Какая же дрянь эта ваша заливная Виста!

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Exelero
Member

Повідомлення

Я фигею! Ну всем нормальная ОС была! Так нет же. Скотина просто! Как сгорел мой Palit 6800GS и я бесплатно нашел и поставил себе ASUS 6600 Silent - эта коза убила мне рейтинг! При включении ОС, она проверила новое железо и спустила рейтинг компа с 4.1 до 1.0!!! ЧТО ЗА БРЕД??? ЭТО ПОДСТАВА!!! Ах да, и вырубила интерфейс Aero Glass. Теперь не могу его включить.
Вообщем крик души и куча матерных слов! :weep: :mad:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

При смене железа Vista сбрасывает рейтинг и его надо вручную обновить. Рейтинг компа определяется наименьшей оценкой. Зайди в подробности и посмотри, какому компоненту присвоена оценка 1.0.

Кроме видеокарты ничего не менял? Установи последние драйверы и запусти проверку снова.

(А в целом не стоит полагаться на этот рейтинг, он не отражает реальной производительности. У меня, к примеру, более медленная память имела рейтинг 5.9, сейчас еле-еле до 5.5 дотянул. Один и тот же проц в 32-битной ОС получил 5.2, в 64-битной - 5.1.)
Exelero
Member

Повідомлення

В том-то и прикол, что одну видюху поменял. И на рейтинг мне плевать, но при единице он вырубает интерфейс Аэро.
Wonderboy
Member

Повідомлення

А, любитель окон и занавесочек с бахромой, рюшечками, бирюльками и висюльками :)
И правда, ведь все просто:
MaG!STeR:Установи последние драйверы и запусти проверку снова.
Странно, что рейтинг такой низкий у видяхи. Я тестил огрызок под названием Радеон Х300 64бит, и то рейтинг видео 1.5 был.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

1 за видео у меня наблюдается только если на видео не установлены дрова.
Headman
Member

Повідомлення

блин на висте убрали кнопку "вверх"! :mad:
ацтой какойто :)
ShakaL
Member

Повідомлення

Мда много чего поменяли - вообще виста мне не понравилась но в ХР нет полноценной подддержки директа 10 - если бы не предверия сталкера клирскай я бы вообще ее не ставил
а так блин приходится страдать - но ниче я привык мне то от нее дома нужно пару игр
да опера с аськой и шелом
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

По отзывам людей ставивших 8ГБ оперы, виста летает так что ХР и не снилось ;) Суперфетч делает свое дело.
DaKaR
Member

Повідомлення

IC9517:По отзывам людей ставивших 8ГБ оперы, виста летает так что ХР и не снилось ;) Суперфетч делает свое дело.
Сама ОСь не так уж и летает, читаем обзор http://www.thg.ru/software/windows_vist" target="_blank ... epage.html
Wonderboy
Member

Повідомлення

IC9517:По отзывам людей ставивших 8ГБ оперы, виста летает так что ХР и не снилосьСуперфетч делает свое дело.
Поставь на ХРюше 8 гб оперы и программу eBoostr, выдели ей для кеширования хотя бы 4 гига - и ты от результата тихо обалдеешь :)
Ваня
Member

Повідомлення

Headman
ну так вместо кнопки "вверх" можно теперь перемещаться на сколько угодно уровней вверх нажимая на строку адреса(или как там её), хотя кнопку могли бы и оставить ))

я вот поразбирался немного в висте, и установил обратно ХР - до следующего апгрейда системы наверное))) на висте чуток притормаживает...
S0N1C
Member

Повідомлення

а я с вистой свыкся, так вечерком в игрушку побегать, музыку или фильм посмотреть - вполне ничего, и не тормозит вроде и нет чувства что система загажена (как с ХР когда в первый день после установки все летает а потом заметно что производ. упала)

а еще был случай когда копировал фильму с ДВД, и уже почти скопировал и тут ошибка чтения вылезла, я достал диск, протер, вставил, начал копировать филму, так висто видно гдето скопированую часть держала и не забыла, время ушло только на копирование конца фильма :super: мелочь а приятно
Ваня
Member

Повідомлення

так ты сравни наши конфиги :)

я ставил висту на машины с двухядерными процами и 2-мя гигами оперативы + видюшка средненькая какая-то(типа 8600).... так оно там тоже вполне шустро работало ))
а плюсов и приятных дополнений хватает + глюков особых нет после установки обновлений.

Один только глюк подметил: при отключённом брандмауэре иногда прерывается vpn-подключение спонтанно, а при включённом камп не виден в локальной сети, даже не пингуется... так получается что брандмауэр нужно включить, а потом зайти в настройки и убрать галочки его контроля напротив всех сетевых подключений ))) тогда всё пашет :)
S0N1C
Member

Повідомлення

ну у меня последнее время чет сетевые подключения вообще мего глючат, хотя сетки у меня нет, только жопорез инет через телефон (на который нифига нет драйверов под х64 и который я таки законектил через блюзуб, причем без проблем :D , удивительно :gigi: )

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а, я помню как я пытался посмотреть некий билд лонгхорна, на дюроне 1800 Мгц - это просто ппц было, проц 100% времени был загружен :insane:
Ваня
Member

Повідомлення

у меня ситуация получше была, 15-20% загружено, да и видяшка позволяла не тормозить интерфейсу Аэро, но всё же была видна "медлительность" :)
S0N1C:а который нифига нет драйверов под х64
а что насчёт определения флешек? недавно разбирались с другом чего не подключаются они, в итоге он выяснил что банально нет дров, и скопировал их из system32 в 32-битной висте :)
Відповісти