AM3 платы будут поддерживать Бульдозер!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Было заявлено о матерях с 8хх чипсом на борту, вроде как все ревизии на этом чипсете...
такоэ: сечение ноги вполне может увеличиться в 1,234 раза, то есть на четверть.
Согласен, так выглядит устрашающе ;)

Кто нибудь разламывал/видел разобранный сокет АМ3 - контактную группу?
GeForsik
Member

Повідомлення

Делаю ставку на: 4-х и 6-ти ядерные бульдозеры будут иметь ножки сечением 0.45мм и соответственно спокойно "входить" в АМ3 сокет. 8-ми ядерный же бульдозер, ввиду большего энергопотребления, заимеет утолщенные ножки до 0,51мм + в нём сделают "защиту от дурака" в виде одного дополнительного пина в нужном месте, чтобы энтузиасты силой не пытались вдавливать полностью заряженный трактор в АМ3 мамы B-) Поживём - увидим.
Craft
Member

Повідомлення

gehka3
да как то с АМД сокетами проблем ещё не было, а вот с интелом бывало пару раз портились.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
GeForsik
защита от дурака не прокатит, видел в инете человек посадил на саморезы кулер , потому что он не подходил( был под другой сокет).
Да и наверняка кто-то из людей попробует в обзоре отламать да попробовать, а если прокатит то и ещё немало людей повторят и будет жесть когда попробует, а ножка окажется не та :laugh:
такоэ
Member

Повідомлення

Было заявлено о матерях с 8хх чипсом на борту,
Чипсы как таковые амперы не дают. :D
К концу года вроде обещают доработаные дизеля, мабуть с наддувом.. :insane:

Добавлено через 12 минут 58 секунд:
4-х и 6-ти ядерные бульдозеры будут иметь ножки сечением 0.45мм и соответственно спокойно "входить" в АМ3 сокет. 8-ми ядерный же бульдозер, ввиду большего энергопотребления, заимеет утолщенные ножки до 0,51мм
А чё, мысль - чем больше цилиндров, тем толще траки.
GIM49
Member

Повідомлення

такоэ
Точно и данную тему перенесут в : World of Tanks & traktors :gigi:
Yorcfild
Member

Повідомлення

GeForsik:заимеет утолщенные ножки до 0,51мм + в нём сделают "защиту от дурака" в виде одного дополнительного пина в нужном месте, чтобы энтузиасты силой не пытались вдавливать полностью заряженный трактор в АМ3 мамы B-) Поживём - увидим.
тогда будем рассверливать сокет и выдергивать лишнюю ногу
такоэ
Member

Повідомлення

Лучше наверное готовить денюжку на новую маму, сотня баксов не такие уж и заоблачные деньги.
gehka3
Катярко

Повідомлення

такоэ:
Было заявлено о матерях с 8хх чипсом на борту,
Чипсы как таковые амперы не дают. :D
А при чём здесь токи к чипсету? Я говорил о матерях с поддержкой АМ3+ а не о стабилизаторах питания камня..... :spy:

Craft
Ага, вот и мне не доводилось видеть АМДшный сокет и тяжело судить обьективно, как он будет с утолщёнными ногами стыковаться и выдерживать +30% нагрузку через контактную группу

Yorcfild
Уже сверло заточили и кусачки навострили, ждём мануал по доработке сокета/процессора!
-stan-
Member

Повідомлення

Если я не ошибаюсь, процессор немного болтается в сокете пока не зафиксирован защелкой. Значит сверлить ничего не придется, и так влезет.
Впихнем невпихуемое :gigi: :super:
такоэ
Member

Повідомлення

А при чём здесь токи к чипсету? Я говорил о матерях с поддержкой АМ3+ а не о стабилизаторах питания камня.....
Так и я ж об этом: новый БИОС мускулов старой системе питания врядли добавит.
gehka3
Катярко

Повідомлення

такоэ
ВОн новости от Асрока - ноги будут иметь ту-же толщину вроде, что и АМ3 - а сам сокет будет увеличен в диаметре...

Речь шла о поддержке матплатами новых камней а не обеспнечении им (процессорам) необходимых мощностей - не путай одно с другим ;)
такоэ
Member

Повідомлення

Ну, и как будет выглядеть поддержка при отсутствии должного обеспечения питанием? Камни-то диету не жалуют.. :insane:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Обьясни - при чём одно к другому? Ладно, проехали, с кем не бывает ;)

Вполне допускаю, что на топовых матерях в дефолте/с лёгеньким разгоном (без поднятия напряжений/с заниженной напругой) всё нормально будет функционировать, но гадать не буду - выйдут тесты АМ3+ на существующих МБ АМ3 и всё станет ясно (температуры силовиков, пульсации/просадки напруг/ стабильность работы камня и тп) - катать нынешнюю МБ или идти за новой
Sem
Member

Повідомлення

Вот это я понимаю. Не зря не так давно фен2й взял. Благо мать пока не покупал. Нравится мне политика амд. В лагере интела теперь точно -1 :)

Когда уже выход ) Руки чешутся. Кстати потребление бульдозера вряд ли будет больше, чем у топового нынешнего фена (итак дохрена). Темболее там техпроцесс меньше. Разве что под 8ми горшковый лучше будет мать сменить, или разгон серьезный. Так что я бы не парился насчет нехватки питания на материнках ам3 :beer:
Craft
Member

Повідомлення

Sem
В том то и прикол, что новый техпроцесс и будет меньше потребление за счет этого. Но когда производитель делал топ с меньшем потреблением, чем в предыдущем поколении? Вот и выходит та же мощность максимасьная до 140 Вт, но напряжение то меньше в новом техпроцессе, а по формуле P=U*I, т.е. ток возрастет, ну а для большего тока нужно болешее сечение проводника, чтобы не получились горелые котнаткты как у интела.
такоэ
Member

Повідомлення

Пока мама не сдохнет, настоящий юзер не перекрестится. Старинная пословица времён высоких технологий. :D

Добавлено через 11 минут 14 секунд:
Craft
Будет интересно когда дойдут до напряжения питания, скажем, половины вольта при тех же ваттах, а со временем счёт пойдёт наверное на килоамперы...
Craft
Member

Повідомлення

такоэ
ну так АМД использует 940 ножек, а интел с более тонким тех процессом пришлось уже дойти до 1366, и в плане скоро выпустить 2011, вот и решение не увеличивая размер контактов, ещё и пропускная способность увеличивается.
GeForsik
Member

Повідомлення

Craft:а интел с более тонким тех процессом пришлось уже дойти до 1366
3-х канальная память
Lorichic
Member

Повідомлення

GeForsik:3-х канальная память
Это в случае с 1366, 1155-56 еще и контролер PCI-E в проце ,отсюда и кол-во ног
такоэ
Member

Повідомлення

ну так АМД использует 940 ножек,
Из которых по питанию задействованы вроде четверть или около того.
Відповісти