LDme:Allex...
сорь за разжигания холивара,
но вчера-сегодня думал, мож уже время перейти на SSD ? дорогие правда , да и весь геморой чтоб ограничить запись на ссд.
но тут почитал, вроде время пришло, скоро будет выход Vertex 3 Pro (если конечно он будет стоить около 1000грн) , как думаете (если отключить свап, перенести кеш прог на другой винт б и оставить ссд ток на систему ) долго он прослужит?
а то у меня все ещё убеждение что ссд єто дорого и глупо =)
переставил на днях систему.
оптимизайций - не далал и не буду. а ВЕРЕКС как был какашкой так ей и останется...
ЗЫ. вы замахаетесь ждать пока нормальная ССД от старости или от окончания ресурса умрёт... 
почему ДОРОГО? любой компонет нормального системника стоит ОТ 100 у.е.
и держать систему на отдельном носителе - самое разумное решение... и тем более в плане тишины...
Добавлено через 13 минут 48 секунд:
Gatya если не понял, значит я нечётко или неправильно выразился... но ссуть такая - пока ты САМ не послушаешь - выбрать будет трудно...
Schumi F1 потому что -
создание а не выбор тихого винта. все понимают что винт должен быть тихим. тут разговор не о том какой из них ТИШЕ. тем более это очень субъективно...а о том как утихомирить этот винт...
теперь понимаешь?
SoulOfONYX вот. и не только шумку обсуждать - а общие концепции по созданию тихого ящика...
решение -
PerfectO - по переносу ящика ИЗ помещения - самое правильное, если ещё и подобрать тихие или малошумящие компоненты - то вообще самая здравая...
кстати, по поводу переноса - ЮСБ - при шнурке в 5 метров может глючить.
ДВИ, будет работать до 7,5 метров, ХДМИ- до 10. дальше нужно смотреть или подбирать кабеля.
звук - может "наловить" помех по дороге...
ну и отверстие в стене(ах) нужно как минмум 5 см диаметром,(ДВИ разъём, ХДМИ - меньше) а так - в принципе ВСЁ.