Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Gatya:Больше всего напрягает винт. Как люди его не слышат, я не знаю. Тут в "ящике" на мягких ножках лежит, но все равно звук как гвоздем по школьной доске при нагрузке. Даже идея подвесить, не принесет плодов - в руки берешь, и все равно эти противные звуки.
Даж не знаю, может сам винт у тебя неудачного экземпляра попался? У меня всё очень похоже, как у тебя, и корпус и винт... Поставил сначала его в каретку, шумит, головки очень отчетливо слышно. Затем, выкинул каретки и на скорую руку натянул резинки и подвесил его, точно так же, как он у меня висел в старом кузове. Всё, винта в системе словно не стало.
"Льолик, это же не эстетично! Зато дешево, надежно и практично!" (с) :D (в нашем случае ещё и тихо)
Allex...
Member

Повідомлення

Gatya нет не стоит... ССД. только он -если головы слышишь в Квает Драйве... ну и шумоизоляция мало чем поможет...
может убрать со стола - в нишу, нишу обесшумить, сделать анти-шумовой экран...

или окно открыть
Gatya
Member

Повідомлення

Allex...
Окно помогает :gigi: Он и так под столом стоит, но без ниши.
Даж не знаю, может сам винт у тебя неудачного экземпляра попался?
Может быть.

Allex...
Уверен, что шумка+вибра ничего не даст? Все таки адвансед еще то решето. О корпусах с таким количеством перфорации понял только когда попользовался им.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Мне кажется, все из-за перфорированной морды 690II, и шумоизоляция кардинально ничего не изменит
но, попробуй за морду синтапона запихнуть а боковые стенки обклеить автошумкой
Gatya
Member

Повідомлення

localpirat
Ну так и речь о полной шумке. Дно, морда, крышка(частично), "оййййййй!", стенки.

Почему крышка частично? При полностью пассивном варианте корпуса и проца (все ноктуа офф) воздух самотеком поднимается вверх. Т.есть как по мне при пассиве (что и задумывается при использование шумки) эффективней будет отводить прогретый воздух вверх, чем назад. Тем более корпус под столом, и сзади ограниченное пространство. Вот тут и заминка - стоит грубо говоря портить корпус или нет, забить и пользоваться тем что есть (осталось блок чуток доделать и сменить СО на карте, так как родное уже подизносилось).
-stan-
Member

Повідомлення

Gatya
Да действительно винт тарахтит и греется как пулемет.
До этого был одноблиновый WD Blue AAKS 500гб без всяких прибамбасов работал беззвучно. Купил это чудо и сразу пришлось покупать химуру, а потом еще и ложить ее на поралон, но все равно головки слышно немного.
Может винт поменять проще?
Gatya
Member

Повідомлення

-stan-
Про греется я бы не сказал, а вот шум реально раздражает.
Allex...
Member

Повідомлення

Gatya
проще и правильнее, ИМХО, поменять или убрать источник шума, чем бороться с самим шумом.
а вот не меняя принципиально конструктив - этого сделать нереально. пробуй- ложи винт в квает драйве на поролон!
похоже что проблема либо с винтом либо с самим КД.
не ДОЛЖНО быть слышно голов!
ну и шумка - будет тебе стоить... дорого- и корпус испортишь... только не бери готовые решения типа АКАСА - за 50 у.е. - там ничего хорошего - одни понты...
Gatya
Member

Повідомлення

Allex...
Что может быть с 4мя кусками металла и куском шумки? :)
Винт сам по себе не чудный, вот это и не радует.
Шумка обойдется гривен в 400, в том и дело. Это для машин не самая дешевая и вибра. Только корпус и держит не клеить ее. Есть еще мысли, как его утихомирить еще насколько можно. Совершу коварный план, отпишу.
LDme
Member

Повідомлення

Gatya
хорошая шумка автомобильная (с клейкой стороной) обойдется вам до 50грн! где вы такие цифры нашли (400 грн ????!!!!!)
мне 4 метра шумки шириной 20см обошлись в 60грн
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

меня тоже уже только вин напрягает,подумываю о покупке 1.5-2тб под файло на 5400 в Химуру,и SSD под сис-му. ИМХО єто решит проблему
Gatya
Member

