Новости
Последние статьи и обзоры
БП 550W chieftec ужасно греется! =((
-
IceKeeper
Member
в магазах сверх таланта и опыта предлагать не просто БП клиенту, а Чифтек... у меня, когда я в первые услашл в магазе "Возьмите Чифтек...", рефлекторно вырвалось "нет, псасибо..." хотя даже не знал, что БП бывают разными. *))) Может Чифтек и не го.., но БП не самая последняя вещь в корпусе, которая должна пережить не одну смену платформ и комплектов... *)
-
Thunder7
Member
Чифтек это хорошо но не круто.lightskin:Чифтек и вроде круто должно
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У меня все стабильно работает а что там у тебя горит не знаюSchumi F1:удачного плавания. Посмотри сколько БП держит по 12В лини. Максимум даю 18А. А теплопакет какой у 580??? В районе 240Вт. Получается по линии должно быть МИНИМУМ 20А, иначе могут быть проблемы. А вообще на таком БП юзать такую прожорливую систему - все равно что ездить на машине на максимальных оборотах. Странные вы люди, вешаете такое железо на такие блоки, а потом удивляетесь что система то глючит или железо горит. тащусь
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кризис 2 1920х1200 идет все в макс без проблем. 12 В проседает в пределах допустимого. А вот кто может просадить ниже и вырубить БП по перегрузке так это Furmark в extreme burning mode. Воя вентиля нету из БП идет теплый воздух но не горячий.Schumi F1:НЕ забывай что Кризис2 аццки греет железо, так что в твоем случае эт нормально. Насчет пахнет - это плохо, где-то идет перегрев элементов, а вой вентилятора говорит о нагрузке близкой к максимальной.
БП у меня такой http://www.chieftec.eu/index.php?option" target="_blank ... =EN&id=110
Доп питание карты подключено к разным 12V линиям. Но самое забавное что у меня как то выпал 8 пиновый разъем доп питания и оно стабильно работало и так на одном 6 пиновом + PCIE пока случайно не обнаружил.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Сработает защита от перегрузки да и все.Ba-D:чтоб не попасться на фатальный вариант
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Для чифтека лепят БП несколько производителей какие то удачнее какие то хуже... Одно время хвалили Дельту.IceKeeper:Может Чифтек и не го..,
Последний раз редактировалось Thunder7 01.04.2011 16:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Ba-D
Member
lightskin
Посмотри Энергопотребление разогнанных процессоров (там как раз в связке с HD5870). Максимальное потребление всей системы с Phenom II X4 на 3,9GHz не превышает 420W (при заявленых 450W по +12V у сабжевого Chieftec APS550S). Так что ИМХО вопрос скорее не плане "хватит-не хватит", а скорее в качестве самого БП.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Не каждый поймет еще - от чего
Не удивлюсь, если первый скоропалительный вывод будет - "БП не хватает!".
Та Delta, что была в Chieftec GPS-xxx, как раз бюджетный вариант
. Действительно впечатляющая Delta - это Antec Signature SG-850 
Thunder7
Честно говоря, мне бы было стремно вешать почти 300W видеокарту на БП с 360W по +12V линии (Furmark тому свидетель). Но, как говорится, "Хозяин - барин..."
Посмотри Энергопотребление разогнанных процессоров (там как раз в связке с HD5870). Максимальное потребление всей системы с Phenom II X4 на 3,9GHz не превышает 420W (при заявленых 450W по +12V у сабжевого Chieftec APS550S). Так что ИМХО вопрос скорее не плане "хватит-не хватит", а скорее в качестве самого БП.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Thunder7:Сработает защита от перегрузки да и все
Не каждый поймет еще - от чего
Thunder7:Для чифтека лепят БП несколько производителей какие то удачнее какие то хуже... Одно время хвалили Дельту.
Та Delta, что была в Chieftec GPS-xxx, как раз бюджетный вариант
Thunder7
Честно говоря, мне бы было стремно вешать почти 300W видеокарту на БП с 360W по +12V линии (Furmark тому свидетель). Но, как говорится, "Хозяин - барин..."
-
Schumi F1
Advanced Member
может у тебя карта все время в low 3D работает?? Ну не может твой БП не шуметь при такой нагрузке. Это ж вам не SeaSonic или Antec Signature.Thunder7:Воя вентиля нету из БП идет теплый воздух но не горячий.
-
Thunder7
Member
Шуметь то он шумит но воем это назвать нельзя. Вой это когда s775 Prescott стоковый кулер крутится на 5к+ оборотахSchumi F1:Ну не может твой БП не шуметь при такой нагрузке.
