Останні статті і огляди
Новини
Стала известна стоимость первых процессоров AMD Llano и Zambezi
-
Большой Бобо
Member
well ты веришь в чудо?
-
Liquidator
Member
Большой Бобо
Надеждо умирает последней... и было же такое уже, когда интло курило в стороне со своими пнями, пока не разработали архитектуру Core 2 DUO... Думаю, что були поэтому так долго и крутили, чтобы вывести их в ранг конкурентоспосбности с санди как по производительности, так и по цене... Поэтому зарекаться сча что там будет пока не пощупаем реально думаю смысла нет.. но по выставленному ценнику как минимум должны быть не хуже, иначе их просто брать никто не будет
Надеждо умирает последней... и было же такое уже, когда интло курило в стороне со своими пнями, пока не разработали архитектуру Core 2 DUO... Думаю, что були поэтому так долго и крутили, чтобы вывести их в ранг конкурентоспосбности с санди как по производительности, так и по цене... Поэтому зарекаться сча что там будет пока не пощупаем реально думаю смысла нет.. но по выставленному ценнику как минимум должны быть не хуже, иначе их просто брать никто не будет
Востаннє редагувалось 21.05.2011 16:54 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
-
bayta
Member
Случай с Атлоном 64 и Пнем 4 - исключение подтверждающее правило!
-
Liquidator
Member
bayta
Будут камни, будут тесты... а сча прошу свои фанатские крики в сторону, и не водить вилами по воде. Я думаю все без исключения заинтересованы в конкуренции, чтобы хоть как то цены падали. Монополизьмо надоело, хочется что бы было реально из чего выбрать не глядя на лейблы, которых под крышкой ситемника не видно
Будут камни, будут тесты... а сча прошу свои фанатские крики в сторону, и не водить вилами по воде. Я думаю все без исключения заинтересованы в конкуренции, чтобы хоть как то цены падали. Монополизьмо надоело, хочется что бы было реально из чего выбрать не глядя на лейблы, которых под крышкой ситемника не видно
-
bayta
Member
это не фанатизм, когдато у самого был атлон64 3000+ на 939 сокете, но с тех времен у амд в плане процов глухо, а интересуюсь темой потому что думаю про апгрейтLiquidator:bayta
-
well
Member
Большой Бобо
ну раз такие цены заявлены, то почему бы и нет
ну раз такие цены заявлены, то почему бы и нет
-
gehka3
Катярко
Пока ценники не обрадовали, но это ценники на пустое место - нет тестов в сравнении - не о чем рассуждать
Если булька таки порвёт санди на 4500+ - то тогда мои 300+ денег вечнонесозревающих уже у АМД в кармане
Если булька таки порвёт санди на 4500+ - то тогда мои 300+ денег вечнонесозревающих уже у АМД в кармане
-
DUKE3D
Member
ситуация уже начинает проясняться.
були к сожалению, не могут растоптать i7-2600
сила булей в соотношении цена\производительность
(ранние цены не в счёт)
для любителей бескомпромисного быстродействия только i7
були к сожалению, не могут растоптать i7-2600
сила булей в соотношении цена\производительность
(ранние цены не в счёт)
для любителей бескомпромисного быстродействия только i7
-
Liquidator
Member
DUKE3D
Вы телепат? Или имеете на руках топовый Бульдоззер? Ну так откуда же эти "прояснения" просветите... а то так беззаговорочно утверждаете, как-будто бы реально в руках держали и видели его в работе
Вы телепат? Или имеете на руках топовый Бульдоззер? Ну так откуда же эти "прояснения" просветите... а то так беззаговорочно утверждаете, как-будто бы реально в руках держали и видели его в работе
-
yupi
Member
как-то странно сопоставлять 8 ядер против 4х и говорить о такой же производительности ...когда они с 8 ядрами должны просто порвать в пух и прах этот 2600к
Революции не случилось. Интел правит балом дальше
Революции не случилось. Интел правит балом дальше
-
ice-x
Member
eipku
Как то неправильно что ли, почему это 8 ядер должен рвать 4? В специализированных приложениях наверно и будут рвать а в играх нет, хоть сто ядер один фиг. А игры сейчас максимум 4 за редким исключением больше ядер требуют.
Как то неправильно что ли, почему это 8 ядер должен рвать 4? В специализированных приложениях наверно и будут рвать а в играх нет, хоть сто ядер один фиг. А игры сейчас максимум 4 за редким исключением больше ядер требуют.
-
yupi
Member
пугает сам факт такого сопоставления...не 4х, а именно 8 ядерника////тогда 4х вообще будут по производительности как мой i3?
-
Liquidator
Member
eipku
У интла 8 ПОТОКОВ поэтому практически в одном ядре интла объеденены как бэ 2 ядра, и распараллеливание идёт именно на 8 потоков от 4х ядер , т.е у них одно так называемое ядро - но оно двухпоточное (насколько я это понимаю) раз на то пошло (это осбенность их архитектуры), у АМД своя архитектура и те же 8 потоков обеспечиваются раздельными отдельными ядрами - одно ядро на 1 поток, поэтому их сравнение как раз корректно (Поправьте если я где-то неправ, потому как не особо силён в особенностях архитектуры)... поэтому от премены мест слогаемых сумма по идее не меняется, и если интел делает одно ядро двухпоточным, а АМД два ядра однопоточными, то фактически на выходе и с интла и с АМД мы имеем 8 потоков для работы в многопоточных приложениях и эти процы поэтому и сопоставляют в одной линейке...
