Я бы побоялся вообще карту вставлять с таким блокомблок Кодеген 400вт
Останні статті і огляди
Новини
Какой признак того что видухе не хватает питания?
-
darkness
Advanced Member
-
Shultz
Member
DexterFoxВозьми мультиметр и замеряй ток по +12, кодеген что 300-350 что 400 начинка одна и таже только наклейка прикольная, для успокоения души юзверя (по крайней мере у колорситов так 300-350-400 ваттники разбирал и был в шоке).
-
DexterFox
Junior
Да замерял уже, да напруга падает но максимум до 11,5..
Дело в том что иногда когда мне удавалось удачно перегрузится, т.е. когда врубался 3D режим - то еще дополнительно у меня стояли два 90мм кулера на обдув видеокарты.
Т.е. получается так что как с дополнительными кулерами и с DVD-RW так и без них (т.е. запитаны только мать, веник и видео) глючит одинаково... может уйти в перезагрузку а может и нормально работать в 3D.
И никак не поймать момент и не найти условие при которых она нормально работает или при каких "глохнет"...
Буду пытаться ставить второй блок питания, можно ли запитать видео +12 от другого блока?
Дело в том что иногда когда мне удавалось удачно перегрузится, т.е. когда врубался 3D режим - то еще дополнительно у меня стояли два 90мм кулера на обдув видеокарты.
Т.е. получается так что как с дополнительными кулерами и с DVD-RW так и без них (т.е. запитаны только мать, веник и видео) глючит одинаково... может уйти в перезагрузку а может и нормально работать в 3D.
И никак не поймать момент и не найти условие при которых она нормально работает или при каких "глохнет"...
Буду пытаться ставить второй блок питания, можно ли запитать видео +12 от другого блока?
-
Blah
Member
Для твоего кодегена это вполне предсказуемо, а вообще мнагавата буит...DexterFox:максимум до 11,5
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Терпимые просадки есть (в зависимости от матери) ~11.9-11.8
-
DexterFox
Junior
Дык работает ведь иногда!!!! когда захочет... еще и с дополнительными кулерами... и в играх не вылетает....а вообще мнагавата буит...
-
St.Bezdelnik
Member
DexterFox
что бы исключить БП, поставь другой, помощнее. если глюки продолжатся, будем копавть дальше.
что бы исключить БП, поставь другой, помощнее. если глюки продолжатся, будем копавть дальше.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Вообще допуск 11.4-12.6 (+-5%), но тут такое дело - кроме просадок по мультиметру есть пульсации видные только осцилом, так что это не совсем показатель.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
+1St.Bezdelnik:поставь другой, помощнее. если глюки продолжатся, будем копавть дальше
-
St.Bezdelnik
Member
Кстати проблема с вылетом в синьку Палит Соник при занрузке решилась как раз сменой fsp 350w на TT PP RX 550w.
-
ShakaL
Member
во первых у тебя кодеген твой хоть атх 2,0 я надеюсь
просто если 1,4 то по 12 вольтам ему крайне тяжело и вполне вероятно что не хватает питалова вот карточка в 2д и работает !
а во вторых дровишки обнови если друг старые ставиш !
просто если 1,4 то по 12 вольтам ему крайне тяжело и вполне вероятно что не хватает питалова вот карточка в 2д и работает !
а во вторых дровишки обнови если друг старые ставиш !
-
DexterFox
Junior
На последних вообще работать отказывается, только на предпоследних...во вторых дровишки обнови если друг старые ставиш !
Буду брать "Фортрон"-400Вт как второй б/п, на помощнее нет денег...
Попробую запитать фортроном все..., а кодегеном только видео и доп.обдув видеокарты.
-
LiquidStorm
Member
DexterFox
Ха-ха. А как ты планируеш синхронно запускать два БП? Забей на кодеген и пользуйся нормальным 400Вт-ником.
Ха-ха. А как ты планируеш синхронно запускать два БП? Забей на кодеген и пользуйся нормальным 400Вт-ником.
-
Alexsandr
Member
Сильное падение напряжения на БП уже рпизнак того, что БП маловато. В норме работет автоматика которая поддерживает напряжения в пределах нормы. 11,5 это уже очень мало. Пульсации ещё ведь, а они на дешевых БП при больших нагрузках просто бешенные.
-
DexterFox
Junior
Что посоветуете брать? Из бюджетных вариантов только:
- Jou-Jye ST-500CPBA ,500W PFC 24PIN 2SATA 12CM FAN Retail ST-500 CPBA - 42$
или
- Фортрон 400Вт (остальных характеристик не знаю, но точно НЕ "Блу Шторм") - 34$
Что это за блоки "Jou-Jye" и насколько наклейке в 500Вт можно верить?
