Новини
Останні статті і огляди
Топ, просто топ. Обзор системной платы MSI Z68A-GD80 (B3) на чипсете Intel Z68 Express
-
snegurrrka
Member
Предлагаю обсудить Топ, просто топ. Обзор системной платы MSI Z68A-GD80 (B3) на чипсете Intel Z68 Express
Вроде бы и ничего интересно с первого взгляда (всё равно нету разгона по шине), но помню свой выбор при покупке 1155 платформы... встроенное видео+разгон - это то, что вообще с самого начала должно было присутствовать... но у Интел жлобская политика.
Вроде бы и ничего интересно с первого взгляда (всё равно нету разгона по шине), но помню свой выбор при покупке 1155 платформы... встроенное видео+разгон - это то, что вообще с самого начала должно было присутствовать... но у Интел жлобская политика.
-
fantomrulezz
Member
Хорошая материнка и неплохой чипсет. Правда отсутствие нативной поддержки usb 3.0 в пока топовом чипсете 2011 года выглядит довольно странно
. Совсем непонятно, что мешало сразу выпустить этот чипсет полгода назад 
-
IceKeeper
Member
Ну мне впринципе компоновка платы очень понравилась. Всё свободно и компактно. А по поводу разгонов и тра ля ля... так это интел видимо оставит на потом.
И интересно было бы конечно узнать про Power Consumption при использовании МСИ технологий...
И интересно было бы конечно узнать про Power Consumption при использовании МСИ технологий...
-
yupi
Member
fantomrulezz
мешало жлобство интела
мешало жлобство интела
-
Micky
Member
Шкода, що немає оцінки ефективності QuickSync
-
master
Member
Micky
qsync вдвое повышает скорость кодирования видео, в сравнении с процессорной обработкой.
это не "фича" z68, а всех Sandy Bridge вообще
qsync вдвое повышает скорость кодирования видео, в сравнении с процессорной обработкой.
это не "фича" z68, а всех Sandy Bridge вообще
-
inzer
Member
как оказалось, те же яйцы... была мыслишка поставить в качестве основной систему на 1155 (Z68) плюс SLI, чтобы когда не надо, SLI отключалось, но по факту анонса стало понятно, что сама реализация технологии переключения еще в слишком зачаточном состоянии. Все одно, видики будут кушать свой объем электричества для частот 2D, плюс еще добавляется потребитель в виде интегрированного ГПУ. В итоге-шило на мыло. Да и в случае со мульти-ГП конфигурацией, как я понял, активировать режим i-mode не так уж просто (если не невозможно).
В общем, инициатива похвальна, и, вероятно, в следующем поколении будет доведена до ума. В остальном, не вижу причин для расстройства владельцев P67.
В общем, инициатива похвальна, и, вероятно, в следующем поколении будет доведена до ума. В остальном, не вижу причин для расстройства владельцев P67.
-
Liquidator
Member
Взял сбе сею плату.
Но жаль, что обзоры упираются в тестирования ненужных лусид... А вот проверить работоспособность ВСЕХ слотов по назначению так никто и не берётся.
На первый взгляд мне всё понравилось. Но как долголетний пользователь материнок АСУС (сейчас объясню почему) от уефи пусть даже МСИ ожидал большего, а в некоторых аспектах тот что вшит в эту мать по настройкам гораздо уступает обычному биосу АМИ асуса, не гворя уже про "РОГИ".
Ну и именно у этой модели, обнаружил сразу косяк... который описал в другой теме viewtopic.php?f=35&t=38209" target="_blank ... Уже жалею, что взял МСИ... Как не крути, на асусах таких диких косяков с ПСИ-Е ещё ни разу не встречал. И название обзора "ТОП. Просто топ" - это пребор. Ещё раз убедился, что лучше асусовских мамок к нам не возят к сожелению... Скорее всего описанная трабла вылечится биосами дальше, если посдействует техподдержка, но осадоу опять от МСИ неприятен.. впечатление натулили слотов под сплошные видяхи, а на остальную преферию ПСИ-Е забили большой болт
Также огорчило отсутствие возможности руками прописывать большенство настроек... Частота памяти ДД3 2000 - почемуто в выпадающем списке отсутствует (а у меня именно такая крушиал баллистикс) и можно либо на 1866 или сразу на 2133... А руками вписать нужную частоту хрен, что можно спокйно делать на асусах.
Впечатления у меня двоякие... и это я ещё серьёзно разгон поробывать не успел.
Но жаль, что обзоры упираются в тестирования ненужных лусид... А вот проверить работоспособность ВСЕХ слотов по назначению так никто и не берётся.
На первый взгляд мне всё понравилось. Но как долголетний пользователь материнок АСУС (сейчас объясню почему) от уефи пусть даже МСИ ожидал большего, а в некоторых аспектах тот что вшит в эту мать по настройкам гораздо уступает обычному биосу АМИ асуса, не гворя уже про "РОГИ".
