Останні статті і огляди
Новини
Какая же дрянь эта ваша заливная Виста!
-
Exelero
Member
Я фигею! Ну всем нормальная ОС была! Так нет же. Скотина просто! Как сгорел мой Palit 6800GS и я бесплатно нашел и поставил себе ASUS 6600 Silent - эта коза убила мне рейтинг! При включении ОС, она проверила новое железо и спустила рейтинг компа с 4.1 до 1.0!!! ЧТО ЗА БРЕД??? ЭТО ПОДСТАВА!!! Ах да, и вырубила интерфейс Aero Glass. Теперь не могу его включить.
Вообщем крик души и куча матерных слов!
Вообщем крик души и куча матерных слов!
-
MaG!STeR
Member
При смене железа Vista сбрасывает рейтинг и его надо вручную обновить. Рейтинг компа определяется наименьшей оценкой. Зайди в подробности и посмотри, какому компоненту присвоена оценка 1.0.
Кроме видеокарты ничего не менял? Установи последние драйверы и запусти проверку снова.
(А в целом не стоит полагаться на этот рейтинг, он не отражает реальной производительности. У меня, к примеру, более медленная память имела рейтинг 5.9, сейчас еле-еле до 5.5 дотянул. Один и тот же проц в 32-битной ОС получил 5.2, в 64-битной - 5.1.)
Кроме видеокарты ничего не менял? Установи последние драйверы и запусти проверку снова.
(А в целом не стоит полагаться на этот рейтинг, он не отражает реальной производительности. У меня, к примеру, более медленная память имела рейтинг 5.9, сейчас еле-еле до 5.5 дотянул. Один и тот же проц в 32-битной ОС получил 5.2, в 64-битной - 5.1.)
-
Exelero
Member
В том-то и прикол, что одну видюху поменял. И на рейтинг мне плевать, но при единице он вырубает интерфейс Аэро.
-
Wonderboy
Member
А, любитель окон и занавесочек с бахромой, рюшечками, бирюльками и висюльками
И правда, ведь все просто:
И правда, ведь все просто:
Странно, что рейтинг такой низкий у видяхи. Я тестил огрызок под названием Радеон Х300 64бит, и то рейтинг видео 1.5 был.MaG!STeR:Установи последние драйверы и запусти проверку снова.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
1 за видео у меня наблюдается только если на видео не установлены дрова.
-
Headman
Member
блин на висте убрали кнопку "вверх"!
ацтой какойто
ацтой какойто
-
ShakaL
Member
Мда много чего поменяли - вообще виста мне не понравилась но в ХР нет полноценной подддержки директа 10 - если бы не предверия сталкера клирскай я бы вообще ее не ставил
а так блин приходится страдать - но ниче я привык мне то от нее дома нужно пару игр
да опера с аськой и шелом
а так блин приходится страдать - но ниче я привык мне то от нее дома нужно пару игр
да опера с аськой и шелом
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
По отзывам людей ставивших 8ГБ оперы, виста летает так что ХР и не снилось Суперфетч делает свое дело.
-
DaKaR
Member
Сама ОСь не так уж и летает, читаем обзор http://www.thg.ru/software/windows_vist" target="_blank ... epage.htmlIC9517:По отзывам людей ставивших 8ГБ оперы, виста летает так что ХР и не снилось Суперфетч делает свое дело.
-
Wonderboy
Member
Поставь на ХРюше 8 гб оперы и программу eBoostr, выдели ей для кеширования хотя бы 4 гига - и ты от результата тихо обалдеешьIC9517:По отзывам людей ставивших 8ГБ оперы, виста летает так что ХР и не снилосьСуперфетч делает свое дело.
-
Ваня
Member
Headman
ну так вместо кнопки "вверх" можно теперь перемещаться на сколько угодно уровней вверх нажимая на строку адреса(или как там её), хотя кнопку могли бы и оставить ))
я вот поразбирался немного в висте, и установил обратно ХР - до следующего апгрейда системы наверное))) на висте чуток притормаживает...
ну так вместо кнопки "вверх" можно теперь перемещаться на сколько угодно уровней вверх нажимая на строку адреса(или как там её), хотя кнопку могли бы и оставить ))
я вот поразбирался немного в висте, и установил обратно ХР - до следующего апгрейда системы наверное))) на висте чуток притормаживает...
-
S0N1C
Member
а я с вистой свыкся, так вечерком в игрушку побегать, музыку или фильм посмотреть - вполне ничего, и не тормозит вроде и нет чувства что система загажена (как с ХР когда в первый день после установки все летает а потом заметно что производ. упала)
а еще был случай когда копировал фильму с ДВД, и уже почти скопировал и тут ошибка чтения вылезла, я достал диск, протер, вставил, начал копировать филму, так висто видно гдето скопированую часть держала и не забыла, время ушло только на копирование конца фильма мелочь а приятно
а еще был случай когда копировал фильму с ДВД, и уже почти скопировал и тут ошибка чтения вылезла, я достал диск, протер, вставил, начал копировать филму, так висто видно гдето скопированую часть держала и не забыла, время ушло только на копирование конца фильма мелочь а приятно
-
Ваня
Member
так ты сравни наши конфиги
я ставил висту на машины с двухядерными процами и 2-мя гигами оперативы + видюшка средненькая какая-то(типа 8600).... так оно там тоже вполне шустро работало ))
а плюсов и приятных дополнений хватает + глюков особых нет после установки обновлений.
Один только глюк подметил: при отключённом брандмауэре иногда прерывается vpn-подключение спонтанно, а при включённом камп не виден в локальной сети, даже не пингуется... так получается что брандмауэр нужно включить, а потом зайти в настройки и убрать галочки его контроля напротив всех сетевых подключений ))) тогда всё пашет
я ставил висту на машины с двухядерными процами и 2-мя гигами оперативы + видюшка средненькая какая-то(типа 8600).... так оно там тоже вполне шустро работало ))
а плюсов и приятных дополнений хватает + глюков особых нет после установки обновлений.
Один только глюк подметил: при отключённом брандмауэре иногда прерывается vpn-подключение спонтанно, а при включённом камп не виден в локальной сети, даже не пингуется... так получается что брандмауэр нужно включить, а потом зайти в настройки и убрать галочки его контроля напротив всех сетевых подключений ))) тогда всё пашет
-
S0N1C
Member
ну у меня последнее время чет сетевые подключения вообще мего глючат, хотя сетки у меня нет, только жопорез инет через телефон (на который нифига нет драйверов под х64 и который я таки законектил через блюзуб, причем без проблем , удивительно )
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а, я помню как я пытался посмотреть некий билд лонгхорна, на дюроне 1800 Мгц - это просто ппц было, проц 100% времени был загружен
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а, я помню как я пытался посмотреть некий билд лонгхорна, на дюроне 1800 Мгц - это просто ппц было, проц 100% времени был загружен
-
Ваня
Member
у меня ситуация получше была, 15-20% загружено, да и видяшка позволяла не тормозить интерфейсу Аэро, но всё же была видна "медлительность"
а что насчёт определения флешек? недавно разбирались с другом чего не подключаются они, в итоге он выяснил что банально нет дров, и скопировал их из system32 в 32-битной вистеS0N1C:а который нифига нет драйверов под х64