У интла 8 ПОТОКОВ поэтому практически в одном ядре интла объеденены как бэ 2 ядра, и распараллеливание идёт именно на 8 потоков от 4х ядер , т.е у них одно так называемое ядро - но оно двухпоточное (насколько я это понимаю) раз на то пошло (это осбенность их архитектуры), у АМД своя архитектура и те же 8 потоков обеспечиваются раздельными отдельными ядрами - одно ядро на 1 поток, поэтому их сравнение как раз корректно (Поправьте если я где-то неправ, потому как не особо силён в особенностях архитектуры)... поэтому от премены мест слогаемых сумма по идее не меняется, и если интел делает одно ядро двухпоточным, а АМД два ядра однопоточными, то фактически на выходе и с интла и с АМД мы имеем 8 потоков для работы в многопоточных приложениях и эти процы поэтому и сопоставляют в одной линейке...
Востаннє редагувалось 21.05.2011 19:34 користувачем Liquidator, всього редагувалось 3 разів.
-
bayta
Member
не качеством, так количеством
напоминает историю с "кукурузными мегагерцами"
напоминает историю с "кукурузными мегагерцами"
-
yupi
Member
Liquidator
у амд 8 ядер - физические (т.е. изначально дороже позиционирование)
а у интела только 4
поэтому по-моему логично сравнивать именно по физическим ядрам
во времена пеньков с НТ - они сливали атлонам без оной
у амд 8 ядер - физические (т.е. изначально дороже позиционирование)
а у интела только 4
поэтому по-моему логично сравнивать именно по физическим ядрам
во времена пеньков с НТ - они сливали атлонам без оной
-
Liquidator
Member
eipku
Ну..ну... Ответь на простой вопрос, а если одно ядро как 2?
То какая разница как их обозвали (физическими или виртуальными), если на выходе всё те же 8 потоков? Неужели ты думаешь что АМД трудно два физических ядра обозвать одним двухпоточным? Это и есть особенности архитектуры, маркетинг, и т.д.... Факт есть фактом, что на выходе мы имеем от того 8 потоков и от другого 8 потоков.....остальное что там внутри и как его называют уже не важно. Мы же не гворим о процах на совершенно одинаковой архитектуре?
То какая разница как их обозвали (физическими или виртуальными), если на выходе всё те же 8 потоков? Неужели ты думаешь что АМД трудно два физических ядра обозвать одним двухпоточным? Это и есть особенности архитектуры, маркетинг, и т.д.... Факт есть фактом, что на выходе мы имеем от того 8 потоков и от другого 8 потоков.....остальное что там внутри и как его называют уже не важно. Мы же не гворим о процах на совершенно одинаковой архитектуре?
Востаннє редагувалось 21.05.2011 19:40 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
-
Alexey1977
Member
Если бы у AMD ее 6и и 8и ядерники были быстрее чем 2500K - 2600K ценники были бы другие , а так все ясно быстрее Sandy они не будут , а догнать Sandy в разгоне 4.5 - 4.7 им вообще вряд ли удастся.
Плюсов два - владельцам некоторых старых матерей достаточно будет обновить биос и полноценная поддержка Crossfire и SLI возможно.
Плюсов два - владельцам некоторых старых матерей достаточно будет обновить биос и полноценная поддержка Crossfire и SLI возможно.
-
bayta
Member
из ваших рассуждений получается что двух ядерный процесор с НТ по производительности, грубо говоря, равен 4 ядерному без НТ в приложениях поддерживающих обработку 4 потоков одновременно?Liquidator:eipku
То какая разница как их обозвали (физическими или виртуальными), если на выходе всё те же 8 потоков?
-
Liquidator
Member
bayta
Получается, что называть ядра одного на своей архитектуре, аналогичными ядрам дургого на другой архитектуре как минимум не корректно. Сравнивать нужно не окличество так называемых ядер, а "результат на выходе", если можно так назвать... и там и там мы имеем работу в 8-мью потоками, а как там оно внутри работает и как его пообзывали - это уже другой разговор. Мы же не сравниваем два одинаковых процессора с совершенно одинаковой архитектурой, где производительность зависит только от качества кристалла одного завода и второго?
Получается, что называть ядра одного на своей архитектуре, аналогичными ядрам дургого на другой архитектуре как минимум не корректно. Сравнивать нужно не окличество так называемых ядер, а "результат на выходе", если можно так назвать... и там и там мы имеем работу в 8-мью потоками, а как там оно внутри работает и как его пообзывали - это уже другой разговор. Мы же не сравниваем два одинаковых процессора с совершенно одинаковой архитектурой, где производительность зависит только от качества кристалла одного завода и второго?
-
bayta
Member
и я отом что кроме количества потоков, есть длина конвейера и т.п. и при разных архитектурах теоритически возможно что процессор с одним потоком обрабатывает данные, которые другой процессор с двумя потоками обрабатывает за большие время чем первый процессор.Liquidator:bayta
Получается, что называть ядра одного на своей архитектуре, аналогичными ядрам дургого на другой архитектуре как минимум не корректно. Сравнивать нужно не окличество так называемых ядер, а "результат на выходе", если можно так назвать... и там и там мы имеем работу в 8-мью потоками, а как там оно внутри работает и как его пообзвали - это уже другой разговор. Мы же не сравниваем два одинаковых процессора с совершенно одинаковой архитектурой?
Что кстати и было сделано Атлоном 64 проти Пня 4 в свое время.
Вывод ядра - ядрами, а потоки - потоками.