Особенности разблокировки ядер у AMD Phenom II X2 5XX серии

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
mishanik
Junior

Повідомлення

Напряжение на CPU Voltage поднял до 1.44, + поднял частоту на CU FSB Frequency до 220.
Но и опять запустил Прайм только уже In-place large FFT.
Тотже синий экран.
У меня правда еще периодически появляется такое окно связанное с виндой, оно может быть причиной?

Добавлено через 1 час 40 минут 27 секунд:
Only Read:mishanik :weep:
:-/ Если я правильно понял то истек срок использования винды?
Или разьясните плиз что именно это означает?
Вкладення
Вот опять утром увидел...
Вот опять утром увидел...
Активация Винды.png
WhiteDigit
Junior

Повідомлення

А что же там пояснять, уважаемый. Ты что - плохо буквы знаешь? Тебе же перед этим человек БСОД разшифровал, а теперь ты сообщение на русском показываешь и спрашиваешь - что это? Ты чего - с бадуна?
DerDoc
Junior

Повідомлення

Есть железо:
AMD Phenom™ II x2 555/3,2GHz/7MB/80W AM3 Black BOX
Матер.плата ASUS sAM3 760G/SB710 M4A78LT-M

при включенном асс появляются настройки для ШЕСТИ! ядер
НО даже если их все отключить мать не стартует
даже на резет и удержание повера не реагирует (первый раз такое вижу)

Что это может быть? АМД скрысилась? биос поменять? особеность процессора?
Что делать?

сегодня поставлю в другую мать
если разблокируется всю партию выкуплю..
anatolikostis
Member

Повідомлення

DerDoc
привет марсианам, я так понимаю у вас очень дорогой интеренет? и поискать просто нет никакой возможности в соседних ветках, как правильно лочить...?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
DerDoc:при включенном асс появляются настройки для ШЕСТИ! ядер
да все просто - заявлена поддержка гексов... ;)
mishanik
Junior

Повідомлення

WhiteDigit:А что же там пояснять, уважаемый. Ты что - плохо буквы знаешь? Тебе же перед этим человек БСОД разшифровал, а теперь ты сообщение на русском показываешь и спрашиваешь - что это? Ты чего - с бадуна?
Буквы я знаю хорошо. Получаеться нестыковка,винда оф. обновляеться и показывает что все ок.( видно на скриншоте).
Возможно причина в самом Прайме (устаревшая версия?).
P.S. Алкоголь не употребляю!!!!
Вкладення
aktiv.png
DerDoc
Junior

Повідомлення

anatolikostis:DerDoc
привет марсианам,

привет сладкий

я так понимаю у вас очень дорогой интеренет?

60грн 100мб мир/украина

и поискать просто нет никакой возможности в соседних ветках, как правильно лочить...?

вообще мне нада разлочить.
искал. не нашел.
если великий светоч просветит меня, моя благодарность не будет иметь границ)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
DerDoc:при включенном асс появляются настройки для ШЕСТИ! ядер
да все просто - заявлена поддержка гексов... ;)
печалька, если только по-этому
WhiteDigit
Junior

Повідомлення

mishanik:
WhiteDigit: P.S. Алкоголь не употребляю!!!!
А я употребляю.
А код где, интересно? Или ты его стер в фотошопе?
Зображення
Прогой LinX прогони, вместо прагмы. 50 проходов, память - вся. У меня три набора памяти сменилось, пока разлоченый Phenom X2 555 заработал на полную катушку. С OCZ была кака вообще, с TEAM так себе - сбрасывалось на 2 ядра, и только с G.Skill - идеально. Вообще забыл, что он когда-то двухядерным был. Так что тут далеко не все просто...
P.S. LinX здесь: ex.ua/view_storage/287412009617 , лежать будет месяц.
mishanik
Junior

Повідомлення

WhiteDigit:
mishanik:
А я употребляю.
Зображення
Прогой LinX прогони, вместо прагмы. 50 проходов, память - вся. У меня три набора памяти сменилось, пока разлоченый Phenom X2 555 заработал на полную катушку. С OCZ была кака вообще, с TEAM так себе - сбрасывалось на 2 ядра, и только с G.Skill - идеально. Вообще забыл, что он когда-то двухядерным был. Так что тут далеко не все просто...
Спасибо за LinX, но он вроде не тестирует процессор? Код стер.

А я употребляю.
Молодець....это меня не интересует, это лично твое дело, а ктото может и колиться.

Я обращаюсь к форумчанам за консультацией по разблокированию ядер, а не обсуждаю пристрастия людей.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

DerDoc:НО даже если их все отключить мать не стартует
Вам нужно включить 4 шт. Зачем же их все отключать :) По идее 0, 1, 2 и 3. Хотя там должен быть пункт вида "авто".

mishanik
BSOD у вас связан с проблемами в области софта, разберитесь сначала с ними, потом уже приступайте к тестам разлоченного процессора.
DerDoc
Junior

Повідомлення

acm_fan:
DerDoc:НО даже если их все отключить мать не стартует
Вам нужно включить 4 шт. Зачем же их все отключать :) По идее 0, 1, 2 и 3. Хотя там должен быть пункт вида "авто".

