Все про nVidia Geforce 9600GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Golgo,
Что пишет РиваТюнер тут:
Изображение
И тут:
Изображение
Golgo
Junior

DevDM
Тама всё ок. Ты знаешь, сегодня взял у друга его 9600 и поставил себе на комп, та дрова установились только с 3 раза!!! :mad: Они то вроде устанавливались ибо кулер переставал работать на 100% оборотах, а вот разрешение и качество цвета поменять было нельзя!!! С горя были взяты дрова от 8800, а поверх них уже были установлены дрова с диска 9600. Так что все мои притензии с карточки с GainWard снимаю и переношу их на nVidia! Козлы как можно выпускать к видахе такие неоптимизированые дрова!!! Про..рав 10 грн. на скачивание новой версии дров для 9600 заинсталил их - вроде всё ок.
Kolian
БП тоже новый и порядочный. :) Chieftecn 500W GPS 500AB-A 12sm. Всё дело было в дровах - новые дрова нормально заинсталились и стабильно работают. Вот скачал nTune щас погоню видаху - о результатах отпишусь... ;)
Golgo
Junior

Карточка гонится стабильно, но не до высоких результатов. :( Наверное всё дело в материнке MSI 945. :) Но и этого достаточно для существенного поднятия производительности где то 10-15%... Проблема исчерпана... Всем спасибо за помощь!!! :beer:
Kolian
Member

Golgo
Карточка гонится стабильно, но не до высоких результатов. Наверное всё дело в материнке MSI 945.
По идее, материнка на разгон видеокарты никак влиять не может. Так что дело в не самом удачном экземпляре видеокарты ;)
CrazyArs
Junior

Вот сегодня приобрел себе 9600 от асуса.
Доволен! :)
Вот только понять не могу как это чудо разгонять в рива тюнере?
Может у меня просто старая версия?
pasha4ur
Member

За счет чего 9600ГТ умудряется иногда догонять 8800ГТ. Кроме 50Мгц по чипу и
В блоке растровых операций (ROP) улучшена технология сжатия цветовой информации, которая теперь стала на 15% эффективнее. Это в некоторой степени делает новую архитектуру производительнее, хотя и совсем на немножко - по различным оценкам не более 5% на равных частотах при равных условиях. По сути, это единственное заметное архитектурное изменение, которое связано с улучшением производительности в узлах GPU.
darkness
Advanced Member

Kolian
Такой вопрос - ты ставил на свою стоковую 9600гт кулер Accelero S1 rev1.0 либо ревизии 2.0 с поддержкой креплений новых карт?
У меня есть асселеро, но ревизии 1.0, знаю что 100% он становится на 88гт референс... теперь подбираю не кулер под карту а наоборот:(
Kolian
Member

DarknesS
У меня первая ревизия, кулер отлично подходит на референсную 9600гт
Ответить