SVEN IHOO MT5.1R , стоит ли брать отдельную плату?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
Olegatorua
Member

Повідомлення

master

А почему именно Asus xonar DS? дороже смысла брать мало? 2.0 или 2.1 вариант , тем более что дешевле выйдет ..но опять же хочется под кино что то иметь , а для двух систем попросту нет места в комнате ) к слову 10 квадратов )

Добавлено через 41 минуту 31 секунду:
Хотя, может нафиг то 5 канальное кино? :gigi:

как вам этот вариант?

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics" target="_blank

и этот

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... dex.html#a" target="_blank
well
Member

Повідомлення

Olegatorua
чисто для музыки хороший вариант http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank а еще лучше Edifier S2000 взять, для них и ЗК брать не надо, там встроенный декодер на уровне топовых бытовых ЗК, подключишь по оптике и будет тебе музыка по высшему разряду :D
Востаннє редагувалось 20.04.2011 12:38 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
master
Member

Повідомлення

Olegatorua
щас аудиофилы набигут и закидают какашками мое предложение.
Если денег не жалко - бери дороже чем Asus xonar DS. По акустике - почитай http://www.ixbt.com/ds/archive/
Olegatorua
Member

Повідомлення

well

Дороговато для 2.0 , всё таки жаба душит :)

master

Денег как раз жалко ( тем более что еще вопрос с новым смстемником не решён ) но и качества хочется блин :)

А может

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank

И подключить их вместо фронтальных :)
well
Member

Повідомлення

Olegatorua
к сожалению качество не бывает дешевым, но как по мне так лучше переплатить и взять сразу хорошую вещь, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные в пустую деньги :D
на счет микролабов не могу сказать, но из обзоров ясно что они на порядок слабее старших эдиферов... учитывая все твои условия - музыка/фильмы т.е нужна универсальность, не большая комната, ограниченный бюджет но хочется качества - посоветовал бы такую связку Edifier S530D 1600гр. + Asus Xonar D1 550гр. итого 2150гр. за универсальный вариант для тебя, которым ты точно останешься доволен и не будешь жалеть о потраченных деньгах, даю гарантию :D
з.ы начать можно хоть с ЗК хоть с акустики, смотря какими финансами располагаешь в данный момент, остальное можно позже докупить ;)
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

master:якшо ви не помітили різниці, то ви або слухали твори Гаусса, або в дитинстві ведмідь вас дуже образив
Оскільки ви скотилися до хамства, так розумію, аргументи у вас скінчилися.
DEVES:Кто из отписавшихся реально слушал эту SVEN IHOO MT5.1R?
Я слухав. А ШО B-)
Мало того свого часу, коли в мене була ця система, також займався пошуками звуку та намагався додати драйву. Про те на яких звуковухах написав вище.
well:при правильных драйверах и настройках, даже SB0220 играет на 3 головы лучше чем любой встроенный звук и разницу заметно лично мне даже на колонках/наушниках за 100грн...
Пробачте, а "любой встроенный звук" це що конкретно ? Зазначений мною це ALC888 "любой" чи ні ?

Доречі, IHOO також можна тюнить. На хоботі десяток тем по модернізації.

Моя думка наступна.
Захотілося музики -> варто забути про компьютерну акустику взагалі, а збирати гроші на нормальні колонки + підсилювач.
Свени, Рояли, Соло, Едіфери - лише компроміс.

Але маючи на руках лише $100 може краще зробить апрейд компа ?
Всі ці шьірота нізов та прозрачность вєрхов ніщо порівняно із тормознутою платформою...

PS: Щоб було більш зрозуміло, зараз у мене для музики ALC883 -> Одиссей-010 -> S-90B. Влаштовує повністю.
well
Member

Повідомлення

Пробачте, а "любой встроенный звук" це що конкретно ? Зазначений мною це ALC888 "любой" чи ні ?
конкретно сравниваю с теми что есть у меня, на одной плате стоит встроенный звук от VIA, на профильной плате ALC889, по сравнению с ними SB0220 играет без преувеличения на 3 головы выше...
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

well:конкретно сравниваю с теми что есть у меня, на одной плате стоит встроенный звук от VIA, на профильной плате ALC889, по сравнению с ними SB0220 играет без преувеличения на 3 головы выше...
На якій акустиці порівнювали ?
У вас в профілі бачу Asus Xonar ST. Але те що вам не сподобався ALC889 то дивно, може із кодеком не все гаразд ?

