Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Brute
Junior

Повідомлення

Co6aka
Member

Повідомлення

странно, я думал, что AMD работает с обычной небуферизированной ECC.
Brute
Junior

Повідомлення

Co6aka:странно, я думал, что AMD работает с обычной небуферизированной ECC.
Знать бы еще что обозначают эти слова о_О :)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Co6aka:странно, я думал, что AMD работает с обычной небуферизированной ECC.
С буферизированной, только вот уживутся ли эти две планки между собой я не могу точно сказать, но почему-то кажется - нет. Думаю, КП может работать либо в одном режиме, либо в другом.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

fuksa:Прошу прощения, а что означает это 2Т?
В FAQ есть статья про тйминги, можешь в ней посмотреть. Если кратко, то 1Т быстрее 2Т. Память DDR3, в отличие от DDR2, работает без проблем с CR 1T.
Drongo
Junior

Повідомлення

Вобщем начну с того, что есть.
Gigabyte GA-P35-DS3
Core 2 Duo E6750(box)
Hynix HYMP512U64CP8-S5 2x
Gigabyte GeForce 8800 GTS 512
Seagate ST3250410AS
Zalman ZM600-HP
Старый Cooler Master midi tower
Всё железо покупалось давно для разгона, игр. Так сложилось, что практически все время тихо жужжало под столом без на дефолте.
Но времена меняются. Вот появилось время, и что очень немаловажно, желание, всё это поганять и помучать.
Видеокарта попалась удачная, потолок с стоковым охладом высок. А вот память фуфло, изза неё толком немогу узнать насколько удачен проц. Она даже на 5.5.5.15@400Мгц умудряется вылетать. Решил её поменять, и если уже менять память, то взять 2х2Гб. Выбор пал на G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR2 1100 MHz (F2-8800CL5D-4GBPI). В субботу фотомаг обещает привезти. Больше нигде нету уже.
Да, я в курсе что из этой памяти уже выжали и так почти всё. Но найти бенчерскую память ДДР2 щас нелегко, если вообще возможно. Может взять 4гб быстрой для 24/7, и планку, другую для бенча где-то достать (может что-то в зар. магазинах осталось).
Насколько хорош мой выбор?
Может кто посоветует что-то другое? Только с агрументами. Заранее благодарен
zMAGNATz
Member

Повідомлення

More4ever
Мой тебе совет бери обычный кингстон возможно даже без радиаторов и все будет пучом.
Не заворачивайся и не думай что если память стоит дорого да еще и с разными серезными надписами типа "гейминг эдишн" значит она быстрее работать будет от этого.
К тому же если какая-то супер дорогая память и будет работать лучше на 10% от как бы зеленой обычной памяти так это не сыграет очень большой роли на общей производительности всего ПК.
Vadim_art
Junior

Повідомлення

Друзья, подскажите.
Собрался делать апгрейд и беру эту MSI Z68A-GD80 мать. Возник вопрос по памяти.
Сейчас у меня 3 планки DDR3 по 2 гига, память трёхканальная, а эта плата поддерживает только двухканальный режим.
-Будет ли моя память вообще работать в плате ?
-Если будет, то в каком режиме ? -
-Если докуплю еще одну такую же (на 2 гига),чтоб занять все 4 слота, то будет работать в двухканальном режиме ?
Востаннє редагувалось 24.06.2011 13:03 користувачем Vadim_art, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

1. Да
2. в двуканальном 2 или 4 планки
3. См. п. 2
Vadim_art
Junior

Повідомлення

gehka3
спасибо.

Добавлено через 6 минут 29 секунд:
а чем можно посмотреть спецификацию памяти, чтоб докупить такую же.
Drager
Member

Повідомлення

Vadim_art одинаковая спецификация (частоты и основные тайминги, которые можно увидеть в cpu-z, aida64) не гарантирует стабильную работу разных планок
Voodoo89
Member

Повідомлення

Drager:не гарантирует стабильную работу разных планок
Но в 90% случаях оно работает. Даже с разной частотой и таймингами :)
Vadim_art
Junior

Повідомлення

да, вероятно память надо брать.
Друзья, подскажите, XMP профиль нужен для работы на Z68 чипсете ? Или можно обойтись памятью без XMP ?
Sploit
Member

Повідомлення

В общем, взял две плашки по 2 Гига Kingston HyperX KHX8500D2/2G. Всё, что смог с них выжать – это 1120MHz (при 2,1V и 5-5-5-15). Дальнейшее увеличение напруги ничего не даёт... Модули на ощупь горячие. Короче :down:

Единственное, что радует это то, что модули на 1066MHz (5-5-5-15) стабильно работают при 1.9V. Пока что так и оставил. Плашки при 1,9V вообще холодные. :)

В общем, кому нужен хороший разгон не рекомендую.

РS. К стати после замены памяти потребляемая мощность системника уменьшилась на 3 Ватта.
До этого были 2 плашки по 1 Гига Corsair CM2X1024-6400 (тоже работали на 1,9V).
Получается 2 Гиговые планки экономичнее. :rolleyes:
Brute
Junior

Повідомлення

Парни - глупый наверное вопрос - но я гумманитарий ;)
Две планки одного типа, с одинаковыми таймингами но разным обьемом (2 и 4 Гб) - не могут работать в дуал режиме? :-/
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Brute:Две планки одного типа, с одинаковыми таймингами но разным обьемом (2 и 4 Гб) - не могут работать в дуал режиме?
Нормально - нет. Т.е. в CPU-Z ты можешь увидеть "dual channel mode", но полноценного двухканала не получишь.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Brute: Две планки одного типа, с одинаковыми таймингами но разным обьемом (2 и 4 Гб) - не могут работать в дуал режиме? :-/
существует так называемый режим FLEX - когда дуал ченел включится для 2гб из первой планки(100% объема)+2гб из второй планки(50% объема), а оставшиеся 2гб(незадействованные 50% второй планки) будут работать как сингл. Но это в теории, а насколько это соответствует действительности не могу сказать, тестирования не попадались на глаза.
LexaSush
Junior

Повідомлення

При том что в АМД за память отвечает процессор!!!
Green_a
Junior

Повідомлення

а что мешает купить 2 дешевых планки, а сабжевую продать через барахолку?
over100
Member

Повідомлення

Парни что лучше взять 2 набора такой памяти http://hard.rozetka.com.ua/kingston_KHX ... X/p146068/" target="_blank
или один набор такой http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html!" target="_blank?
В той которая 1600 смущает погонится ли она до 2000? Как вы думаете? Что лучше? Прошу совета! Спасибо
Відповісти