Велоразгон

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Thunder7
Member

Повідомлення

master:ну да, я вешу прилично и люблю прыгать по бровкам, потому и выбрал конфигурацию с кассетой. Но если речь идет про "езду по асфальту" да еще и на кросскантри... ИМХО кассета/трещетка это не главный параметр.
а может он на нем 3 мешка картошки возить будет :)

Добавлено через 46 секунд:
master:ИМХО кассета/трещетка это не главный параметр.
это один из основных параметров при выборе бюджетного вела
DaKaR
Member

Повідомлення

Я б се такого орла купил бы, жаль что у нас не найти http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... id=6330325" target="_blank
Thunder7
Member

Повідомлення

DaKaR:Я б се такого орла купил бы, жаль что у нас не найти
и зачем он тебе http://www.veloonline.com/search.shtml? ... ant+escape" target="_blank
IceKeeper
Member

Повідомлення

Ездить только по асфальту... прыгать не буду...

звучит как компьютер для ворда, а потом, а мне видео не хватает, хочу поиграть только в одну игру... а нужен апгрейд...

Только по асфальту по дороге самоубийцы ездят, не понимаю как только по дорогам можно ездить, когда бани хопы и дропы так и напрашиваются с/на ступеньки магазов... ммм...

если чисто городской, то брать что-то из серии "комфорт"... там всегда седло очень удобное, тонкие колёса (обод и покрышки), скорость соответсвенная и есть куда прилепить бочок воды, багажник и насос. Был у меня такой, я выше писал что проколол себе на таком ободе задние-нижние части спины... 8( вот мне мало стало и скушно катать тупой городской стиль ... захотелось нормального (но простого) стрита...
master
Member

Повідомлення

IceKeeper:Только по асфальту по дороге самоубийцы ездят, не понимаю как только по дорогам можно ездить, когда бани хопы и дропы так и напрашиваются с/на ступеньки магазов... ммм...
да ладно тебе, может человек за бугром находится, а там с велодорожками все ок!
Я вот в Стокгольме был несколько лет назад. так там велодорожки - закачаешься. И, действительно, горняк совершенно не нужен. Хочется ехать медленно, аккуратно, наслаждаться чистым воздухом, а не как у нас ... по ямам, уворачиваться от маршруток и дышать дымом. Но, все равно, я Киев люблю :)
EvGaS
Member

Повідомлення

а может он на нем 3 мешка картошки возить будет
Эх.. вспоминаю детство, как колесил по Глевахе вдоль и впоперек, от рынка и до дальнего леса... :super:
А ща особо не покатаешься - грунтовки острым крупным щебнем из гранита закидали почти все. :rip:
это один из основных параметров при выборе бюджетного вела
Не поверите, но для меня стали определяющими масса и размеры велосипеда (транспортировка в электричке и на своём "горбу" где проехать нельзя) а так же его простота (=ремонтопригодность в чистом поле с одним лишь разводным ключем и отказоустойчивость из-за малого количества узлов - одна передача практически неубиваема))))) ну и плавность хода ("лёгкие педали" чтоб не уставать при долгой езде и при желании набрать сносную скорость).

Хотя... как я тут смотрю, моё представление о велосипедах как о практичном прогулочном транспорте различается с мнением большинства в теме. :shuffle:

Я предпочитаю недорогой складной велосипед "доработай напильником", а кто-то любит алюминиевые рамы, амортизаторы и передачи... это уже ближе к мотедам на живой тяге, чем к велосипеду будет (ММ). Повесил моторчик, и моцык готов. :gigi:
IceKeeper
Member

Повідомлення

кстати, такие моторчики Шимано разрабатывали... не знаю выжила ли эта идея.. такая себе динамо машинка, которая в момент нагрузки под горку включалась и помогала наматывать обороты... *)
EvGaS
Member

Повідомлення

IceKeeper
Прикольная идея. :up: Но опять же - много лишнего веса при непостоянной пользе. :(
Хотя в реале видел несколько раз чуть похожее - крутишь педали назад, закручиваешь пружину - её запаса достаточно потянуть велик на пару минут вообще без педалей. На горб, правда, такой механизм бы не вытянул - его и со старта-то ногой подталкивать приходилось.
:popcorn:
И работал он только в перерывах, когда на педали не давишь.
master
Member

Повідомлення

EvGaS
Таким ленивым надо сразу мопэд покупать.
IceKeeper
Member

Повідомлення

Я после того как видел, что одноногий чувак катал со всеми кросс кантри (горы, равнины и т.п.), то я просто не имею морального права ныть, что я где-то устаю, и нужны ещё более лёгкие компоненты, которые меня просто будут нести ввысь!
EvGaS
Member

Повідомлення

Таким ленивым надо сразу мопэд покупать.
Да норм идея - пружина весит всего ничего. Вот только есть шанс, что её заклинит где-то в грязи, да и ход колеса из-за неё тугой. Кому-то оно нравится, а мне потеря в лёгкости поезки не подходит. Да и привык я, что основной тормоз - педаль назад и вплоть до блокировки заднего колеса можно. Если не на асфальте, то можно сделать резкий разворот - сцепление с дорогой теряется, если полностью зажать колесо. :gigi:

