Q6600 vs E8500

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
S0N1C
Member

Повідомлення

Есть желание обновить проц,
в качестве кандидатов:
- Intel C2D E8500 3.16 GHz BOX = 235$
- Intel C2Q Q6600 2.4 GHz BOX = 224$

оператива у меня плохая, да еще и 4*1Гб - много не потянет, максимум, думаю 870-900, для 8500 должно хватить, 4+ должно быть, а у кю6600 4 ядра :gigi: но вероятный максимум 3,6 и то если повезёт, но 4 ядра

хочеца проц чтобы достойно досидеть до следующего сокета, так что думаете, какой покупать ?
Say-Ocean
Junior

Повідомлення

E8500 и гнать до 4.4 Ггц.
S0N1C
Member

Повідомлення

ну а если учесть что я хочу взяца за голову и не только гамать но програмить потихоньку, то вроде как 6600
гнать до 4.4 Ггц
да блин и 460 мгц не потянет память, наверняка :shuffle:

короче вроде больше склонен к 6600

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
или вообще не рыпацо ?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Q6600
S0N1C
Member

Повідомлення

MaG!STeR
обоснуйте :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Даже если в худшем случае Q6600 до 3.4ггц разгонишь, то где его тебе не хватит? А 2 ядра по теперешним меркам это уже минимум, а все что выше 3.6ггц - в реальной жизни не пригодится, также как и SSE4.
S0N1C
Member

Повідомлення

MaG!STeR ок, +1 за 6600, премного благодарен :beer:
olegk@
Member

Повідомлення

S0N1C
q6600, разгонишь по любому, смотря при каком напряжении ;) бери боксовый у них VID пониже

ЗЫ: у нас 6600 стоит 900 гривен и 8500 стоит 950
S0N1C
Member

Повідомлення

olegk@
:weep: , буду искать дешевле, просто это самый доступный вариант - вышел в обед - купил :)
olegk@
Member

Повідомлення

S0N1C
ну бери там на пирожки и сигареты больше тратим ))

сегодня новый прайс скачал, все уже подорожало, спросила у директора магазина, он ответил что подорожание в связи с ростом курса доллара, мать его
Say-Ocean
Junior

Повідомлення

MaG!STeR:Даже если в худшем случае Q6600 до 3.4ггц все что выше 3.6ггц - в реальной жизни не пригодится, также как и SSE4.
как раз в реальной жизни пригодится в играх, допустим GTX 280 в SLI упрутся в четырех ядерный процессор на 3.4 Ггц, так как игр которые держат 4 ядра, по пальцам можно пересчитать. а что будет когда следующая линейка видеокарт выйдет? 4.4 Ггц, это еще пару лет спокойно можно спать.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

S0N1C
S0N1C: Intel C2D E8500 3.16 GHz BOX = 235$- Intel C2Q Q6600 2.4 GHz BOX = 224$
Что то дороговато ....
Ориентруйся на цены 217 на квад и 212 на дуо.

Советую не заморачиваться и взять квад и еще почитать вот это в играх минимально отстает от Е8400 ку 6600...3,6ГГц думаю вполне реальны. При этом не думаю что над оптимизацией не будут работать в ближайших играх.
S0N1C
Member

Повідомлення

Nick.ua
ну дороговато, хотя по прайс юа посмотрел - разница вроде не существенна, ну и 224 - 217 = 7 баксов, ниче страшного
Say-Ocean
Junior

Повідомлення

Nick.ua:S0N1C

Советую не заморачиваться и взять квад и еще почитать вот это в играх минимально отстает от Е8400 ку 6600...3,6ГГц думаю вполне реальны. При этом не думаю что над оптимизацией не будут работать в ближайших играх.
Ну так в этом самом и написано, что:
Core 2 Duo E8400 выходит из этой дуэли победителем. Пусть его отрыв от C2Q6600 в играх незначителен, но на его стороне более тонкий 45нм техпроцесс, соответственно более низкие энергопотребление и тепловыделение.
+ Сравнение не совсем корректное, E8400 гонится прекрасно до 4.2 Ггц, разрыв был бы еще больше. Да и видеокарта там извините, совсем не по делу слабоватая + разрешение не очень то высокое по сегодняшним меркам. Одним словом разрешение 1920x1200 + хотя бы GTX 280 и Q6600 сольется сразу :) Я уже не говорю о том, как Q6600 будет землю носом рыть, если поставить HD 4870 X2 :D
S0N1C
Member

Повідомлення

Say-Ocean
все оно конечно так, но моник у меня 1280*1024, видуха 8800, и в любом случае я как бы не думаю что в 1920 проц будет что-то решать ;) да и не играми одними ж занимаца, вобщем наверно квад...
Say-Ocean
Junior

Повідомлення

S0N1C:Say-Ocean
все оно конечно так, но моник у меня 1280*1024, видуха 8800, и в любом случае я как бы не думаю что в 1920 проц будет что-то решать ;) да и не играми одними ж занимаца, вобщем наверно квад...
ты с самого начала знал, что квад, просто хотел поддержки ;)
по любому выбрав то или то, проигрыша не будет.
Yorcfild
Member

Повідомлення

. Одним словом разрешение 1920x1200 + хотя бы GTX 280 и Q6600 сольется сразу Я уже не говорю о том, как Q6600 будет землю носом рыть, если поставить HD 4870 X2
давайте говорить о реальности
S0N1C
Member

Повідомлення

просто как подумаю 4+ ГГц - хочеца 2х ядерник, как подумаю 4 ядра - квад, хотел бы 9550, но нет и дорого :(
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Say-Ocean:+ Сравнение не совсем корректное, E8400 гонится прекрасно до 4.2 Ггц, разрыв был бы еще больше. Да и видеокарта там извините, совсем не по делу слабоватая + разрешение не очень то высокое по сегодняшним меркам. Одним словом разрешение 1920x1200 + хотя бы GTX 280 и Q6600 сольется сразуЯ уже не говорю о том, как Q6600 будет землю носом рыть, если поставить HD 4870 X2
Каких носом рыть???? Где эта процессорозависимость видна??? чем выше разрешение и макс.настройки качества тем меньше идет зависимость от возможностей процессора,и уж тем более при 1920*1200 разрешении.Это уже стопиццот раз тестировали.Плюс ко всему Е8400 можно разогнать и до 4,5ГГц под воздухом как и ку 6600 до 4х. Не думаю что тестирование не объективно. Как раз наоборот.
S0N1C
бери квад и не парся ;) хороший разгон под водичкой и все будет ок ;)
Dimakey
Member

Повідомлення

S0N1C
не только гамать но програмить потихоньку
Ну это вовсе не аргумент за четыре ядра. Это как мамаши обычно говорят, что компьютер нужен по мощнее, потому что не только играть, но и для учебы. Реально - без разницы. Я бы выбрал квад в твоей ситуации. Тем более что материнка с нормальным питаловом.
Відповісти