Результаты шлифовки проца и кулера

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Решил я отшлифовать свой 2500К и Архон, даже у крышки проца не пахло ровностью.
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Vlad_35
Member

Повідомлення

Поздравляю!
Сколько градусов сбросилось ?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

обнимите меня ?

или будут хоть какие то результаты ?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Насчет цифр. Эмм... тут все сложнее. Когда тестил до притирки, в комнате было прохладнее. После окончания работа в доме стало на 2гр теплее. Ну так, если прикинуть, то в принципе особой разницы нет (~2гр). Если бы было прохладнее, возможно и разница более заметной стала. Просто я тестил с одинаковой частотой 4700@1.375В. Если бы напругу поднять посильнее и частоту увеличить, тогда и результаты моих трудов возможно скажутся. Когда проц положил на радиатор, зазоров не было. Старался же... Правда времени угрохал много. И все вылилось в 80грн.
П.С. У кого после шлифовки темпа падает на 7гр, то скорее всего очень кривой радик попался. У меня горб был ~0,2-0,3мм
Востаннє редагувалось 04.07.2011 12:41 користувачем Schumi F1, всього редагувалось 1 раз.
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Красивенько )
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

я так понял,как такового результата и нету :-/
viperest1
Member

Повідомлення

А чим шліфував?,з допомогою чого?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

а я Архона шлифанул,а проц решил не насиловать,мало ли... продать сложнее,да и гарантия теряется. В простое вроде 4* выиграл,в нагрузке получил стабильность в линХ при 4.0 и 1.45 на 500об кулера. до этого не проходило тест

Добавлено через 34 секунды:
Шлифовал алмазной пастой по стеклу
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ukrtel:я так понял,как такового результата и нету
есть, но крайне мизерный. Видать не сильно кривой Архон был
viperest1:А чим шліфував?,з допомогою чого?
взял креамическую плитку. Положил надак 180, начал возюкать по нему Архоном. Потом 400, далее 600, 1000. 2000. Лучше начинать с крупнозернистого, быстрее будет. А проц начинал с 600, 1000, 2000. С процом легче. Попытался пастой ГОИ отполировать радиатор, столько царапин наделал. Пришлось все переделывать. Видать паста старая оказалась. Хотя разбавлял её машинным маслом. Или плохо её размельчил. Ну полировать не обязательно, главное чтобы поверхность ровная была. А следы от крупного наждака снимаются даже 1000, не говоря уже про 2000.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1 может попробовать подошву сделать тоньше? :shuffle:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX:получил стабильность в линХ при 4.0 и 1.45 на 500об кулера. до этого не проходило тест
на низких оборотах возможно и я бы получил выигрыш в температурах. Но т.к. времени на все тесты мало было, особо не заморачивался.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Schumi F1 , паста хорошо работает тогда, когда она горячая. Для ручной полировки нужно подбирать другие полировальные пасты, либо полировать при помощи вращающегося куска войлока. Можно также попробовать развести пасту при помощи калоши.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX:может попробовать подошву сделать тоньше?
ну это только на станке. Если вручную на наждаке, то никаких сил и терпения не хватит. :)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

ну это только на станке. Если вручную на наждаке, то никаких сил и терпения не хватит.
Напильник спасет отца русской демократии- сначала крупный, потом мельче, и дальше как обычно- 120-240-500-1000-2000
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Напильник спасет отца русской демократии- сначала крупный
ни в коем случае. Им можно так края завалить, что не дай бог. уж лучше на шлифовальном станке.
такоэ
Member

Повідомлення

Попытался пастой ГОИ отполировать радиатор, столько царапин наделал.
На фетре надо полировать, можно попробовать замшу, более точная производится на полировальнике покрытом смолой( битум с добавкой канифоли).
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

такоэ
да я забил на полировку, кроме эстетики, она ничего не дает. А т.к. оно все внутри, то любоваться явно нечем :rotate:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

ни в коем случае. Им можно так края завалить, что не дай бог. уж лучше на шлифовальном станке.
Как говорится- сдуру можно и х.. сломать, но без опыта лучше конечно не браться, это же касается и шлифовального станка, которым запороть заготовку еще проще.
СергейБ
Member

Повідомлення

Schumi F1:Решил я отшлифовать свой 2500К и Архон,
молодец :super:
в нашем полку прибыло
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/585.html" target="_blank

Вот, думаю, может такое же сделать и с DeepCool Ice Blade Pro
viewtopic.php?f=6&t=18540" target="_blank
:rotate:
Відповісти