Топ, просто топ. Обзор системной платы MSI Z68A-GD80 (B3) на чипсете Intel Z68 Express

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

Liquidator:Ну не нужно утрировать M4A89GTD Pro
а вы не заметили, что это несколько другая платформа, немного другой чипсет и даже количество линий PCI-E разное , не? и Асус тут совсем не причем!
Liquidator:Я предлагаю - если есть разъёмы на матери, то при обзоре их всех желательно проверить на работоспособность
интересный подход. надо подумать.
Liquidator:но факт в том что ПСИ-Е x1 тюнер (профильный) работает
а в тюнере не может быть проблемы?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Liquidator:Отож и я о чём походу как раз эта АСмедиа выделывается не видя нифга, а чипсетные 2 основных слота шпилят
а вот этой фразы я вообще не понял. кто кого шпилит? причем тут мост PCI-E - to - PCI к вашему тюнеру?
Liquidator
Member

Повідомлення

master:а в тюнере не может быть проблемы?
Исключено, так как на матери М4А89GTD pro он прекрасно работает в любом из слотов ПСИ-е
Liquidator
Member

Повідомлення

Alexey1977, Imper, master

Всё она сбрасывает напругу...

Сча на пробу поставил шину до 105, чтобы память чуть до номинала (2000) приподнять и поставил множитель на 40 ... и того 4.2 ГГц, напругу оставил в авто, все энергосберегалки повключал...

В простое частота и напруга снижаются 1.68 ГГц и 0.99 Вольта.... в нагрузке 4.2 ГГц и 1.28 В соствественно. А вот если напругу поставить руками - то она не сбрасывается и торчит на выставленном даже при сбросе частоты :D Конечно надо биососписателям пахать и пахать....
Alexey1977
Member

Повідомлення

Liquidator

ясно - короче у них offset не реализован , думал свой Deluxe менять на нее теперь не знаю даже
Liquidator
Member

Повідомлення

Alexey1977
Да, так и есть только глухая установка вольтажа или авто... офссета нет как на асусовских. Это то что бросилось в глаза сразу, когда я писал о более скудных настройках, чем у асусовских матерях
Imper
Member

Повідомлення

Liquidator Да на авто сбрасывает, ручками нет, на авто дерет напругу :( . Так что довольствуюсь тем что есть (но еще раз повторюсь не критично для меня)

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
Alexey1977:Liquidator

ясно - короче у них offset не реализован , думал свой Deluxe менять на нее теперь не знаю даже
А смысл? У тебя тоже не плохая мать. Или хотелка на Z перейти?
master
Member

Повідомлення

Liquidator:офссета нет как на асусовских
ой вей, а в новых асусовских UEFI даже в случае ручных настроек отлично работает уменьшение напряжения в моменты простоя, вместе с частотой ЦП. В гигабайтах, тех что под АМД, тоже никакого оффсета нет, а напряжение уменьшается. Так что, не все так однозначно!
Liquidator
Member

Повідомлення

master

Ну навреное в таком случае "МСИстам" надо попыхтеть над своим UEFI порядочно...
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Кстати я про момент с PCI x1 / PCI-E x4 и его работой на Р67 от Асуса, тож слыхал. Часто этот момент в обзорах упускают из виду. Фичь вроде в том что при использовании 4х скоростной линии отваливаются некоторые из доп.контроллеров и это не баг, конструктивно заложено производителем (некий компромисс). Наверняка у другие грешат.
Alexey1977
Member

Повідомлення

-GEKTOR-

на ASUS-ах P67ой серии стоит специальный мост на базе PLEX , который распределяет между контроллерами и PCI-E 1x ресурсы , на Gigabyte по моему он тоже есть на MSI судя по фото её нет.

возможно проблема в этом.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Alexey1977
Возможно, уверен в топиках на РУ уже трещят по этому поводу, то звук, то сетевуха ....
Это не маловажный момент, ведь человек выбирая некую модель МБ прикидывает слоты под свои устройства, а может быть реальная засада.
master
Member

Повідомлення

Alexey1977:на ASUS-ах P67ой серии стоит специальный мост на базе PLEX
далеко не на всех. на этой есть.
На более простых нет.
Alexey1977:на Gigabyte по моему он тоже
попала в начале весны ко мне в руки Gigabyte на Р67, инженерный семпл. Так вот, в ней реализована следующая фича: при активации режима Turbo USB3.0 для работы контроллера USB3.0 забираются...х8 линий PCI-E от видеокарты!!!!

Turbo USB 3.0 utilizes 8 PCIe VGA lanes, so it is only possible to enable it with a single graphics card running at PCIe x8 on P67 chipset motherboards, or while using Intel® HD Graphics from the CPU (i.e. no VGA card) on H67 chipset motherboards. It is an option for high bandwidth users.

так что, и такие чудеса случаются...
Liquidator
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Та не знаю... у меня в двух основных x16 слотах, которые от процессора - тюнер нормально видится и запускается... а остальные три ни в какую, хоть отключай там винты, усб, i394 - до большой и толстой фени... Хотя они живые, так как видятся и и аидой и дрова под них стали... Пришлось продать тюнер, который служил долго и исправно и теперь искать этой же фирмы УСБ вариант, а Готвью у нас почти нигде не продают :-/ А всякие авермедии и пиннаклы и компро говённые покупать не вижжу смысла, где ни дров ни софта нормального не предвидится...
Відповісти