Повідомлення

LDme
Считал прикидкой. Тем более там листами приличными, никто мне 4метра*20см резать не будет а кусками большие поверхности клеить не хочется, т.как смысл тогда вообще ее клеить? + вибра. И шумка-шумке рознь. Лист нормальной стоит около 100грн. ( в среднем). Лист по-моему 700*700. Но все таки мне жалко корпус, потому что его потом продать(при желании) будет сложно.
well
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:меня тоже уже только вин напрягает,подумываю о покупке 1.5-2тб под файло на 5400 в Химуру,и SSD под сис-му. ИМХО єто решит проблему
вполне, только бери хард не 5400, а тот который знаешь что он реально тихий, потому как у меня например 1Тб 5900 при обращении к нему гораздо шумнее чем 1,5Тб 7200, отак от ;)
Gatya
Member

Повідомлення

well
А как узнать он "реально тихий" или нет? Я вот взял по отзывам, а он поет как Витас.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Gatya:well
А как узнать он "реально тихий" или нет? Я вот взял по отзывам, а он поет как Витас.
well вот вот,у меня аналогично. Лучше меленный 5400,они почти все тихие,а для файлопомойки скоростя особо не нужны
LDme
Member

Повідомлення

братья по горю, мож тут мне кто подскажет где можно купить Scythe Quiet Drive для 3.5 винта, а то ну не вижу я чтоб его ктото продавал :weep: а новый купить сами знаете негде, сняли с производства.

Мож у вас у кого лишний завалялся и вы на SSD перешли - а?
YumaX
Member

Повідомлення

LDme Scythe Quiet Drive для 3.5 винта сняли с производства т.к. это был гробик при жизни для винтов, ну просто массово дохли в нем.
А вот Scythe Quiet Drive для 2.5 винта :up:
Сам уже подумываю о смене своих ААКС-ов на ноутбучные 2,5"+Scythe Quiet Drive (SQD2,5-1000), вот только не знаю какую модель хдд взять, может кто подскажет?
Приоритет тишина!?
LDme
Member

Повідомлення

Yumax:LDme Scythe Quiet Drive для 3.5 винта сняли с производства т.к. это был гробик при жизни для винтов, ну просто массово дохли в нем.
А вот Scythe Quiet Drive для 2.5 винта :up:
Сам уже подумываю о смене своих ААКС-ов на ноутбучные 2,5"+Scythe Quiet Drive (SQD2,5-1000), вот только не знаю какую модель хдд взять, может кто подскажет?
Приоритет тишина!?
:insane: ну что температура винтов выходила за рамки нормальной это понятно, но вот почему вы хвалите скд 2.5 если принцип остался такойже? или его доработали в этом плане? есть сравнение 3.5 и 2.5 ?
Prey2006
Member

Повідомлення

СергейБ:Зы.. где бы силиконовыми стойками для вентиляторов разжится в достатке?
у нас на форуме ведь продают 2 видов даже(резиновые и силикон). ух чет я протыкал, что не ласт страница)сорь
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Gatya:А как узнать он "реально тихий" или нет?
бери WD Green не ошибешься. ;)

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
-stan-:Да действительно винт тарахтит и греется как пулемет.
До этого был одноблиновый WD Blue AAKS 500гб без всяких прибамбасов работал беззвучно. Купил это чудо и сразу пришлось покупать химуру, а потом еще и ложить ее на поралон, но все равно головки слышно немного.
Может винт поменять проще?
а что же вы хотели от 7200 винтов??? ессесно они будут куда шумнее 5400, да и вибраций на 2 головы больше. А если мотор дисбалансирован, то хавайся, никакой SQD не поможет.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
Yumax:Scythe Quiet Drive для 3.5 винта сняли с производства т.к. это был гробик при жизни для винтов, ну просто массово дохли в нем.
байки и ещё раз байки. Возможно дохли 5блиновые террабайтники или старые винчи, у которых электроника сильно грелась. Могу ещё поверить, а новые винты, как правило, слабо греются и блинов у них поменьше. У меня SQD уже почти 2 года, сколько в них винтов побывало и хоть бы хны. Вот только WD 5000AADS отбегал почти 3000часов в нем.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
LDme:ну что температура винтов выходила за рамки нормальной это понятно
не, не совсем верно. У меня 2 SQD лежат в 5.25 отсеке, между ними поролон. Обдува нет. Темпа даже летом не превышала 37гр. Сейчас - не более 33-34. И это не Самсунги, у которых датчики на 5гр занижают темпу.
Відповісти