Gatya:А как узнать он "реально тихий" или нет?
бери WD Green не ошибешься.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
-stan-:Да действительно винт тарахтит и греется как пулемет.
До этого был одноблиновый WD Blue AAKS 500гб без всяких прибамбасов работал беззвучно. Купил это чудо и сразу пришлось покупать химуру, а потом еще и ложить ее на поралон, но все равно головки слышно немного.
Может винт поменять проще?
а что же вы хотели от 7200 винтов??? ессесно они будут куда шумнее 5400, да и вибраций на 2 головы больше. А если мотор дисбалансирован, то хавайся, никакой SQD не поможет.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
Yumax:Scythe Quiet Drive для 3.5 винта сняли с производства т.к. это был гробик при жизни для винтов, ну просто массово дохли в нем.
байки и ещё раз байки. Возможно дохли 5блиновые террабайтники или старые винчи, у которых электроника сильно грелась. Могу ещё поверить, а новые винты, как правило, слабо греются и блинов у них поменьше. У меня SQD уже почти 2 года, сколько в них винтов побывало и хоть бы хны. Вот только WD 5000AADS отбегал почти 3000часов в нем.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
LDme:ну что температура винтов выходила за рамки нормальной это понятно
не, не совсем верно. У меня 2 SQD лежат в 5.25 отсеке, между ними поролон. Обдува нет. Темпа даже летом не превышала 37гр. Сейчас - не более 33-34. И это не Самсунги, у которых датчики на 5гр занижают темпу.