Наши цены vs цены США

Разговоры обо всем
Автор
Advanced Member

AlexAngely пошлина на комп. компл. 0%, НДС 20%, но есть еще таможенная стоимость и вот тут есть куча нюансов.
Denamen
Member

У меня знакомый работал в этой сфере, так вот я через него покупал две видюхи печ580 с интервалом в пару месяцев. Первая видюха серая, и стоила на 50$ дешевле чем вторая легальная. Причем когда я купил первую, на местных прилавках еще и не пахло официальными поставками. Я не утверждаю что весь товар попадающий к нам на прилавки серый, но то что добрая его часть есть, это факт.
Sem
Member

Да не выгодно таможить ! вы думаете крупные поставщики техники,автомобилей и прочих прелестей жизни в "белую" таможат ? нет и еще раз НЕЕТ. Там огромные обьемы. В "белую" таможат мелкие ЧПшники, средние фирмы "не имеющие краёв". Скажем розы у нас почти все с голландии,по правилам они могут больше недели провалятся на таможне "на экспертизе". Я такого еще не встречал. Да и вообще бизнесс у нас в стране крупный, только с помощью таможни и существует (ну еще политики,выход на эту самую таможню) - я о товарах.

А то что у нас комплектуха дешевле чем в США - это радует :beer: ,хоть какой-то плюс у нашей убогой страны имеется, еще конечно красивые девушки :-P Но в ОАЭ еще дешевле. Правда у них ндс = 0% и уровень жизни охренеть =) Давно замечена тенденция завоза в нашу страну серых телефонов из ОАЭ и вставка русской клавы + наклейки о юаюсрф. О ноутах,золоте,мехах и авто я вообще молчу
andrey.nk
Member

Nexus: эт ты сильно разогнался, американцы в среднем получают 10$/час, кому повезет 20$/час, теперь считай - 8 часовой рабочий день и 22 рабочих дня в месяце ( там с этим почти везде так), итого 3520$ минус 25% налог = 2640$
это ты расценки для гастарбайтеров приводишь? мы тут говорим о квалифицированном труде - о инженерах, медиках, юристах. Вряд ли кто-то здесь подразумевает работников макдональдса.
Co6aka
Member

Sem:Да не выгодно таможить !
выгодно. у меня в прошлом семестре в универе даже предмет специальный был. в одной из задач высчитывали окончательную стоимость доставленного из-за бугра нового автомобиля и сравнивали ее с ценами в салонах. обычно в салонах дороже на 5-10%, а с некоторых марок и моделей салоны имеют нормальные бабки.
Sem
Member

[/quote]выгодно. у меня в прошлом семестре в универе даже предмет специальный был. в одной из задач высчитывали окончательную стоимость доставленного из-за бугра нового автомобиля и сравнивали ее с ценами в салонах. обычно в салонах дороже на 5-10%, а с некоторых марок и моделей салоны имеют нормальные бабки.[/quote]

Попробуй в жизни столкнутся с этим, а не в задачках в универе. Как может быть выгодно отдать государству 20% от ценника товара,причем определяется он таможней,т.е. "от фонаря"?? а теперь представь если это не поштучно, или неужели такой щедрый? Если так нравятся %, то автосалон на одной машине зарабатывает от 15%. И даже "белые" диллеры вроде офф салонов тойоты, ввозят по "серому". обычный доход 20-25. На б/у из штатов и ОАЭ чистый навар почти ни чем не ограничен,если ввоз "схвачен".

Вы бы еще поутверждали что все фирмы ведут бухгалтерию в белую и выплачивают всю зарплату чистыми, а не минималка или половина + в конверте =))))) и что это выгодно :gigi:
Denamen
Member

Sem:Попробуй в жизни столкнутся с этим, а не в задачках в универе. Как может быть выгодно отдать государству 20% от ценника товара,причем определяется он таможней,т.е. "от фонаря"?? а теперь представь если это не поштучно, или неужели такой щедрый? Если так нравятся %, то автосалон на одной машине зарабатывает от 15%. И даже "белые" диллеры вроде офф салонов тойоты, ввозят по "серому". обычный доход 20-25. На б/у из штатов и ОАЭ чистый навар почти ни чем не ограничен,если ввоз "схвачен".

Вы бы еще поутверждали что все фирмы ведут бухгалтерию в белую и выплачивают всю зарплату чистыми, а не минималка или половина + в конверте =))))) и что это выгодно :gigi:
Все верно, вы абсолютно правы!!!
MaJ0r
Advanced Member

Co6aka что-то вы хреново считали, в салонах всего на 5-10% дороже, за такие деньги и возиться с растаможкой авто не стоит, разве что у вас не редкий эксклюзив. Сам работаю таможенным брокером/декларантом с авто конечно дел не имел(разве что недавно контейнер оформил с запчастями для китайский Чери, Гели и тд), но знаю тех кто авто занимается. К чему это я, к тому что опытные брокеры которые авто не занимаются продолжают ими не заниматься и всех зеленых, которые говорят - "о, там авто дешево, давайте завезем" посылают в сад, ну или действительно реальных клиентов(в основном юр.лиц) перенаправляют к узким специалистам.
Co6aka
Member

