Останні статті і огляди
Новини
Какой признак того что видухе не хватает питания?
-
DaKaR
Member
Собственно купил 3850, а блок питания остался 350 ватт, во время игры в Линейку(больше ни во что пока ни играл) вистнет намертво а потом просто чёрный экран. Какого БП хватит для для данной видухи (проц х2 4600)
-
Briarey
Member
DaKaR
Мне хватало 300ват сиртека с 5000+. это скорее перегрев
Мне хватало 300ват сиртека с 5000+. это скорее перегрев
-
Paulus85
Member
400-450 Ват хватит, но лучше брать 600-650 про запас, ИМХО конечно.DaKaR:Какого БП хватит для для данной видухи (проц х2 4600)
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Briarey Ну Сиртек это еще куда ни шло... если у него ноунейм... без разгона у него все врядли перегрев.
-
blackdem
Member
Paulus85:о лучше брать 600-650 про запас, ИМХО конечно.
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
Paulus85
Member
blackdem На будущее
![:p :p](./images/smilies/tongue.gif)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
![:p :p](./images/smilies/tongue.gif)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
есть понятие "хватит", есть - хватит с головой, и на будущееPaulus85:400-450 Ват хватит
-
R~Patrik Galoway
Junior
Одним из признаков нехватки питания (так было у меня на практике) - комп включается, выдает первый экран БИОСа и все, виснет безвозвратно. Иногда успевает начать прогружать винду но тоже виснет. Заменили БП - все стало идеально.
-
blackdem
Member
Paulus85 а если в этом самом будущем какие-то стандарты возьмут и поменяются?
и если уж тогда совсем
чего-то меня куда-то не туда понесло ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
и если уж тогда совсем
то уже какой-то киловаттник сразу.. а лучше два.. и дизельную подстанцию.. с солнечными батареями..Paulus85:На будущее
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
el_magnifico
Member
400 ватт нормальных хватит, с головой для такой конфы!
-
Paulus85
Member
пока вроде этим и не пахнет, а если не поменяются - купишь через год на 100Ват мощнее?blackdem:а если в этом самом будущем какие-то стандарты возьмут и поменяются?
-
Kolian
Member
У меня умер "основной" БП, поэтому пользуюсь пока "резервным" FSP 350SPI (350Вт). Не знаю как насчет разгона, но без него он отлично тянет С2D 6750, HD3870, 3 винта, один двд-рв, несколько вентиляторов и помпу сво
.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Briarey
Member
Если СО на видяхе референс то температура под нагрузкой в хорошо продуваемом корпусе 85-95 градусов. А представте если корпус плохо продувается или на стенеке около видяхи нет отверстий? тогда за сотню перевалит точно.Paulus85:без разгона у него все врядли перегрев
Может еще БП не качественный... у меня был такой прикол с FSP 350ватным - стояла 8600гтс с доп. питанием все было нормально, поставил 8600гт без доп. питания и все... обвал - тачка даже до виндовса не доходила - вырубалась а напряжение по +12 было 10.66.
Автор, отпиши что за БП у тебя, а то мож проблема в качестве ват а не в количестве...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Всетаки я думаю перегрев.... если питания нехватает - перезагружается либо выключается обычно.DaKaR:вистнет намертво
-
DaKaR
Member
3850 от Power Color, охлаждение не референс, на медных тепловых трубках вполне причличное. Стенка корпуса у меня всегда открыта, БП что шёл с корпусом.
-
MaJ0r
Advanced Member
DaKaR блин тут все ни о чем говорят. Что на БП написано, какие токи по линиям, кто его производитель. Какая температура видеокарты? Процессора? Я в линейку не играл - но у меня КС при переразгоне проца и памяти(нехватки напряжения) вылетал, хотя Crysis, Mass Effect нет.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ИМХО симптомы разные, все те что случаются напр при перазгоне - зависания, синие экраны, перегрузки - как повезет. На старом атлончике ХР както было что просто разгон проца остановился на какомто пределе (просто обычные ошибки в тестах и все такое). Сменил БП - разгон подрос на 100МГц.
Плюс что за вопрос, что значит видухе? Не хватает _впирнципе_, т.е. вполне от перегрузки 12в видяхи может колбасть 12в проца (джаже если линии раздельные) и сглючить может проц. А видуха выдержит (напр мощные кондеры на входе стоят которые компенсируют колбасню). Т.е. симптомы будут как от переразгона проца. А может и наоборот как видухи. А может все выдержит но от проседания/перекоса отановится винт. Или память. Вобщем что угодно.
Такое вот ИМХО.
