Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
well
Member

Повідомлення

да да, кулермастеры разные бывают :D элиты действительно дешевка, но есть и совершенно другие по качеству корпуса у них :super:
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

well:но есть и совершенно другие по качеству корпуса у них :super:
Ну так вот и я ж об этом :beer: Линейка ХАФ отличная, начиная с младшей модели, так же и 690-я линейка, Сторм Снайпер тоже отличный корпус, вскоре на нашем рынке ещё пара анонсированных моделей должна появиться :up:
well
Member

Повідомлення

Vincenzo
Storm Scout забыл :shuffle:
bonya
Member

Повідомлення

хочу, хочу, хочу: http://itc.ua/news/corsair_predstavila_ ... bide_53734" target="_blank
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

well Ну да, забыл :beer: А когда говорил о новичках, то имел ввиду этих: Silencio 550 и Storm Enforcer :lick:

bonya Если 400-я модел действительно будет стоить порядка 800 гривен, то меня снова будет ждать апгрейд :pray:
bonya
Member

Повідомлення

Ну може не 800, а 850-900, але корпус смачний. А старша модель - просто красуня. Шкода в інтер'єр не впишеться.)
di2di
Member

Повідомлення

bonya
ждем почем тут эти корпуса толкать будут...
Graveworm
Member

Повідомлення

что за привычка ставить винчестеры поперек корпуса? лишь только шум и плохое охлаждение
Gatya
Member

Повідомлення

Graveworm
А что за привычка эти сетки на боковых крышках лепить..? :banghead: Ну зачем они там, что бы пыли больше в системнике было?

Хотя за такие деньги куплю, только изза того что на вдув 2 вентиля стоит, а так никакой особой разницы со своим не вижу.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Gatya я иногда сам просто колготы женские натягиваю на входе воздуха-лучший фильтр.
bonya
Member

Повідомлення

Graveworm
В поперек якраз краще охолодження хдд і більше місця для відео. Лінком не кину, але не дарма ж усі нормальні виробники почали так робити. Ті ж Лян лі, Сільвер Стоун, Корсар, Зальман, КМ...

А сітка на боковій кришці спонукатиме до обклеювання шумкою/віброю.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

bonya:А сітка на боковій кришці спонукатиме до обклеювання шумкою/віброю.
А мене особисто перфорація на боковій кришці все більше спонукає до врізки акрилового віконця :up:
Graveworm
Member

Повідомлення

bonya
даже чисто логически если винты боком, то корзина будет мешать воздушному потоку
вообще это сделано для быстрой замены винтов, но смысл их дергать туда-сюда?
startor
Member

Повідомлення

2Temur

Не пойму я вас. Сперва вы изобразили что вы об охлаждении якобы печетесь а вследующий момент уже говорите что вас 200мм вентиль не впечатляет... :dontknow:
Наличие 200мм вентиля на боковой стенке гораздо предпочтительнее 2х 92мм. В силу большего диаметра он перемещает ГОРАЗДО больше воздуха и обеспечит больший воздушный поток обдувая не только ваши видяшки но и всю материнку, память, мосты, подсистему питания (в отличии от узко направленных 92мм которые способны слегка охладить только область непосредственно под ними). Не говоря уже о том что один 200мм будет тише 92мм высокооборотистых (в противном случаее они ничего вам не охладят) жужжалок. Если вы собираетесь собирать слай систему - то наличие хорошего бокового обдува для вас являеться критическим фактором. К тому же на 200мм предустановленн пылевой фильтр а в CH8 и CH9 с установленными 92ками будет отлично всасываться пыль.
В CH9 отсутсвует верхняя вытяжка, что ВООБЩЕ не вариант для мощной системы с двумя видяхами в разгоне. Горячий воздух стремиться выйти сверху и не нужно ему в это припятствовать. А нужно наоборот помочь.
Схема циркуляции в случаее с CH8 и CH9 будет выглядеть следующим образом:
спереди 120 вход, сзади 120 выход. На боковой стенке снизу 92 вход и немного выше 92 выход. Очевидная но не очень удачная схема. А другую обеспечить и не удасться потому что входы точно должны быть напротив видях и винчестеров. А неудачная схема потому что на первый взгляд и кажеться что приток и отток воздуха сбалансированы, но это не совсем так. Во первых я считаю что в идеале баланс должен быть немного смещен в сторону притока (но только при условии что корпус имеет достаточно перфорации) т.к. в этом случае воздух уплотняеться и следовательно его теплообменные свойства увеличиваются. Будучи сжатым он стремиться расшириться и сам выходит через любую щель и решетку (хотя и не лишним будет ему в этом помочь в ключевых местах). Если же баланс смещен в сторону якобы повсеместного отвода горячего воздуха, к чему многие стремяться, это приводит к образованию разряженого воздуха внутри корпуса и в результате компоненты хуже охлаждаються. А в вашем случае это и будет происходить в области процессора, потому что с двух сторон от него будут расположенны вытяжные 120 и 92 вентили а свежий воздух вдуваемый втяжными вентилями если и будет доходить до него то уже будучи нагретым от винтов и видях. Соседство с разогретым БП тоже не лучшим образом скажеться на температуре. Если же поставить вторую 92ку тоже на вход, тогда это уже слишко сильное смещение баланса. Корус закрытый и одна 120ка не справиться с отводом горячего воздуха. Если бы корпус был более перфорированный или же присутствовала вытяжка или хотя бы решетка сверху (теперь вы понимаете почему ее наличее так критично) то нагретый и сжатый воздух сам бы вышел.