Ну и именно у этой модели, обнаружил сразу косяк... который описал в другой теме viewtopic.php?f=35&t=38209" target="_blank ... Уже жалею, что взял МСИ... Как не крути, на асусах таких диких косяков с ПСИ-Е ещё ни разу не встречал. И название обзора "ТОП. Просто топ" - это пребор. Ещё раз убедился, что лучше асусовских мамок к нам не возят к сожелению... Скорее всего описанная трабла вылечится биосами дальше, если посдействует техподдержка, но осадоу опять от МСИ неприятен.. впечатление натулили слотов под сплошные видяхи, а на остальную преферию ПСИ-Е забили большой болт
Также огорчило отсутствие возможности руками прописывать большенство настроек... Частота памяти ДД3 2000 - почемуто в выпадающем списке отсутствует (а у меня именно такая крушиал баллистикс) и можно либо на 1866 или сразу на 2133... А руками вписать нужную частоту хрен, что можно спокйно делать на асусах.
Впечатления у меня двоякие... и это я ещё серьёзно разгон поробывать не успел.
-
Alexey1977
Member
Liquidator
дело в том что на s1155 нету в делителях 2000 - идет шаг если брать высокие частоты 1866-2133-2400 , не вижу в этом проблем даже обычный samsung DDR3-1333 работает на частотах DDR3-1866 и DDR3-2133 без проблем.
а что со слотами не так я ни не понял ?
кстати по поводу разгона - читал на fcenter что напряжение на процессоре при разгоне - в момент простоя не падает , это так?
дело в том что на s1155 нету в делителях 2000 - идет шаг если брать высокие частоты 1866-2133-2400 , не вижу в этом проблем даже обычный samsung DDR3-1333 работает на частотах DDR3-1866 и DDR3-2133 без проблем.
а что со слотами не так я ни не понял ?
кстати по поводу разгона - читал на fcenter что напряжение на процессоре при разгоне - в момент простоя не падает , это так?
-
master
Member
Liquidator
очень интересную информацию поведал ты сейчас.
То есть ты предлагаешь проверять работоспособность каждого порта: USB, IEEE1394, SPDI/F ? так получается?
Ну и, канешно, самый бюджетный Асус лучше самого крутого МСИя.... Спасибо, буду знать!
Добавлено через 39 секунд:
очень интересную информацию поведал ты сейчас.
То есть ты предлагаешь проверять работоспособность каждого порта: USB, IEEE1394, SPDI/F ? так получается?
Ну и, канешно, самый бюджетный Асус лучше самого крутого МСИя.... Спасибо, буду знать!
Добавлено через 39 секунд:
в понедельник проверю - отпишусь!Alexey1977:кстати по поводу разгона - читал на fcenter что напряжение на процессоре при разгоне - в момент простоя не падает , это так?
-
Imper
Member
тоесть на Асусах на 1155 можно вписывать ручками?Liquidator: Также огорчило отсутствие возможности руками прописывать большенство настроек... Частота памяти ДД3 2000 - почемуто в выпадающем списке отсутствует (а у меня именно такая крушиал баллистикс) и можно либо на 1866 или сразу на 2133... А руками вписать нужную частоту хрен, что можно спокйно делать на асусах.
Сегодня проверю свои ПСИ отпишусь, но чую что туфта это все, все должно работать
Добавлено через 7 минут 26 секунд:
Да все верноAlexey1977: кстати по поводу разгона - читал на fcenter что напряжение на процессоре при разгоне - в момент простоя не падает , это так?

-
master
Member
дык у тебя и частота не падает, как бы. просто отключено C1 и EISTImper:Да все верно
-
Imper
Member
частота падает, я просто не включал эту функцию, толку от нее если напруга не падает
-
master
Member
Хм, проверю обязательно!Imper:толку от нее если напруга не падает
-
Imper
Member
Вот тоже нашел такую инфу у них.
но для меня это не критично, так как при напруге 1.288 и при 0,98 температурная разница всего 1 градус на моем кулере в простое
К сожалению, нам давно известно, что при разгоне на платах Micro-Star прекращает работу не только фирменная энергосберегающая технология APS, но и процессорные энергосберегающие технологии Intel. Платы MSI наверно единственные, кто так и не научился лишь добавлять напряжение к номинальному, они могут лишь намертво фиксировать напряжение на процессоре, поэтому даже при отсутствии нагрузки оно так и остаётся излишне завышенным, снижается только коэффициент умножения процессора.
-
master
Member
а где вы нашли такую инфу? на fcenter?Imper:от тоже нашел такую инфу у них.
-
Imper
Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/31433" target="_blankmaster:а где вы нашли такую инфу? на fcenter?Imper:от тоже нашел такую инфу у них.
-
Liquidator
Member
master
Я предлагаю - если есть разъёмы на матери, то при обзоре их всех желательно проверить на работоспособность. Часто бывает отпад сторонних САТА, eSATA... мы же покупаем мать не только, чтобы туда сплошных видеокарт натыкать? А есть ещё звук, тв, внешние винты... Вот в обзорах это даже краем слова не касается.