Добавлено через 5 минут 2 секунды:
одноногий чувак катал со всеми кросс кантри
Хм.. интересно, как он придумал изловчиться? :think:
и нужны ещё более лёгкие компоненты
Как это ни смешно, но иногда тупой стальной складной велосипед с "женской" рамой может оказаться чуть ли не легче алюминиевого горняка. :laugh: Потому что на нём почти ничего нет. :lol:
master
Member

Повідомлення

EvGaS:Хм.. интересно, как он придумал изловчиться?
а вы слышали про педали с фиксаторами?
EvGaS
Member

Повідомлення

master
Понял. Не слышал. Видел. :beer:
Thunder7
Member

Повідомлення

IceKeeper:и нужны ещё более лёгкие компоненты, которые меня просто будут нести ввысь!
советую начать с хорошей легкой катящей рамы- а это значит хотя бы Specialized Rockhopper :)

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
EvGaS:Как это ни смешно, но иногда тупой стальной складной велосипед с "женской" рамой может оказаться чуть ли не легче алюминиевого горняка. :laugh: Потому что на нём почти ничего нет. :lol:
так не бывает или т.н. горняк - ашанбайк :laugh:

Добавлено через 40 секунд:
master:а вы слышали про педали с фиксаторами?
ты за контакты что ли?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
EvGaS:Не поверите, но для меня стали определяющими масса и размеры велосипеда (транспортировка в электричке и на своём "горбу" где проехать нельзя) а так же его простота (=ремонтопригодность в чистом поле с одним лишь разводным ключем и отказоустойчивость из-за малого количества узлов - одна передача практически неубиваема))))) ну и плавность хода ("лёгкие педали" чтоб не уставать при долгой езде и при желании набрать сносную скорость).
Все это бредятина нужно купить нормальный средний велосипед за 8-10к грн и глупости про легкие педали отпадут сами. :lol:
master
Member

Повідомлення

Thunder7:Все это бредятина нужно купить нормальный велосипед за 8-10к
знаете, Вы в начале темы напишите "Тему кого нет 8-10к грн на нормальный велосипед — проходят мимо". Не все готовы выложить за удовольствие повозить раз в двое выходных свою попу на расстоянии 20 км от дома 8-10к грн. Тот кто готов и знает, зачем ему велосипед, тот в эту тему не зайдет. Ибо ему тут делать нечего.
Thunder7
Member

Повідомлення

master: знаете, Вы в начале темы напишите "Тему кого нет 8-10к грн на нормальный велосипед — проходят мимо". Не все готовы выложить за удовольствие повозить раз в двое выходных свою попу на расстоянии 20 км от дома 8-10к грн. Тот кто готов и знает, зачем ему велосипед, тот в эту тему не зайдет. Ибо ему тут делать нечего.
тя прямо таки 8-10к грн цена неплохого игрового системника коих тут более чем достаточно.
master
Member

Повідомлення

Thunder7:я прямо таки 8-10к грн цена неплохого игрового системника коих тут более чем достаточно.
дык, системник заменил людям родных, близких, друзей и вообще. Оно того стоит. А смысл отдавать такие деньги за непонятный аппарат, который с мая по сентябрь пылицца в гараже/на балконе?

Зображення
Thunder7
Member

Повідомлення

master:дык, системник заменил людям родных, близких, друзей и вообще. Оно того стоит.
Ага и ровно раз в два года превращается в мусор :) А если уже всех и вся заменил это к дохтуру :)
master:А смысл отдавать такие деньги за непонятный аппарат, который с мая по сентябрь пылицца в гараже/на балконе?
Начинай на нем на работу ездить здоровее будешь :) А что бы от езды получать удовольствие аппарат дешевым быть не может.
master
Member

Повідомлення

Thunder7:Начинай на нем на работу ездить здоровее будешь
я лично открываю сезон в марте и езжу до снега, пока руки не начинают коченеть. Без фанатизма, но регулярно. Кроме большого тенниса велосипед - единственный вид физических упражнений, которые принимает мой организьм :) На работу ездить не буду, мне пешком 15 минут идти. А с велосипедом гемор: или вещи заляпаешь, или сам вел украдут.
Thunder7:Ага и ровно раз в два года превращается в мусор А если уже всех и вся заменил это к дохтуру

эээ, ты на священное покусился! :mad: как можно сравнивать несравнимое? а вдрух системнег не потянет сталкер3, и колл офь дьюти 75? это тебе не велосипед какой то!

Thunder7, я тебе еще скажу, что для первого велосипеда можно вообще взять незашатанный БУ, из под заботливого хозяина, который из него просто "вырос". Ну, это если религия позволяет, и нужно отдавать отчет, что ресурс может быть непредсказуем. Вел может серьезно поломаться километрах в 50 от дома.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Thunder7:А что бы от езды получать удовольствие аппарат дешевым быть не может.
может. я все деццтво отъездил убитых на "Украинах" и кривом "Салюте". Получал аааагромное удовольствие. Сейчас, правда, на "Украину" уже не сяду даже за деньхи.
IceKeeper
Member

Повідомлення

у меня сосед ездит на "нечто"... ему всё нравится... покатался на моём велике... и сказал... что ему нравится его больше... (у него что-то вроде украины, с типа двумя скоростями, и колёсами из чистого алюминия).

А я люблю свою бубочку такой какая она есть... *))) в субботу поокатаемся ... главное чтоб не сильно жарко и без дождя *)))
Відповісти