Так что мне кажеться что у вас есть над чем подумать перед тем как наводить тень на остальные корпуса и заявлять что-то вроде "квадратишь-практишь" с чем в принципе никто и не спорит. Чифтек вполне приличные (особенно учитывая цену) собранные как танки корпуса. Но и у них есть свои недостатки которые я вам и привел в превом посте. Сравнение с Elite 333 считаю мягко говоря не уместным....
Еще раз советую вам как следует все взвесить и взять CH7 или еще лучше Nine hundred. Если вам нравяться Чифтеки - то в Антеке вы не будете разочарованны.
Востаннє редагувалось 02.06.2011 18:11 користувачем startor, всього редагувалось 1 раз.
Thunder7
Member

Повідомлення

startor:Чифтек вполне приличные (особенно учитывая цену) собранные как танки корпуса.
раньше были - сейчас гуано...
startor:Elite 333
тоже ничего особенного :)

нравится большой вентиль - бери залман GS 1200.
startor
Member

Повідомлення

2Thunder7
Удивляюсь способности некоторых людей абсолютно не вникая в тему и не читая предшествующих постов, оставлять коментарии и даже давать советы. Тебе прямая дорога в гуру на "вопросах и ответах маил.ру"..... :facepalm:

Во первых я НЕ говорил что элит 333 представляет из себя что-то особенное а напротив клонил к тому это жестянка еще та и не стоит основываясь на опыте общения с ними делать выводы о корпусах Куллермастер в целом....
Во вторых я не утверждаю что Чифтеки самые лучшие в мире корпуса. Просто НА ФОНЕ ИХ ЦЕНЫ они выглядят достойно так же как и скажем Zalman z7 z9 (которые в целом не являются выдающимися корпусами, но учитывая цену являються очень привлекательными за эти деньги).
В третьих с утверждением что чифтек гуано я не согласен. Просто раньше все их корпуса были приблизительно одного класса. А сейчас они как и многие другие производители разбавили свои модельные ряды доступными и дешевыми линейками такими как серия Mesh например которые (как и Эллит у куллермастера) действительно бюджетный третий сорт. Но это не значит что все их корпуса тепеь такие. К тому же у Чифа нету премиум корпусов, потому вряд ли кто-то скажет что мол Чиф это КРУТО....

И не надо мне давать советы какой корпус мне взять. Я у тебя совета не спрашивал и корпус себе уже давно взял. Но тем не менее за выходом интересных продуктов слежу и стараюсь ориентироваться в них.

Добавлено через 16 минут 30 секунд:
Кстати недавно на Ответах маил.ру такую вот ржаку видел:
http://otvet.mail.ru/question/52858728/" target="_blank
"Игра не тормозит, но немного не успевает"..... :lol:
К теме не относится, просто вспомнилось)))))
tvojemale
Member

Повідомлення

Graveworm:что за привычка ставить винчестеры поперек корпуса? лишь только шум и плохое охлаждение
Отличная привычка кстати если это грамотно релизовано,в том же Залмане 9 корзина для дисков со стороны вентилятора имеет сетчатую боковину
и отлично продувается,такое расположение корзины позволяет с лёгкостью заменять диски и убрать лишние провода-
Тут видно отверстия для продува перед вентилем-

Зображення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Что-то не найду корпуса до 550 грн без бп, требования: бп место снизу, сверху места под выдувные кулеры и т.д.
Залман z9 у нас будут не скоро, покупать за тридорога неохота.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem:Что-то не найду корпуса до 550 грн без бп, требования: бп место снизу, сверху места под выдувные кулеры и т.д.
Залман z9 у нас будут не скоро, покупать за тридорога неохота.
Если совсем не втерепеж -

Frontier Glacier (GI09A(BK/BK))

Cooler Master USP 100 (RC-P100-RKN1) - этих шо грязи должно быть

но лучше все же найти залман...
Freem-freem
Member

Повідомлення

siruf спасибо подожду наверно Залман, просто сегодня видел за 473грн залман z9 без реобаса, датчика и кажется 2 вентиля в наборе. Еще думал купить-не купить, еще бы пару кулеров до него и все ок наверно.
Відповісти