Т.е. может мне продали мать с тремя мёртвыми слотами, может биос сырой, но факт в том что ПСИ-Е x1 тюнер (профильный) работает у меня только в двух основных x16, т.е. в верхнем и среднем соответственно... в нижнем x16 и обоих х1 слотах он так и не увиделся... при сборке был вставлен в верхний x1 над дискретным видлом, так как нижний x1 видло закрывает... и уже при установленной оси в собранном я обнаружил недостачу устройства. Вытащитл видло, пустил по встроенному впроц картинку, а тюнером начал пребирать по всем слотам.
Imper
Да память - по деревянному по частотам. Если оно так в делителях чипсета, то так по факту на всех матерях под санди
, шина то залочена фактически на 100 ... просто сразу контраст деревянности после 890GTD про от АСУСА, где гибко можно было дёргать частоту памяти...
Добавлено через 8 минут 1 секунду:
Alexey1977
8Гб Crucial Ballistix DDR3-2000 8192MB PC3-16000 - на этой матери на 2133 в упор не стартует, но пока только пробывал на родных таймингах под 2000 9-11-9-27 на 1.65 В. Пока особо не колупал, так как только собрал и замонался с эти тюнером. Но стратанула память в дуале и то хорошо... там уже поклупаю поздже.
Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
master , Imper
если есть возможность проверь у себя работоспособность ПСИ-е х1. Если есть под рукой устройство этого формта предачи данных. Если и у Вас не заведётся ничего из такого, то скорее всего сырсть биоса... Я сам поршукаю кроме тюнера, что нить типа сетевой или звуковой, чтобы повтыкать в другие слоты... не верю, что на нулячей матери они мёртвые
Я предлагаю - если есть разъёмы на матери, то при обзоре их всех желательно проверить на работоспособность. Часто бывает отпад сторонних САТА, eSATA... мы же покупаем мать не только, чтобы туда сплошных видеокарт натыкать? А есть ещё звук, тв, внешние винты... Вот в обзорах это даже краем слова не касается.
Т.е. может мне продали мать с тремя мёртвыми слотами, может биос сырой, но факт в том что ПСИ-Е x1 тюнер (профильный) работает у меня только в двух основных x16, т.е. в верхнем и среднем соответственно... в нижнем x16 и обоих х1 слотах он так и не увиделся... при сборке был вставлен в верхний x1 над дискретным видлом, так как нижний x1 видло закрывает... и уже при установленной оси в собранном я обнаружил недостачу устройства. Вытащитл видло, пустил по встроенному впроц картинку, а тюнером начал пребирать по всем слотам.
Imper
Да память - по деревянному по частотам. Если оно так в делителях чипсета, то так по факту на всех матерях под санди
Добавлено через 8 минут 1 секунду:
Alexey1977
8Гб Crucial Ballistix DDR3-2000 8192MB PC3-16000 - на этой матери на 2133 в упор не стартует, но пока только пробывал на родных таймингах под 2000 9-11-9-27 на 1.65 В. Пока особо не колупал, так как только собрал и замонался с эти тюнером. Но стратанула память в дуале и то хорошо... там уже поклупаю поздже.
Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
master , Imper
если есть возможность проверь у себя работоспособность ПСИ-е х1. Если есть под рукой устройство этого формта предачи данных. Если и у Вас не заведётся ничего из такого, то скорее всего сырсть биоса... Я сам поршукаю кроме тюнера, что нить типа сетевой или звуковой, чтобы повтыкать в другие слоты... не верю, что на нулячей матери они мёртвые
-
Imper
Member
Вот что нарыл от сюда http://www.overclockers.ru/lab/41930/Zo ... -GD80.html" target="_blank
Однако, положа руку на сердце, они не являются полноскоростными. В инструкции отмечено, что при установке видеокарты в верхний слот он работает в режиме x16. Если же установить и в него и в средний, то формула изменяется на x8+x8, что соответствует спецификациям логического чипа Z68. А откуда третий? Весь фокус в том, что при установке устройства в нижний разъём PCI-e x16, на нем становятся доступны четыре линии (х4), взятые от некоторых периферийных устройств (контроллер USB 3.0, SATA 3, слоты PCI-e x1), соответственно они в этом случае не работают
Кроме слотов PCI-e x16, есть ещё два PCI-e x1 и два обычных PCI. Поддержка последних не предусмотрена Intel Z68, с этой целью распаяна микросхема моста PCI-e – PCI. В данном случае это Asmedia ASM1083.
Востаннє редагувалось 15.07.2011 13:52 користувачем Imper, всього редагувалось 1 раз.
-
Liquidator
Member
master:Ну и, канешно, самый бюджетный Асус лучше самого крутого МСИя.... Спасибо, буду знать!
Ну не нужно утрировать M4A89GTD Pro - первая мать в линейке на 890ГХ чипсете и бюджетная скорее больше по цене, нежели по начинке
Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
Imper
Отож и я о чём походу как раз эта АСмедиа выделывается не видя нифга, а чипсетные 2 основных слота шпилят