Проблема с 560 ti

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
fantastikwm
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Гонял я на видео geforce 250 gtx, все было замечательно, но некоторые игры максимальные настройки не тянули. Играюсь я редко, но люблю когда графика на достойном уровне. Решил обновиться до 560 ti. Модель видео карты geforce 560 ti Twin Froze, производитель MSI (GF GTX560Ti 1Gb DDR5 MSI (N560GTX-TI Twin Frozr II/OC)). Блок питания на 650 W - chieftec. Озу 7 гиг 1333 Mhz, ОС - windows 7, 64 bit.
Придя домой, первым делом снес винду, форматнул диск С и установил свежие дрова для новой видео. Скачал тройку игр: Ведьмак 2, Дирт 3, Кризис 2. В Дирт 3 особо не гонял - не понравилось. Игрался в ведьмака. Примерно через 30-60 минут игры, она зависает. И тут бывало 2 варианта. Либо секунд через 5-10 отвиснет (при том нужно свернуться на рабочий стол и заново развернуть игру), либо зависает окончательно и приходилось ребутать компьютер, либо изредка просто выкидывало из игры. При первом варианте, игра еще работала минут 20-30 и тогда окончательно зависала - ребут спасал. Через программку afterburner я смотрел за температурой, была мягко говоря высоковатой. До 89 градусов доходила. Не долго мучая карту (часов 5 игры от силы), я обратился в лайф-чат суппорта Нвидии. Там меня напихали бета версиями драйверов - тестите) При новых драйверах температура гораздо снизилась, до 75 градусов максимум доходила в играх. Через пару дней драйвера предложили обновиться и температура вовсе упала до 71-72 градуса. Но при этом вылеты и зависания никуда не делись, с той же периодичностью. Снова обратился в суппорт нвидии. Скинули мне какой то тест для видео карты (планета вертится), сказали часик поддержать ее запущенной, если вылеты будут, трабл с картой, если нет - не знаю. Вылетов не было соответственно не знаю :)
Немного отступлюсь от главной проблемы, по Ведьмаку 2: стоят максимальные настройки, кроме размытости движения (по глазам не приятно бьет) и выключено "запредельное качество". При включении данной опции фрапс показывает 13-15 фпс. Неужто этой видео карты мало для такой игры?
Дальше по основной проблеме.
Кризис 2. Также точно 30-60 минут и вылет из игры, либо свернуть/развернуть игру и еще 20-30 минут играться.
Асассин Крид 2: точно такие же вылеты.
Единственные игры где не было вылетов, это "поинт-клик квесты", где картинка практически не подвижная и что то типо "зумы".
Поломав голову, повспоминав встречал ли я где нибудь хоть немного подобную проблему, я зашел в "быстродействия" и обнаружил, что файл подкачки выбирается системой. Рекомендуемо 10000 с копейками метров, а система 8-9 использовала. Я задал вручную настройки. От 11 до 15 гиг (на диске С).
И о чудо, вылеты прекратились.... практически..... не на долго....
Игра уверено себе ведет полтора - два часа, после чего снова вылет. Ну как бы уже более менее терпимо, я обычно столько времени примерно и провожу в играх.
С начала этой недели у меня длинный выходной, засел я за Кризис 2 мультиплеер (лицензия у меня). Вышел как раз новый патч, директс 11 добавили, улучшенные текстуры. Часа по 2 игра держалась молодцом, дальше вылеты. Но со вчерашнего дня вылеты из игры каждые 5 минут. Убрал графику на минимум, разрешение с 1920*1080 до 1280*768 (или около того). Проблема абсолютно не решилась, единственное, при максимальном разрешении в 90% случаев приходилось перезагружать машину, при меньше разрешении просто игра закрывалась "обнаружена ошибка с Кризис2 - закрыть? искать проблему в интернете?".
Увеличил файл подкачки на всех дисках 11-15 гиг. Тоже не помогло. Ребутался - не помогает. Вернул настройки снова на максимум - помогло на часик, после снова вылеты каждые 5 минут Переустановил игру - помогло!:) Но часа на 2 помогло.. Дальше вылеты каждые 20 минут.

Немного о жестких дисках. Система стоит на SSD винчестере - 60 гиг. Свободно на диске С около 18 гиг. Файл подкачки 11-15 гиг. Архивирование системы (точки восстановления) используются на 1% всего. Жесткий диск в использовании всего месяца 3, вряд ли с ним траблы. Немного раньше система стояла на обычной hdd жестком - такие же траблы были. Делаю вывод что жесткий тут не причем.

