Новини
Останні статті і огляди
Наши цены vs цены США
-
MaJ0r
Advanced Member
AlexAngely пошлина на комп. компл. 0%, НДС 20%, но есть еще таможенная стоимость и вот тут есть куча нюансов.
-
Denamen
Member
У меня знакомый работал в этой сфере, так вот я через него покупал две видюхи печ580 с интервалом в пару месяцев. Первая видюха серая, и стоила на 50$ дешевле чем вторая легальная. Причем когда я купил первую, на местных прилавках еще и не пахло официальными поставками. Я не утверждаю что весь товар попадающий к нам на прилавки серый, но то что добрая его часть есть, это факт.
-
Sem
Member
Да не выгодно таможить ! вы думаете крупные поставщики техники,автомобилей и прочих прелестей жизни в "белую" таможат ? нет и еще раз НЕЕТ. Там огромные обьемы. В "белую" таможат мелкие ЧПшники, средние фирмы "не имеющие краёв". Скажем розы у нас почти все с голландии,по правилам они могут больше недели провалятся на таможне "на экспертизе". Я такого еще не встречал. Да и вообще бизнесс у нас в стране крупный, только с помощью таможни и существует (ну еще политики,выход на эту самую таможню) - я о товарах.
А то что у нас комплектуха дешевле чем в США - это радует
,хоть какой-то плюс у нашей убогой страны имеется, еще конечно красивые девушки
Но в ОАЭ еще дешевле. Правда у них ндс = 0% и уровень жизни охренеть =) Давно замечена тенденция завоза в нашу страну серых телефонов из ОАЭ и вставка русской клавы + наклейки о юаюсрф. О ноутах,золоте,мехах и авто я вообще молчу
А то что у нас комплектуха дешевле чем в США - это радует
-
andrey.nk
Member
это ты расценки для гастарбайтеров приводишь? мы тут говорим о квалифицированном труде - о инженерах, медиках, юристах. Вряд ли кто-то здесь подразумевает работников макдональдса.Nexus: эт ты сильно разогнался, американцы в среднем получают 10$/час, кому повезет 20$/час, теперь считай - 8 часовой рабочий день и 22 рабочих дня в месяце ( там с этим почти везде так), итого 3520$ минус 25% налог = 2640$
-
Co6aka
Member
выгодно. у меня в прошлом семестре в универе даже предмет специальный был. в одной из задач высчитывали окончательную стоимость доставленного из-за бугра нового автомобиля и сравнивали ее с ценами в салонах. обычно в салонах дороже на 5-10%, а с некоторых марок и моделей салоны имеют нормальные бабки.Sem:Да не выгодно таможить !
-
Sem
Member
[/quote]выгодно. у меня в прошлом семестре в универе даже предмет специальный был. в одной из задач высчитывали окончательную стоимость доставленного из-за бугра нового автомобиля и сравнивали ее с ценами в салонах. обычно в салонах дороже на 5-10%, а с некоторых марок и моделей салоны имеют нормальные бабки.[/quote]
Попробуй в жизни столкнутся с этим, а не в задачках в универе. Как может быть выгодно отдать государству 20% от ценника товара,причем определяется он таможней,т.е. "от фонаря"?? а теперь представь если это не поштучно, или неужели такой щедрый? Если так нравятся %, то автосалон на одной машине зарабатывает от 15%. И даже "белые" диллеры вроде офф салонов тойоты, ввозят по "серому". обычный доход 20-25. На б/у из штатов и ОАЭ чистый навар почти ни чем не ограничен,если ввоз "схвачен".
Вы бы еще поутверждали что все фирмы ведут бухгалтерию в белую и выплачивают всю зарплату чистыми, а не минималка или половина + в конверте =))))) и что это выгодно
Попробуй в жизни столкнутся с этим, а не в задачках в универе. Как может быть выгодно отдать государству 20% от ценника товара,причем определяется он таможней,т.е. "от фонаря"?? а теперь представь если это не поштучно, или неужели такой щедрый? Если так нравятся %, то автосалон на одной машине зарабатывает от 15%. И даже "белые" диллеры вроде офф салонов тойоты, ввозят по "серому". обычный доход 20-25. На б/у из штатов и ОАЭ чистый навар почти ни чем не ограничен,если ввоз "схвачен".
Вы бы еще поутверждали что все фирмы ведут бухгалтерию в белую и выплачивают всю зарплату чистыми, а не минималка или половина + в конверте =))))) и что это выгодно
-
Denamen
Member
Все верно, вы абсолютно правы!!!Sem:Попробуй в жизни столкнутся с этим, а не в задачках в универе. Как может быть выгодно отдать государству 20% от ценника товара,причем определяется он таможней,т.е. "от фонаря"?? а теперь представь если это не поштучно, или неужели такой щедрый? Если так нравятся %, то автосалон на одной машине зарабатывает от 15%. И даже "белые" диллеры вроде офф салонов тойоты, ввозят по "серому". обычный доход 20-25. На б/у из штатов и ОАЭ чистый навар почти ни чем не ограничен,если ввоз "схвачен".
-
MaJ0r
Advanced Member
Co6aka что-то вы хреново считали, в салонах всего на 5-10% дороже, за такие деньги и возиться с растаможкой авто не стоит, разве что у вас не редкий эксклюзив. Сам работаю таможенным брокером/декларантом с авто конечно дел не имел(разве что недавно контейнер оформил с запчастями для китайский Чери, Гели и тд), но знаю тех кто авто занимается. К чему это я, к тому что опытные брокеры которые авто не занимаются продолжают ими не заниматься и всех зеленых, которые говорят - "о, там авто дешево, давайте завезем" посылают в сад, ну или действительно реальных клиентов(в основном юр.лиц) перенаправляют к узким специалистам.