Плюс что за вопрос, что значит видухе? Не хватает _впирнципе_, т.е. вполне от перегрузки 12в видяхи может колбасть 12в проца (джаже если линии раздельные) и сглючить может проц. А видуха выдержит (напр мощные кондеры на входе стоят которые компенсируют колбасню). Т.е. симптомы будут как от переразгона проца. А может и наоборот как видухи. А может все выдержит но от проседания/перекоса отановится винт. Или память. Вобщем что угодно.
Такое вот ИМХО.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Палиты 1950Про/ГТ от слабых БП портились, давая артефакты по памяти. У меня такое было и еще у пары людей с оверов. Кто-то даже проверил, что с мощным БП видюха артефачит меньше, но полностью от артов спасало только снижение частоты памяти (до 1000МГц или меньше) . Причем проблемы начинались спустя некоторое время (у меня через месяц).
-
wolfsanek
Reviewer
БП на 350 ВТ для 3850 все же маловато. Конечно неплохо бы узнать какие токи он выдает по линиям. Но я думаю, что это БП из комплекта какого-то корпуса, тогда он скорее всего еще старого АТХ 1,3 стандарта или что-то подобного, и на нормальную нагрузку по 12В не расчитан. В любом случае лучше поменять БП на более мощный, потому что самое неприятное, если возникнут проблемы с винчестером...
-
St.Bezdelnik
Member
Такая же проблема только карта 8800гт на 512 метров Palit Sonic, поскольку перегрева нет из-за того что сбоку стоит залман 92мм на средних оборотах, то вылет происходит видимо из-за бп, так на моей системе эта карта проходит все марки и кризис без проблем. У него БП от FSP на 350ватт, но точную маркировку не помню. Причем вылет происходит на стадии загрузки, но при условии что установлен драйвер видео, без него система грузится. В данном слувае подозрение, что при включении режима 3d нагрузка на БП великовата и он вешает систему. ОТключали все что можно, не помогает. Поменяем БП, там посмотрим.
-
DaKaR
Member
Похоже оказались кривыми(мягко сказано) коробочные дрова, если попялиться 5 минут на чёрный экран то система восстановления или что то подобно перезапустит драйвер и предложит отправить отчёт об ошибки (правда не всегда срабатывает), поставил последние с офф сайта проблема вроде исчезла. (нда каюсь видимо зависал не так-уж и намертво, клавиатура висли а вот звук нет, я его попросту не подключал по этому и не знал).
-
St.Bezdelnik
Member
у меня намертво, то есть синька и перезагрузкаDaKaR:нда каюсь видимо зависал не так-уж и намертво
-
DexterFox
Junior
Подскажите, у меня такая проблема...
Недавно купил б/у GeForce 7950-GX2 (1Gb) и она оч сильно подглючивает странным образом,
не пключается ни одино 3D приложение и не проигрывается видео- комп уходит в перезагрузку, а в 2D режиме все норм. Сначала грештл на недостаток питания (блок Кодеген 400вт) Так вот странность заключается в том, что иногда после вынимания карты из PCI-E и обратной постановке, или перекидывания кабеля монитора на другой DVI выход в видокарте (там их два), после перезагрузки 3D режим иногда "включается" и даже можно играть (Самое мощное что проганял это TimeShift на максимуме), и причем никаких зависаний или артефактов или перезагрузок не происходит на протяжении 3-х и более часов- т.е. с питанием все впорядке.... Так вот... когда 3D режим удалость запустить и стоит мне только перегзарузить компьютер- как тут же при любой попытки включить любое 3D приложение -- комп уходит в перезагруз...
Такое впечатление что толи система определяет через раз что эта карта может воспроизводить 3D режим, толи в самой карте в мозгах что-то коротит...
Недавно купил б/у GeForce 7950-GX2 (1Gb) и она оч сильно подглючивает странным образом,
не пключается ни одино 3D приложение и не проигрывается видео- комп уходит в перезагрузку, а в 2D режиме все норм. Сначала грештл на недостаток питания (блок Кодеген 400вт) Так вот странность заключается в том, что иногда после вынимания карты из PCI-E и обратной постановке, или перекидывания кабеля монитора на другой DVI выход в видокарте (там их два), после перезагрузки 3D режим иногда "включается" и даже можно играть (Самое мощное что проганял это TimeShift на максимуме), и причем никаких зависаний или артефактов или перезагрузок не происходит на протяжении 3-х и более часов- т.е. с питанием все впорядке.... Так вот... когда 3D режим удалость запустить и стоит мне только перегзарузить компьютер- как тут же при любой попытки включить любое 3D приложение -- комп уходит в перезагруз...
Такое впечатление что толи система определяет через раз что эта карта может воспроизводить 3D режим, толи в самой карте в мозгах что-то коротит...