Змагаймось в нашій команді Folding@Home!

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Artistus:До речі, тут запитували, як у клієнті 7 на 8600GT рахувати фермі-завдання (15 ядро).
Відповідаю: client-type: beta (як і 16 ядро на АМД)

P.S. Для фермі-карт, ймовірно, це треба також прописувати...

P.P.S. Уточнюю: прописувати це треба ось де:
1. Вікно клієнта 7 - справа вгорі змінюємо режим на Advanced або Expert
2. Зліва вгорі внопка налаштунків - Slots - внизу обираємо відповіыдний слот з ГПУ - Edit - внизу додаткові параметри - додати - client-type у верхньому полі і beta в нижньому.

Вибір ГПУ здійснюється параметром GPU ID в параметрах відповідного слота.
Тобто, якщо у вас 2 і більше ГПУ, то там обираємо почергово відповідно 0, 1, 2... оскільки нумерація ГПУ починається з 0 (перша карта). Якщо там залишити -1, то воно само обере наступну карту. ;)
Спасибо, разобрался, но данный ключ только дает 15 ядро, а задания даются на имеющуюся карточку :( , на старом клиенте ферми задание получил и радуешься. Буду наблюдать, пока получил таким образом задание на 611 очек, посмотрю сколько будет считать а далее простая математика.
Ключ gpu-species (аналог форсегпу) для принудительного указания модели GPU не работает в клиенте V7 , хоть написано в таблице отличий ключей что он есть :( .

А вот Вам и математика, последнее задание это то которое получает V 7 клиент для 8600GT :), первые два для той же карты но на V6 клиент приходят с нужным ключиком :
Зображення
Востаннє редагувалось 11.04.2011 11:14 користувачем Zhekawork, всього редагувалось 2 разів.
EvGaS
Member

Повідомлення

Artistus
А я решил жить с родной турбиной - если не фолдить и не бублить, очень тихая карта в играх. Хоть и не бесшумная, но лучше большинства продаваемых вертолётов точно. Хотя аж зло берёт за несколько сот грамм алюминиевого надгробия, а не нормального радика... :mad: :gigi:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Zhekawork
В мене для працює виключно 15 ядро на 7 клієнті на 8600GT, що спостерігається і в диспетчері задач. 11 ядро я просто стер з папки. Дає ~1750 ППД.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Пришла мысль. OpenCL поддерживается ведь не только АМД, но и инвидиа? Никто не пробовал заставить работать OpenCL на нвидиа?
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Artistus:Zhekawork
В мене для працює виключно 15 ядро на 7 клієнті на 8600GT, що спостерігається і в диспетчері задач. 11 ядро я просто стер з папки. Дає ~1750 ППД.
мне наверное повезло меньше и выдало 2000к задание, а первые два на 500к.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Artistus:Zhekawork
нда, понять клиентов не возможно. у меня на 9600 всего на 250кппд больше :(
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Alexsandr
А чем 9600 существенно отличается от 8600 ;)
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Alexsandr:Никто не пробовал заставить работать OpenCL на нвидиа?
Якраз фермі-завдання на 15 ядрі працюють на OpenCL.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Унифицированные шейдерные блоки 64 и 32. Шейдерные же блоки расчетами занимаются?
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Artistus:
Alexsandr:Никто не пробовал заставить работать OpenCL на нвидиа?
Якраз фермі-завдання на 15 ядрі працюють на OpenCL.
Вроде бы не OpenCL а OpenMM и CUDA, если бы было OpenCL то наверное как и на АТИ грузил бы процессор а так не грузит.
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Alexsandr:Унифицированные шейдерные блоки 64 и 32. Шейдерные же блоки расчетами занимаются?
Все это понятно, но карточки 8600 и иже производные рассчитаны на КУДА 1,1 максимум а оно недоразвитое и убогое, поэтому и прирост такой малый ;), архитектура та у чипов отличается да не сильно ИМХО.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Zhekawork: Вроде бы не OpenCL а OpenMM и CUDA, если бы было OpenCL то наверное как и на АТИ грузил бы процессор а так не грузит.
В других проэктах OpenCL не сильно проц загружает около 4х-7ми процентов на феноме 4Х.
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

nikolaiii:
Zhekawork: Вроде бы не OpenCL а OpenMM и CUDA, если бы было OpenCL то наверное как и на АТИ грузил бы процессор а так не грузит.
В других проэктах OpenCL не сильно проц загружает около 4х-7ми процентов на феноме 4Х.
Ну дык это гдето 1/3-1/4 загрузки 1 ядра, а на моем стареньком 2-х яйцевом гдето 50-40% проца или 1 ядро на 100%.
Вот как бы расписано где какое ядро ? тыц.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Zhekawork:
Alexsandr:Унифицированные шейдерные блоки 64 и 32. Шейдерные же блоки расчетами занимаются?
Все это понятно, но карточки 8600 и иже производные рассчитаны на КУДА 1,1 максимум а оно недоразвитое и убогое, поэтому и прирост такой малый ;), архитектура та у чипов отличается да не сильно ИМХО.
Чисто теоретически прирост должен быть почти двукратным из-за малой разницы в архитектуре. Раньше я и выбивал на ней около 5тыс, а сейчас зачастую только 1750+- Что-то не так, по любомуочков не должно давать аналогично 8600.
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Alexsandr
Чисто теоретически прирост должен быть почти двукратным из-за малой разницы в архитектуре. Раньше я и выбивал на ней около 5тыс, а сейчас зачастую только 1750+- Что-то не так, по любомуочков не должно давать аналогично 8600.
посмотри какие задания тебе валят, может какие то тяжелые для расчетов, смотри по тыц выше.
По поводу прироста ППД прирост конечно же должен быть транзисторов вдвое больше же ;).
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

ZhekaworkЯдро 16 теж працює на OpenMM, однак це є середовище розроблене на основі мови OpenCL. Крім того, воно ще не довершене, тому і грузить проц так сильно. В мене не залежно від частоти проца одне ядро завантажує повністю. Думаю, коли вони опрацюють відповідні змінні середовища, навантаження на процесор значно зменшиться.
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Artistus:ZhekaworkЯдро 16 теж працює на OpenMM, однак це є середовище розроблене на основі мови OpenCL. Крім того, воно ще не довершене, тому і грузить проц так сильно. В мене не залежно від частоти проца одне ядро завантажує повністю. Думаю, коли вони опрацюють відповідні змінні середовища, навантаження на процесор значно зменшиться.
Мы уже это когда то с тобой обсуждали - OpenMM это алгоритм рассчета сворачивания белков, а OpenCL и CUDA это среды/языки программирования для GPU.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Ну тоді OpenMM написаний на OpenCL. Бо в мене в клієнті пише щось типу OpenMM ~ OpenCL, так що вони точно пов'язані.
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Artistus:Ну тоді OpenMM написаний на OpenCL. Бо в мене в клієнті пише щось типу OpenMM ~ OpenCL, так що вони точно пов'язані.
16 ядро работает на OpenCL, 15 ядро работает на CUDA.
-stan-
Member

Повідомлення

поднял частоту NB с ~2200 до ~2500 ппд поднялся с 7.5к до 8.5к :super:
Відповісти