- Jou-Jye ST-500CPBA ,500W PFC 24PIN 2SATA 12CM FAN Retail ST-500 CPBA - 42$
или
- Фортрон 400Вт (остальных характеристик не знаю, но точно НЕ "Блу Шторм") - 34$
Что это за блоки "Jou-Jye" и насколько наклейке в 500Вт можно верить?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Фортон это FSP по нашему? Могу сказать что серия PNF просто отличная, я ее просто обожаю, 400Вт нормально тянет профильную систему (правда уже дросселя гудят, но напруги по прежнему мегастабильные (пульсации не знаю) поэтому разгонять видуху страшновато - ищу новый БП). Жаль что у серии максимум 450Вт. PNR которые любят ставить в китаезные корпуса... ну вобщем по виду и характеристикам отстойненькие, а так не тестил. Судя по цене 400Вт за 34$ это как раз PNR или типа того (PNF унас от 40$ за 350Вт, хотя кто знает). Но т.к. хорошо из не тестил, то точно сказать ничего не могу.
Вобщем если это 400-PNF то я б брал однозначно его. Если нет... то наверное все равно его
Вобщем если это 400-PNF то я б брал однозначно его. Если нет... то наверное все равно его
-
LiquidStorm
Member
DexterFox
BlueStorm это те же серийные блоки FSP, только в retail-упаковке. FSP ATX-400PNF вполне подойдет.
BlueStorm это те же серийные блоки FSP, только в retail-упаковке. FSP ATX-400PNF вполне подойдет.
Тогда нужно "переходить" в модельный ряд EpsilonRomanLV:разгонять видуху страшновато - ищу новый БП
-
DexterFox
Junior
Есть еще возможность взять
- Fortron 400W ATX12V v2.0 (ATX-400PNF) - 39$ незнаю есть там "6-pin" или нет...(подскажите)
- PSU 450W Codegen 12cm - 37$ есть разьем "6-pin" для видеокрты
- Fortron 400W ATX12V v2.0 (ATX-400PNF) - 39$ незнаю есть там "6-pin" или нет...(подскажите)
- PSU 450W Codegen 12cm - 37$ есть разьем "6-pin" для видеокрты
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Кстати да, на моем не было. ФСП на проводах экономит у своих бюджетных моделей (но это лучше чем экономить на схемотехнике ). Но я свой брал года 2 назад, может в новых уже есть, как-никак 6 пин это типа стандарт уже. Но накрайняк есть же переходники молекс-6пинDexterFox:незнаю есть там "6-pin" или нет
-
Kolian
Member
DexterFox
viewtopic.php?t=2359
viewtopic.php?t=2359
-
DexterFox
Junior
В продолжение моей проблемы GeForce 7950-GX2... Мне удалось все-таки накопить деньжат и купить БП "StarTronic" 500Вт (на самом деле там скорее всего ватт 380). Так вот я счастливый законектил оба БП чтобы включались одновременно, от блока 500вт запитал ТОЛЬКО!!! видокарту.... и......
ЯПОНА МАТЬ!!! все проблемы остались, т.е. первый раз после включения видеокарта нормально работала, НО как только я выключил комп и через 10 сек снова его включил все проблемы остались... т.е. при попытки включения любого 3D режима - уход в перезагруз....
!! П-А-М-А-Г-И-Т-Е !!!
В чем еще может быть проблема?
Просто уже не знаю что делать... Столько уже нервов и денег эта карта у меня забрала...ппц.
З.Ы. Ставил разные дрова при входе в nVidia ControlPanel дрова-169.. -уход в перезагруз, а на дровах 175... -мертвый висяк...
ЯПОНА МАТЬ!!! все проблемы остались, т.е. первый раз после включения видеокарта нормально работала, НО как только я выключил комп и через 10 сек снова его включил все проблемы остались... т.е. при попытки включения любого 3D режима - уход в перезагруз....
!! П-А-М-А-Г-И-Т-Е !!!
В чем еще может быть проблема?
Просто уже не знаю что делать... Столько уже нервов и денег эта карта у меня забрала...ппц.
З.Ы. Ставил разные дрова при входе в nVidia ControlPanel дрова-169.. -уход в перезагруз, а на дровах 175... -мертвый висяк...
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ткни тестер в этот БП который
и померяй напряжение 12в. В нагрузке естественно. Еще лучше ткини инаблюдая за напругой включай 3ДDexterFox:запитал ТОЛЬКО!!! видокарту