-
Co6aka
Member
ага, рассчитано на то, что я начну спорить с человеком, который даже не понимает механизма обложения налогами и пошлинами ввозимого товара? нет уж, троллите в другом месте.Sem:отдать государству 20% от ценника товара
Sem:Вы бы еще поутверждали что все фирмы ведут бухгалтерию в белую и выплачивают всю зарплату чистыми, а не минималка или половина + в конверте =))))) и что это выгодно
мы считали на реальном примере, а не херню какую-то. брали тачки, которые у нас стоят 20-50 к.у.е. ясен хрен, что дешевые тачки возить не выгодно, когда в Украине клепают ширпотребные дэу, шевроле, хюндай и киа.MaJ0r:Co6aka что-то вы хреново считали, в салонах всего на 5-10% дороже
и вообще, читайте написанное внимательнее и понимайте написанное правильно. я не бизнес-план сервиса по доставке авто или автосалона написал.
-
MaJ0r
Advanced Member
Co6aka бред, вы считали на реальном примере, а я на реальном примере работаю, почувствуйте разницу. Теория всегда без практики ничто.
-
Co6aka
Member
MaJ0r
вы предлагаете покупать авто в салонах, потому что ради экономии ~5-9% не стоит рвать жопу с доставкой из-за бугра? очень странная логика.
вы предлагаете покупать авто в салонах, потому что ради экономии ~5-9% не стоит рвать жопу с доставкой из-за бугра? очень странная логика.
-
boombyte
Member
как бы там ни было--у них всегда найдётся возможность взять прилично дешевле чем с того же нювегга и дешевле чем у нас так же. Не надо заблуждаться, что мол на 20дол у нас дешевле--ура, счастье. Также там неплохо практикуются купоны и дискаунты различные, что позволяет им скинуть цену ещё на 5-20% (а то и более).
Правильно написали про зарплаты. Представьте, что вы покупаете 580ю видео скажем так за 200-300грн. Понравилось бы такое? Писать, что там не так уж хорошо, не надо. После сша сюда вернуться захочет только тот, кто действительно влетел.
Правильно написали про зарплаты. Представьте, что вы покупаете 580ю видео скажем так за 200-300грн. Понравилось бы такое? Писать, что там не так уж хорошо, не надо. После сша сюда вернуться захочет только тот, кто действительно влетел.
-
Sem
Member
мы считали на реальном примере, а не херню какую-то. брали тачки, которые у нас стоят 20-50 к.у.е. ясен хрен, что дешевые тачки возить не выгодно, когда в Украине клепают ширпотребные дэу, шевроле, хюндай и киа. [/quote]Co6aka:ага, рассчитано на то, что я начну спорить с человеком, который даже не понимает механизма обложения налогами и пошлинами ввозимого товара? нет уж, троллите в другом месте.
Так уверен? с бухгалтерией постоянно имею дело. писал в общих чертах,никакой конкретики( а ля 20%),если авто - это акцизный сбор+ввозная+НДС+копейки за оформление. Предлагаю столкнутся в жизни, а то все такие умные,особенно после универа, себя наивного вспоминаю =))
Прям таки не выгодно ? эта страна живет ширпотребом. и те же дэу и шевроли еще с польши и кореи ввозят, т.к. не все же у нас идиоты, некоторые не хотят zp сборки. Вообще предлагаю не флеймится, а попробовать ввезти пару авто, пару партий м/т и еще чего нибудь. Тогда все встанет на свои места, и законодательная база с ее пошлинами налогами и сборами - покажется сборкой анекдотов
-
Co6aka
Member
-
Sem
Member
Даа, звучит банально, особенно если учесть что тема в разделе Флейма =)) Но все же.
-
MaJ0r
Advanced Member
От же есть упрямые люди. При ввозе авто надеюсь не только пошлину, НДС, акциз считали?
-
Denamen
Member
Самым главным недостатком при ввозе авто является даже не это, а то что ТАМОЖНЯ оценивает ввозимый автомобиль от фонаря, не привязываясь к его действительной стоимости.MaJ0r:От же есть упрямые люди. При ввозе авто надеюсь не только пошлину, НДС, акциз считали?
Простой пример: Вася и Юля ввозят одинаковые машины с интервалом в один день, Васе объявили стоимость автомобиля в N-сумму, а вот Юле из-за того что она хорошо улыбалась уменьшили сумму на чуть-чуть. Пример из реальной жизни.
-
Co6aka
Member
стоимость авто + услуги до границы + ТП + АН + НДС.
не думаю, что начальник отдела платежей наглым образом на**ывает студентов с формулами для расчетов.
не думаю, что начальник отдела платежей наглым образом на**ывает студентов с формулами для расчетов.
-
Denamen
Member
Это по закону, но в реальности все может быть совсем иначе, вымогательство и искуственные препоны никто не отменял, причем их гораздо больше в реальности чем вы думаете. Только на нашей таможне можно провести больше суток, в ожидании пока инспектор соизволит вами заняться, но зато за деньги они вами будут заниматься чуть-ли не первым. и так во всем.Co6aka:стоимость авто + услуги до границы + ТП + АН + НДС.
-
Co6aka
Member
извините, я не в Чопе живу.