PS: Якщо вже пішла мова про окрему звукову карту, то лише для музики краще використать зовнішній ЦАП.
well
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua
да есть Asus Xonar ST, не так давно купил, в основном из-за усилителя для наушников, а сравнивал я на профильной акустике Edifier S330D, на работе дешевые колонки логитек + на наушниках тоже сравнивал и разница очевидна, надо быть глухим чтобы ее не почувствовать :D на счет ALC889 не знаю все ли с ним впорядке, но между ним и VIA разницы я как раз на слух не замечаю... а как там может быть с ним не все в порядке если это одна микросхема? я так понимаю он или работает или нет :D могу ошибаться конечно...
PS: Якщо вже пішла мова про окрему звукову карту, то лише для музики краще використать зовнішній ЦАП.
ну вы от крайности в крайность :D само-собой внешний ЦАП это совсем другой уровень, но и приличная дискретная ЗК это тоже совсем другой уровень по сравнению с встроенными кодеками, для человека без притензий на HI-FI и с ограниченным бюджетом но желающим слушать хороший звук есть полно приличных ЗК по разным ценам и на любой вкус, но слушать музыку на встроенном звуке я лично больше не могу, после того как однажды попробовал дискретную ЗК... а так конечно каждый выбирает сам то что ему нужно :beer:
master
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua:Оскільки ви скотилися до хамства,
шановний, як ви не розумієте шо твори Гаусса - то кольоровий шум Гауса - то я вам не допоможу. А що стосуеться ваших здібностей відрізнити ALC888 выд якісної звукової карти - то вам тіко ЛОР допоможе.
vegas.pl.ua:Щоб було більш зрозуміло, зараз у мене для музики ALC883 -> Одиссей-010 -> S-90B. Влаштовує повністю.
Овва, то ж цим все пояснюється! Ви просто багато слухали гучної музики :(.
Але "громко і потужно" та "якісно й детально" - то трошки різні речі.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
vegas.pl.ua:Але маючи на руках лише $100
маючи на руках 100 баксів я би витратив їх на нормальну звукову та навушники.
Yorcfild
Member

Повідомлення

скажу свое имхо: возьми Asus Xonar DG по сравнению с Realtek ALC655 разницу должен заметить сразу, но по сравнению Xonar с встроенным 888 и выше кодеком то разница будет минимальна. Если брать звуковухи за 100+ баксов то считаю это пиписькомерством т.к их стоимость не отвечает полученному результату (имхо), преимущество есть но не то что вы будуте ожидать при ее покупке т.к + ко всему играют очень много факторов
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

master:шановний, як ви не розумієте ...
Шановний, доки я розумію тіко одне - ви любітєль виставляти діагнози по інтернету :-/
well:
ну вы от крайности в крайность :D само-собой внешний ЦАП это совсем другой уровень
Нащо так скептично...
Якщо ЦАП куплять якогось іменитого виробника, то дійсно інший рівень... по ціні.
Якщо робить самому, то якісний USB-DAC обійдеться 200+ гривень.
От почитайте http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1329381" target="_blank

Думаю самому такий зробить коли буде вільний час та натхнення.
Brieareos
Member

Повідомлення

Asus Xonar DS+OPA2134 или LM6137+ Эдифер S2000V или S2000 для ближнего поля лучше не придумать. Но если надо чтобы кишки трясло то что то нужно посерьезней. Как вариант БУ акустика и усь
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Olegatorua:есть ли смысл к этой акустике покупать звуковую плату за 50-100 $ либо дороже
Смысл есть в покупке б/у Audigy 2/4 и замене саба, для которого в настройках Креатива указать частоту среза фильтра в 200 Гц. Вот тогда можно и музыку слушать. С родной "бубнелкой" звука не будет в любом случае, потому как саб вместо музыки издает хлопки, выталкивая воздух из фазоинвертора. У меня роль саба играют пару нопольников Вега 50АС-104. Такой комбинированный апгрейд из звуковушки и советской акустики имеет смысл - дешево, сердито и разница будет очень заметна. А вообще IHOO - это не музыкальный вариант :)
Відповісти