Шелдон говорит:
я пробовал все варианты
00000
10000
01000
00100
00011
01100
результат одинаков
я надеялся что кто-то знает как решить эту проблему на практике

mishanik
BSOD у вас связан с проблемами в области софта, разберитесь сначала с ними, потом уже приступайте к тестам разлоченного процессора.
WhiteDigit
Junior

Повідомлення

mishanik:
WhiteDigit: А я употребляю.
Зображення
Спасибо за LinX, но он вроде не тестирует процессор? Код стер.

А я употребляю.
Молодець....это меня не интересует, это лично твое дело, а ктото может и колиться.

Я обращаюсь к форумчанам за консультацией по разблокированию ядер, а не обсуждаю пристрастия людей.
Привет, умник.
Тот, кто колется - не может шарить в том, как разблокировать бракованные ядра. Так что это ты пернул мозгом в пустоту.
Во вторых я сегодня две системы поднял по этой теме (оу е!), (на разных материнках и с разными процами. Правда - поднялось везде со старта...). Я тебя проконсультировать мог бы, напиши в личку:)
Спасибо за LinX, но он вроде не тестирует процессор?
Это ты точно гониш беса, не позорься. А что же он еще тестирует? Твоё либидо, что ли?
Мне почему-то кажется, что тебе нужно или купить феном X4, или не тратить (с твоим экземпляром проца) на эти фокусы время. Вместо того, что бы неделями над ним трахаться - на крутой проц заработать можно. Раз уж не повезло.
P.S. И не плохо было бы в Википедии в поиске набрать слово "Фонетика", многое узнаешь. А заодно и "Грамматика"...
mishanik
Junior

Повідомлення

Так что это ты пернул мозгом в пустоту.
.... :teacher: :)
Во вторых я сегодня две системы поднял по этой теме (оу е!), (на разных материнках и с разными процами. Правда - поднялось везде со старта...). Я тебя проконсультировать мог бы, напиши в личку:)
:pray:
Спасибо за совет.
WhiteDigit
Junior

Повідомлення

mishanik::pray:
Спасибо за совет.
Вот ещё один совет по твоему вопросу о конце.. Конце в винде, в смысле. Того самого периода, маза фака.. У тебя или левая сборка с левым обходом активации, или сервис пак к семерке бета, или все сразу. Нада, шо бы виндоуз правильно стоял. То, шо она "официально" обновляется - ты больше никому не говори. И для того и некоторые обновления нужны, что бы таких как ты обломать. Понимаю что офтоп гоню, но железо и разлочка ядер здесь не при чем. Если ты засечешь время, то увидишь, что проходит в аккурат два часа, это мера мелкомягких, нехер сирот последнего лишать. А еще у тебя в параметрах системы ВЫключено "При отказе системы перезагрузить компьютер". Если включишь - БСОД не увидишь даже, просто корректно уйдет в даун.
Да простят мне добрые модеры сей опус, мож кому поможет.
А ты, чел, не обижайся:)
Да, и к твоему феномчику интересней бы подошла другая память. _http://www.itbox.ua/product/Modul_pamyati_DDR3 ... RH-p16928/
У меня с двумя другими наборами 1600 Mhz не получалось с Phenom X2 555 ничего сделать при любых настройках. А с этой про все тупо забыл, X4 и все..
KLKRUS
Member

Повідомлення

GremStoc:Кто подскажет ????? phenom x2 555 на семерке x 32 разблокировал нормально а на x64 винду не загружает !!! Может дело в винде :weep: ????
На другой мамке может и быть всё ок, гиги хорошо подходят, если это не проблема в процике, что очень большая тоже вероятность.
gav1986
Junior

Повідомлення

Ребят, а если выбирать из фена х2 555 и атлона х3 445, под разлок, что лучше?? и если их сравнивать без разлока какой лучше будет??
WhiteDigit
Junior

Повідомлення

gav1986:Ребят, а если выбирать из фена х2 555 и атлона х3 445, под разлок, что лучше?? и если их сравнивать без разлока какой лучше будет??
А фиг его знает - как тебе повезёт... А без разлока - глянь тесты, их куча.
И вот табличка для начала.
Зображення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Под unlock конечно же лучше x2 555, потому как это 100% Deneb. И даже если 1 ядро окажется битым, то это будет всё-таки Phenom, хоть и трёхядерный. Вообще 555 модель имеет хорошую статистику успешных unlock'ов, не в пример всем Athlon'ам.
gav1986
Junior

Повідомлення

а если он и останется с 2 ядрами. куда его девать потом, в стоке атлон получше будет, не знаю что брать, или докинуть денег и взять 100% разлоченый уже.
WhiteDigit
Junior

Повідомлення

gav1986:или докинуть денег и взять 100% разлоченый уже.
Не "разлоченый", а "незалоченый":)
Конечно докинь денег, что за вопрос... Потом будешь время экономить, по форумам шастать не будешь в поисках бубна :)
gav1986
Junior

Повідомлення

взял фен 555, мать мси 890gxm-g65, в биосе выбираю анлок кпу коре енаблед, и все винда не стартует, что еще можно попробовать? или нести проц обратно?
Відповісти