Sem:отдать государству 20% от ценника товара
ага, рассчитано на то, что я начну спорить с человеком, который даже не понимает механизма обложения налогами и пошлинами ввозимого товара? нет уж, троллите в другом месте.
Sem:Вы бы еще поутверждали что все фирмы ведут бухгалтерию в белую и выплачивают всю зарплату чистыми, а не минималка или половина + в конверте =))))) и что это выгодно
:facepalm: вы бы еще сказали, что Земля квадратная.
MaJ0r:Co6aka что-то вы хреново считали, в салонах всего на 5-10% дороже
мы считали на реальном примере, а не херню какую-то. брали тачки, которые у нас стоят 20-50 к.у.е. ясен хрен, что дешевые тачки возить не выгодно, когда в Украине клепают ширпотребные дэу, шевроле, хюндай и киа.

и вообще, читайте написанное внимательнее и понимайте написанное правильно. я не бизнес-план сервиса по доставке авто или автосалона написал.
MaJ0r
Advanced Member

Co6aka бред, вы считали на реальном примере, а я на реальном примере работаю, почувствуйте разницу. Теория всегда без практики ничто.
Co6aka
Member

MaJ0r
вы предлагаете покупать авто в салонах, потому что ради экономии ~5-9% не стоит рвать жопу с доставкой из-за бугра? очень странная логика.
boombyte
Member

как бы там ни было--у них всегда найдётся возможность взять прилично дешевле чем с того же нювегга и дешевле чем у нас так же. Не надо заблуждаться, что мол на 20дол у нас дешевле--ура, счастье. Также там неплохо практикуются купоны и дискаунты различные, что позволяет им скинуть цену ещё на 5-20% (а то и более).
Правильно написали про зарплаты. Представьте, что вы покупаете 580ю видео скажем так за 200-300грн. Понравилось бы такое? Писать, что там не так уж хорошо, не надо. После сша сюда вернуться захочет только тот, кто действительно влетел.
Sem
Member

Co6aka:ага, рассчитано на то, что я начну спорить с человеком, который даже не понимает механизма обложения налогами и пошлинами ввозимого товара? нет уж, троллите в другом месте.

Так уверен? с бухгалтерией постоянно имею дело. писал в общих чертах,никакой конкретики( а ля 20%),если авто - это акцизный сбор+ввозная+НДС+копейки за оформление. Предлагаю столкнутся в жизни, а то все такие умные,особенно после универа, себя наивного вспоминаю =))

мы считали на реальном примере, а не херню какую-то. брали тачки, которые у нас стоят 20-50 к.у.е. ясен хрен, что дешевые тачки возить не выгодно, когда в Украине клепают ширпотребные дэу, шевроле, хюндай и киа. [/quote]

Прям таки не выгодно ? эта страна живет ширпотребом. и те же дэу и шевроли еще с польши и кореи ввозят, т.к. не все же у нас идиоты, некоторые не хотят zp сборки. Вообще предлагаю не флеймится, а попробовать ввезти пару авто, пару партий м/т и еще чего нибудь. Тогда все встанет на свои места, и законодательная база с ее пошлинами налогами и сборами - покажется сборкой анекдотов :gigi:
Co6aka
Member

Sem:Вообще предлагаю не флеймится
серьезно что ли? :facepalm:
Sem
Member

Co6aka:
Sem:Вообще предлагаю не флеймится
серьезно что ли? :facepalm:

Даа, звучит банально, особенно если учесть что тема в разделе Флейма =)) Но все же.
MaJ0r
Advanced Member

От же есть упрямые люди. При ввозе авто надеюсь не только пошлину, НДС, акциз считали?
Denamen
Member

MaJ0r:От же есть упрямые люди. При ввозе авто надеюсь не только пошлину, НДС, акциз считали?
Самым главным недостатком при ввозе авто является даже не это, а то что ТАМОЖНЯ оценивает ввозимый автомобиль от фонаря, не привязываясь к его действительной стоимости.
Простой пример: Вася и Юля ввозят одинаковые машины с интервалом в один день, Васе объявили стоимость автомобиля в N-сумму, а вот Юле из-за того что она хорошо улыбалась уменьшили сумму на чуть-чуть. Пример из реальной жизни.
Co6aka
Member

стоимость авто + услуги до границы + ТП + АН + НДС.
не думаю, что начальник отдела платежей наглым образом на**ывает студентов с формулами для расчетов.
Denamen
Member

Co6aka:стоимость авто + услуги до границы + ТП + АН + НДС.
Это по закону, но в реальности все может быть совсем иначе, вымогательство и искуственные препоны никто не отменял, причем их гораздо больше в реальности чем вы думаете. Только на нашей таможне можно провести больше суток, в ожидании пока инспектор соизволит вами заняться, но зато за деньги они вами будут заниматься чуть-ли не первым. и так во всем.
Co6aka
Member

извините, я не в Чопе живу.
Ответить