-
yakudza43
Member
Уже и Чифи "опустили", красавцы ) Так, что берём Enermax Pro82+ EPR385AWT (385W) и мутим SLI из GTX580 или аналогичные "Кроссы" и горя не знаем
ППЦ просто
И не задаём вопросов типа: Нэ працуе комп шо мэни робыть? БЖ "элитный" так шо на ньйого ни чого нэ казать 
-
Prey2006
Member
а в 2д бп тоже так же греется? или только в кризисе? у всех чифы норм трудятся, от брака никто не застрахован, мб просто не повезло.
-
lightskin
Member
спасибо всем!причина устранена!!!когда снимаю боковую крышку с корпуса все тихо и ничего не шумит =)
поетому спасибо всем огромное ребята за Ваше вимание и ваши советы,и всех кто участвовал в этой теме!
спасибо что находите время для таких ламеров в железе как я =)
поетому спасибо всем огромное ребята за Ваше вимание и ваши советы,и всех кто участвовал в этой теме!
спасибо что находите время для таких ламеров в железе как я =)
-
ZeaL
Member
lightskin
У меня аналогично. Профильная система тянется даже в разогнанном состоянии 460ватником. Но корпус все время открыт. Один раз пробовал закрыть его, так через 10 минут почувствовал тепло как от электронагревателя.
А так - тянет, да.)
У меня аналогично. Профильная система тянется даже в разогнанном состоянии 460ватником. Но корпус все время открыт. Один раз пробовал закрыть его, так через 10 минут почувствовал тепло как от электронагревателя.
А так - тянет, да.)
-
Schumi F1
Advanced Member
lightskinZeaL
У вас очень плохо организован приток свежего воздуха, улучшайте и не будут железки так греться.
П.С. Догадываюсь блок расположен сверху.
У вас очень плохо организован приток свежего воздуха, улучшайте и не будут железки так греться.
П.С. Догадываюсь блок расположен сверху.
-
ZeaL
Member
Schumi F1 Да, сверху. Корпус не продвинутый, самый обычный. Под БП стоит 80см на выдув, но, похоже, не помогает. А со старым железом было нормально (Атлон 64, х1950про)...
-
capla
Member
забавный коментThunder7:Мощности 550 Вт достаточно под твою систему. У меня 550 Вт чифтек (дельта) питает Феном х6, 5 винтов, и GTX 580 OC и я не могу сказать что он сильно шумит или греется. Скорее всего неисправность какая то у тебя.
А если шум в игрушках мож то видяха у тя паленым воняет...
-
Schumi F1
Advanced Member
меняй корпус, положишь на дно, и разница тебя приятно удивит.ZeaL:Да, сверху
-
ZeaL
Member
У меня, кстати, ХВмонитор по линии -12В показывает стабильно - 13.3.. что-то дохрена, или нормально?
-
ZeaL
Member
Schumi F1 Да, задумался над сменой, но жжется)))
-
Schumi F1
Advanced Member
фига се, 13,3 это очень много, и даже в какой-то степени опасно.ZeaL:ХВмонитор по линии -12В показывает стабильно - 13.3..
-
ZeaL
Member
Schumi F1
Может, врет HWmonitor? Самому сцыкотно=(. А что питается от линии -12В? Почему вообще есть +12 и -12?
Может, врет HWmonitor? Самому сцыкотно=(. А что питается от линии -12В? Почему вообще есть +12 и -12?
-
yupi
Member
на -12 даже внимания не обращай
главное что +12. да и сильно верить показания хвмонитора не стоит)у меня по +12 показывает 16,6
мультимером показывает 12,09
главное что +12. да и сильно верить показания хвмонитора не стоит)у меня по +12 показывает 16,6
-
MAXIMUM
Member
yakudza43:У меня 550 Вт чифтек (дельта) питает Феном х6, 5 винтов, и GTX 580 OC и я не могу сказать что он сильно шумит или греется
Грется может и не греется но на полную катушку точно не работает. Мой 1100Т в полной нагрузке с небольшим разгоном жрёт 399ват сам.
Стояла MSI GeForce GTX460 768Mb CYCLONE OC (N460GTX CYCLONE 768D5/ OC). В Bad Company 2 на максе по сети первые 10-20 секунд отлично а потом сброс частот "системы" и поплыли
Кстати если не 890 чипсет то фен 6 ядер точно до лампочки
-
Schumi F1
Advanced Member
как замерял? не верю что проц будет сам кушать 400Вт. У него пакет всего в 135Вт, а тут с небольшим разгоном сразу становится 400Вт. Где-то бряхня. 400Вт он может кушать только если его под азотом до 6ггц разогнать, и то не факт.MAXIMUM:Мой 1100Т в полной нагрузке с небольшим разгоном жрёт 399ват сам