Карта также новая, полтора месяца ей всего. Можно отнести в магазин, отвезут ее в сервис центр и не знаю сколько ее там будут разбирать, без компа не очень хочется сидеть :( Но хотелось бы сначала вашего мнения, возможно что то с компом?:( Но до этой карте тот же кризис 2 работал на geforce 250gtx без каких либо глюков.
yupi
Member

Повідомлення

проблема в озу
fantastikwm
Junior

Повідомлення

Стоит 3 планки Кингстон по 1 гигу и 1 планка на 4 гига (той же фирмы, той же частоты). Как можно узнать в какой именно планке трабл?
Liquidator
Member

Повідомлення

fantastikwm: Озу 7 гиг 1333 Mhz
Ну во первых бросается в глаза расбалланс по оперативной памяти... Если у Вас система в профиле на 1366 соккете (заполните поподробнее), то памяти должно быть либо три либо шесть совершенно одинаковых планок... а у Вас походу их 4 и рарзного номинала, раз оперы 7 Гиг.

Попробуйте оставить только три одинаковых модуля в трёхканальном режиме. Или только одну 4-х гиговую планку. (И кто ж Вас надоумил докупать к трём одинаковым одногиговым можулям другой 4-х гиговый :eek:). Память по возможности должна быть ВСЯ одинаковая, оптимально - вся из одного комплекта либо из совершенно таких же модулей набрана для трёхканального режима
fantastikwm
Junior

Повідомлення

Заполнил, да 1366 сокет. На материнке 4 разъема под озу:(
Попробую на 4 гигах.
З.Ы, но со старой видео ж все работало не смотря на разброс озу :(
Liquidator
Member

Повідомлення

fantastikwm

Ты попробуй :) А потом отпишешься.

Что за материнка, конкретную модель?
fantastikwm
Junior

Повідомлення

Gigabyte GA-EX58-UD3R v1.6 - данные с евереста.

Пошел тестить.

Добавлено через 2 часа 16 минут 5 секунд:
за 2.5 часа полет игры отличный :)
1 планка на 4 гига стоит.

Спасибо за то, что указали на проблему!
Liquidator
Member

Повідомлення

fantastikwm

Ну на вашей мамке можно соорудить трёхканальный режим (судя по спецификациям и двухканальный) из трёх (или двух) таких же планок (именно точно таких же по маркировке, таймингам и напряжению) и вобще отключить ненужный своп (файл подкачки), чтобы меньше убивать ССД
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Может дело и в материнке быть. Если корпус закрыт, слабая вентиляция внутри и процессор разогнан. Конструкция радиатора на питании у Гиги не самая лучшая. Добавили вовнутрь карту погорячее - получили сахару. Вообще неплохо бы промониторить температуру всех компонентов + погонять мемтестами, OCCT и подобными.

Ну и кулер на карте на 100% поставить и хорошенько погонять ее тоже. Мало ли, может на ней питанильник перегревается, а так будет ясно, как она себя ведет в зависимости от охлаждения.
fantastikwm
Junior

Повідомлення

Liquidator:fantastikwm

Ну на вашей мамке можно соорудить трёхканальный режим (судя по спецификациям и двухканальный) из трёх (или двух) таких же планок (именно точно таких же по маркировке, таймингам и напряжению) и вобще отключить ненужный своп (файл подкачки), чтобы меньше убивать ССД
То есть можно отключить файл подкачки на ссд, то есть на диске С, то есть на системном - включить на любом другом диске и все норм будет работать?:)
wolfsanek:Может дело и в материнке быть. Если корпус закрыт, слабая вентиляция внутри и процессор разогнан. Конструкция радиатора на питании у Гиги не самая лучшая. Добавили вовнутрь карту погорячее - получили сахару. Вообще неплохо бы промониторить температуру всех компонентов + погонять мемтестами, OCCT и подобными.

Ну и кулер на карте на 100% поставить и хорошенько погонять ее тоже. Мало ли, может на ней питанильник перегревается, а так будет ясно, как она себя ведет в зависимости от охлаждения.
Корпус открыт, проц до 69-70 греется (судя по евересту). Проц и видео не гналось.

