. Единственное где винда ругалась не нехватку памяти так это в Aliens vs. Predator и в 7z архиваторе.
До тех пор, пока какая-то игруха после двухчасового беганья на ХП начинала тормозить. Пришлось включить. А так без свопа жизнь хороша - винчак явно меньше дёргается, загрузки идут чуть быстрее, но когда ОЗУ подходит к концу (если прога страдает её засорением)...