Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vasilis
Member

Повідомлення

Denamen и до скольки вы гнали и грели референсы? чистили ли от пыли регулярно?
а так рефов то и небыло, ну то что гиги горят как спички мы уже выяснили)
если инженеры закладывают в турбину раскрутку до шумного режима только при достижении 86+ градусов на чипе значит наверное ж там есть какойто температурный запас в плате?
Поставщик:та это несерьезно
значит самому не ленится и вперед на руоверы изучать ФАК по бунеру
Litva
Member

Повідомлення

Всем привет -кто может помогите пожалуста . Я зарегился на http://btcmine.com/-" target="_blankскачал феникс сделал ярлык вставляю настрой ки пишет failed retry . У меня 5970 -никак не получаеться настроить все перепробовал :weep: :weep: :weep: :weep:
yupi
Member

Повідомлення

самая правильная кривая афтебурнера это у меня :super:
температура уже не подымается выше 65 и по врм70 :laugh:
Востаннє редагувалось 31.05.2011 19:23 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
Denamen
Member

Повідомлення

Vasilis:Denamen и до скольки вы гнали и грели референсы? чистили ли от пыли регулярно?
Зотак 8800GTX я не разгонял, он погорел сам по себе, сапфир я кстате тоже не гнал, но он погорел во время жаркого лета.
Vasilis
Member

Повідомлення

Denamen:Зотак 8800GTX я не разгонял, он погорел сам по себе, сапфир я кстате тоже не гнал, но он погорел во время жаркого лета.
ну глупо это сравнивать с 5850.
eipku:температура уже не подымается выше 65 и по врм70
так турбина пляшет взад вперед? я б зафиксил на 40-50% от 60 до 80 градусов (или как подскажет религия) тогда турбина будет вращаться с постоянной скоростью, что не так режет слух как постоянные колебания.
память не скидываешь на 300?
yupi
Member

Повідомлення

турбина не пляшет..она себе тихонько :laugh: работает на 65%
память давно прошита до 300х
Litva
Member

Повідомлення

Всем привет -кто может помогите пожалуста . Я зарегился на http://btcmine.com/-" target="_blankскачал феникс сделал ярлык вставляю настрой ки пишет failed retry . У меня 5970 -никак не получаеться настроить все перепробовал :weep: :weep: :weep: :weep:
Denamen
Member

Повідомлення

Vasilis:ну глупо это сравнивать с 5850.
Ну я в общем то никогда и не сравнивал 5850 и 8800, я говорил что неважно какой вендор, не от марки карты и не от чипа зависит, условия эксплуатации для всех одни и теже.
Litva:У меня 5970 -никак не получаеться настроить все перепробовал :weep: :weep: :weep: :weep:
Уважаемый, на 5970 ничего не запустится, можете даже не пытаться, а если всеже упорства у вас больше чем глупости, то сами разберетесь. Вы для многих тут потенциальный конкурент, и хотите чтобы вам все разжевали, да еще и в рот положили... так не получится...
Runax
Member

Повідомлення

Как по мне - те карты что сгорают через 1-3 месяца, просто бракованные изначально. У меня была всем известная 8800GTX от асуса в приличном разгоне, так вот я на ней кранчил в фолдинге около года 24/7, температуры уже точно не помню, но в зависимости от поры года были 78-83 по ядру. Какое то время назад покинул фолдинг, но карта по сей день абсолютно безпроблемно продолжает радовать своего нового хозяина.
Да и современные референсные карты рассчитаны на нагрузки 24/7, иначе из них не собирались бы суперкомпьютеры, и мне кажется что если она без разгона и повышения напруги, то даже если температура под 100-ню, то производитель значит уверен в ее долгосрочной работе. Про нереференсы у меня иное мнение - их создают для максимального удешевления, и/или более сильного краткосрочного разгона относительно референса, аля побенчить/поиграться.
Vasilis
Member

