2Temur
Не пойму я вас. Сперва вы изобразили что вы об охлаждении якобы печетесь а вследующий момент уже говорите что вас 200мм вентиль не впечатляет...
Наличие 200мм вентиля на боковой стенке гораздо предпочтительнее 2х 92мм. В силу большего диаметра он перемещает ГОРАЗДО больше воздуха и обеспечит больший воздушный поток обдувая не только ваши видяшки но и всю материнку, память, мосты, подсистему питания (в отличии от узко направленных 92мм которые способны слегка охладить только область непосредственно под ними). Не говоря уже о том что один 200мм будет тише 92мм высокооборотистых (в противном случаее они ничего вам не охладят) жужжалок. Если вы собираетесь собирать слай систему - то наличие хорошего бокового обдува для вас являеться критическим фактором. К тому же на 200мм предустановленн пылевой фильтр а в CH8 и CH9 с установленными 92ками будет отлично всасываться пыль.
В CH9 отсутсвует верхняя вытяжка, что ВООБЩЕ не вариант для мощной системы с двумя видяхами в разгоне. Горячий воздух стремиться выйти сверху и не нужно ему в это припятствовать. А нужно наоборот помочь.
Схема циркуляции в случаее с CH8 и CH9 будет выглядеть следующим образом:
спереди 120 вход, сзади 120 выход. На боковой стенке снизу 92 вход и немного выше 92 выход. Очевидная но не очень удачная схема. А другую обеспечить и не удасться потому что входы точно должны быть напротив видях и винчестеров. А неудачная схема потому что на первый взгляд и кажеться что приток и отток воздуха сбалансированы, но это не совсем так. Во первых я считаю что в идеале баланс должен быть немного смещен в сторону притока (но только при условии что корпус имеет достаточно перфорации) т.к. в этом случае воздух уплотняеться и следовательно его теплообменные свойства увеличиваются. Будучи сжатым он стремиться расшириться и сам выходит через любую щель и решетку (хотя и не лишним будет ему в этом помочь в ключевых местах). Если же баланс смещен в сторону якобы повсеместного отвода горячего воздуха, к чему многие стремяться, это приводит к образованию разряженого воздуха внутри корпуса и в результате компоненты хуже охлаждаються. А в вашем случае это и будет происходить в области процессора, потому что с двух сторон от него будут расположенны вытяжные 120 и 92 вентили а свежий воздух вдуваемый втяжными вентилями если и будет доходить до него то уже будучи нагретым от винтов и видях. Соседство с разогретым БП тоже не лучшим образом скажеться на температуре. Если же поставить вторую 92ку тоже на вход, тогда это уже слишко сильное смещение баланса. Корус закрытый и одна 120ка не справиться с отводом горячего воздуха. Если бы корпус был более перфорированный или же присутствовала вытяжка или хотя бы решетка сверху (теперь вы понимаете почему ее наличее так критично) то нагретый и сжатый воздух сам бы вышел.
Так что мне кажеться что у вас есть над чем подумать перед тем как наводить тень на остальные корпуса и заявлять что-то вроде "квадратишь-практишь" с чем в принципе никто и не спорит. Чифтек вполне приличные (особенно учитывая цену) собранные как танки корпуса. Но и у них есть свои недостатки которые я вам и привел в превом посте. Сравнение с Elite 333 считаю мягко говоря не уместным....
Еще раз советую вам как следует все взвесить и взять CH7 или еще лучше Nine hundred. Если вам нравяться Чифтеки - то в Антеке вы не будете разочарованны.