Тем не менее, на 4 гигах все отлично. Сейчас воткнул остальные планки - снова вылетает) Буду по одной добавлять. Только вот вопросец. Всего 4 слота под ОЗУ, 3 из них белые, а один по середине - синий. В белые воткнуты по 1 гигу, в синий на 4. Когда я тестил, я вытащил 1 гиговые планки. А на 4 гига оставил в синий - комп не запустился. Так и должно быть? Сейчас планирую оставить 4 гига и по 1 планке добавлять. 4 гига можно в синем порте оставить?
yupi
Member

Повідомлення

лучше купи одну планку на 4гб и не мучай комп :)

Добавлено через 1 минуту:
не мешало бы их вставить по одной и пройтись мемтестом
fantastikwm
Junior

Повідомлення

1 планка 1 гиг + 1 планка 4 гиг - даже карту в кризисе не прогружает - виснет.

На одной планке 4 гига - все отлично работает.

На 3-х планках по 1 гигу - все отлично работает.

Делаю вывод что с ОЗУ все в порядке. Проснулась несовместимость какая то, которой не было с видео 250 gtx.
лучше купи одну планку на 4гб и не мучай комп :)
Да, так и сделаю, только 3 новых планки :super:

Всем большое спасибо за быстрое решение проблемы, а то б с сервис центром бы промучался и сказали бы они - карта рабочая:)
Тему наверное можно закрывать :beer:
yupi
Member

Повідомлення

лучше всего чтобы единтичные они были :)
Oberon64
Member

Повідомлення

...То есть можно отключить файл подкачки на ссд, то есть на диске С, то есть на системном - включить на любом другом диске и все норм будет работать?:)...

Да, у меня так и сделано с января месяща. Все работает отлично.
IceKeeper
Member

Повідомлення

wolfsanek
я тоже думаю трабла в перегреве... сев мост перегревался (я так думаю) из-за горячей карты, а из-за этого фризы или ребуты шли...
fantastikwm
Junior

Повідомлення

IceKeeper
Но тем не менее глюков нет при использовании одинаковых 3-х планок по 1 гигу либо одной на 4 гига..
Thunder7
Member

Повідомлення

fantastikwm:Неужто этой видео карты мало для такой игры?
зависит от разрешения в фуллхд ведьмаку и gtx580 не много.

Добавлено через 52 секунды:
fantastikwm:кинули мне какой то тест для видео карты (планета вертится)
дай сцылко плиз или залей куда.
fantastikwm
Junior

Повідомлення

Добавлено через 52 секунды:
fantastikwm:кинули мне какой то тест для видео карты (планета вертится)
дай сцылко плиз или залей куда.[/quote]
http://freestone-group.com/download/Vid ... tSetup.exe" target="_blank
jd783
Junior

Повідомлення

Друзья, а у меня вот Palit 560ti 2Gb. Спустя пару месяцев после покупки, тоже стало выкидывать из игрулин. Сначала из GTA4, но не капитально, темнел экран после всегда разного времени игры (10 мин, 100 мин...), взвывал вентиль видяхи, но потом играть было можно дальше. Затем FEAR3 когда начал юзать, началось самое мрачное, пару минут игры и рабочий стол, и надпись "драйвер карты перестал отвечать и был восстановлен", играть в FEAR3 тупо невозможно. Потом стал выкидывать Company of Heroes с тем же завыванием. Короче мрак!!! Достало!!! Дрова переустанавливал 100 раз. Win 7 64bit, влуплено памяти 8 гиг kingston hyperx, 4х2, забиты все слоты, БП 650, проц и5, мать Asus P7P55d LE, корпус как холодильник, огромный, просторный, холодный, перегрев исключен!!! Макс прогрев карты в бублике 84 град.
Шо робыть?
Конечно напрашивается переустановка винды, но не факт что поможет, а это для меня целая трагедия (( куча нужных прог и настроек ((
Кто что посоветует?
Нести в сервис?
Ведь что-то не так с картой по-любас, нормально работало все первые 3 месяца, а потом сошло с ума ((
Matumba2
Member

Повідомлення

jd783
ИМХО проблема в том, что Palit. Если пере установка Windows не поможет - смело неси в сервис и требуй возврата денег или замены карты.
Пусть поклонники Палита говорят , что угодно, но я то знаю, что это за вендор. Была такая история : чуть не купил 460-ю от лягушатников. Взял попробовать.
Через час отдал назад. Из 4-х игрушек , 2-е тупо не запустились. А в AvP наблюдались фризы по 1,5 - 2 секунды. Были так же вылеты на рабочий стол.
На профильном Зотаке такого и близко не наблюдается. Такая вот мистика. :)
Відповісти