Повідомлення

Denamen:условия эксплуатации для всех одни и теже
ну как такое можно утверждать, карта карте рознь. то что для одной смерть при 80 градусах, то для рефа 5850 детская температура.
Denamen:Уважаемый, на 5970 ничего не запустится
должно запускаться, чет не пойму че там у него за ошипка мб банально лишний пробел или там где он нужен его нет
Востаннє редагувалось 31.05.2011 19:41 користувачем Vasilis, всього редагувалось 1 раз.
Denamen
Member

Повідомлення

Runax:Как по мне - те карты что сгорают через 1-3 месяца, просто бракованные изначально.
Согласитесь, что многое всетаки зависит от условий эксплуатации...
Litva
Member

Повідомлення

Denamen - знаеш мир не без добрых лудей -но в группу добрых лудей ты явно не попадеш :-P
Denamen
Member

Повідомлення

Vasilis:
Denamen:условия эксплуатации для всех одни и теже
ну как такое можно утверждать, карта карте рознь. то что для одной смерть при 80 градусах, то для рефа 5850 детская температура.
Я имел ввиду, что любую карту перегревать не рекомендуется, понятно что у разных карт критические температурные режимы могут быть разными, но всетаки общепринятыми желанными показателями для любых карт являются температуры не превышающие 75-80 градусов.
Litva
Member

Повідомлення

Denamen - знаеш мир не без добрых лудей -но в группу добрых лудей ты явно не попадеш :-P
Denamen
Member

Повідомлення

Litva Вы правы, мне с вами добрыми явно не по пути...
Runax
Member

Повідомлення

Litva
почитай ветку на руоверах, а лучше фак, и вопросы сами отпадут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0%BA%D0%B0

Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
Denamen
но всетаки общепринятыми желанными показателями для любых карт являются температуры не превышающие 75-80 градусов
Могу поставить штуку зелени, что мои профильные пропашут все лето при 85-90 на чипе и 98-100 на врм., так как это их штатные условия работы без поднятия напруги и частот, в комнате с кондиционером, притом на повышенных оборотах вентиля - производитель ведь не совсем убогий по разуму, чтоб менять такие карты каждую неделю - на что то он ведь расчитывал. Хотя я естественно выше 80 по ядру и 83 по врм не довожу, хотя плачу за это даунклоком и по частоте, и по напряжению.
Litva
Member

Повідомлення

та я там все перечита не получаеться :(
Denamen
Member

Повідомлення

Runax:Могу поставить штуку зелени, что мои профильные пропашут все лето при 85-90 на чипе и 98-100 на врм., так как это их штатные условия работы без поднятия напруги и частот, в комнате с кондиционером, притом на повышенных оборотах вентиля - производитель ведь не совсем убогий по разуму, чтоб менять такие карты каждую неделю - на что то он ведь расчитывал. Хотя я естественно выше 80 по ядру и 83 по врм не довожу, хотя плачу за это даунклоком и по частоте, и по напряжению.
Вы знаете, я ведь не спорить с вами тут собирался, я поделился своим личным опытом, а все читатели - могут или принять его к сведению, или нет, но кто как поступит - исключительно дело индивидуальное.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Runax
Мнение о нереференсах - ошибочно, некоторые как раз и создаются с усиленным охладом всех энергопотребляющих элементов и приличным запасом по прочности. Те обрезки, которые выпущены с целью удешевления - отдельная тема, и запускать их для текущей темы - быстрая смерть.
Горят и референсы - брак/ошибка оборудования при изготовлении - нигде не исключение
Runax
Member

Повідомлення

некоторые как раз и создаются с усиленным охладом всех энергопотребляющих элементов и приличным запасом по прочности
К сожалению, это скорее исключение, чем правило.
Горят и референсы - брак/ошибка оборудования при изготовлении - нигде не исключение
Абсолютно согласен, об этом выше и писал.

Но подумайте сами, почему тогда суперкомпьютеры не собирают на нереференсах, ведь для такого количества можно и разработать специальную печатную плату, с нужными компонентами и охлаждением, но почему то не морочят голову и ставят для нагрузок 24/7 референс.
Відповісти