Придя домой, первым делом снес винду, форматнул диск С и установил свежие дрова для новой видео. Скачал тройку игр: Ведьмак 2, Дирт 3, Кризис 2. В Дирт 3 особо не гонял - не понравилось. Игрался в ведьмака. Примерно через 30-60 минут игры, она зависает. И тут бывало 2 варианта. Либо секунд через 5-10 отвиснет (при том нужно свернуться на рабочий стол и заново развернуть игру), либо зависает окончательно и приходилось ребутать компьютер, либо изредка просто выкидывало из игры. При первом варианте, игра еще работала минут 20-30 и тогда окончательно зависала - ребут спасал. Через программку afterburner я смотрел за температурой, была мягко говоря высоковатой. До 89 градусов доходила. Не долго мучая карту (часов 5 игры от силы), я обратился в лайф-чат суппорта Нвидии. Там меня напихали бета версиями драйверов - тестите) При новых драйверах температура гораздо снизилась, до 75 градусов максимум доходила в играх. Через пару дней драйвера предложили обновиться и температура вовсе упала до 71-72 градуса. Но при этом вылеты и зависания никуда не делись, с той же периодичностью. Снова обратился в суппорт нвидии. Скинули мне какой то тест для видео карты (планета вертится), сказали часик поддержать ее запущенной, если вылеты будут, трабл с картой, если нет - не знаю. Вылетов не было соответственно не знаю
Немного отступлюсь от главной проблемы, по Ведьмаку 2: стоят максимальные настройки, кроме размытости движения (по глазам не приятно бьет) и выключено "запредельное качество". При включении данной опции фрапс показывает 13-15 фпс. Неужто этой видео карты мало для такой игры?
Дальше по основной проблеме.
Кризис 2. Также точно 30-60 минут и вылет из игры, либо свернуть/развернуть игру и еще 20-30 минут играться.
Асассин Крид 2: точно такие же вылеты.
Единственные игры где не было вылетов, это "поинт-клик квесты", где картинка практически не подвижная и что то типо "зумы".
Поломав голову, повспоминав встречал ли я где нибудь хоть немного подобную проблему, я зашел в "быстродействия" и обнаружил, что файл подкачки выбирается системой. Рекомендуемо 10000 с копейками метров, а система 8-9 использовала. Я задал вручную настройки. От 11 до 15 гиг (на диске С).
И о чудо, вылеты прекратились.... практически..... не на долго....
Игра уверено себе ведет полтора - два часа, после чего снова вылет. Ну как бы уже более менее терпимо, я обычно столько времени примерно и провожу в играх.
С начала этой недели у меня длинный выходной, засел я за Кризис 2 мультиплеер (лицензия у меня). Вышел как раз новый патч, директс 11 добавили, улучшенные текстуры. Часа по 2 игра держалась молодцом, дальше вылеты. Но со вчерашнего дня вылеты из игры каждые 5 минут. Убрал графику на минимум, разрешение с 1920*1080 до 1280*768 (или около того). Проблема абсолютно не решилась, единственное, при максимальном разрешении в 90% случаев приходилось перезагружать машину, при меньше разрешении просто игра закрывалась "обнаружена ошибка с Кризис2 - закрыть? искать проблему в интернете?".
Увеличил файл подкачки на всех дисках 11-15 гиг. Тоже не помогло. Ребутался - не помогает. Вернул настройки снова на максимум - помогло на часик, после снова вылеты каждые 5 минут Переустановил игру - помогло!:) Но часа на 2 помогло.. Дальше вылеты каждые 20 минут.
Немного о жестких дисках. Система стоит на SSD винчестере - 60 гиг. Свободно на диске С около 18 гиг. Файл подкачки 11-15 гиг. Архивирование системы (точки восстановления) используются на 1% всего. Жесткий диск в использовании всего месяца 3, вряд ли с ним траблы. Немного раньше система стояла на обычной hdd жестком - такие же траблы были. Делаю вывод что жесткий тут не причем.
Карта также новая, полтора месяца ей всего. Можно отнести в магазин, отвезут ее в сервис центр и не знаю сколько ее там будут разбирать, без компа не очень хочется сидеть