БП 550W chieftec ужасно греется! =((

Корпуса и источники питания
Автор
Member

Доброго всем времени суток!
Такой не приятный весьма трабл, 550 ватный Чифтек ,не реально греется,причина пока что не установлена,максимально грется начинает в игрушках особенно Сrysis"е 2.Причем так шумел БП что аж паленым запахло.
В чем может заключатся причина нагрева?
Мой комп-
Phenom B40 3.0 Ghz(4-ое ядро разлоченое)
4 GB DDR3
500 Sata II WD
Gigabyte 785 GMT UD3
Radeon 5870 1GB
еще 2 доп. куллера установлено в корпус.
yakudza43
Member

Наверное он слаб по мощности для вашего компа.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

yakudza43:Наверное он слаб по мощности для вашего компа.
:up:
IvTK
Member

Пыль?
Ramon
Member

IvTK
+1

yakudza43
у мене таку конфу в розгоні до 4ггц тянув мій High Power 500W (той самий чіфтек), так шо діло не в тому шо його не вистачає...

А скільки блоку живлення років?
lightskin
Member

На самом деле ему всего лишь пол года.
Може оперы просто добавил и видяху поменял...может быть из-за етого блок питания превратился в печку =)
yupi
Member

А вы гляньте сколько кушает феном и сколько видео.а потом удивляйтесь почему бп греется.конечно будет греться с такими компонентами.
Ray2000gt
Advanced Member

lightskin:Такой не приятный весьма трабл, 550 ватный Чифтек
А ты знаешь сколько моделей 550Вт блоков у Чифтека? Может подробнее укажешь модель?
yupi
Member

На моей системе с двумя 5750 даже не слышно бп.хотя потребление на уровне 5870
Ray2000gt
Advanced Member

yakudza43:Наверное он слаб по мощности для вашего компа.
Я бы не сказал.
lightskin
Member

Ray2000gt:
lightskin:Такой не приятный весьма трабл, 550 ватный Чифтек
А ты знаешь сколько моделей 550Вт блоков у Чифтека? Может подробнее укажешь модель?
Мой блок питания вот ATX Chieftec 550 Вт APS-550S
yakudza43
Member

А я смотрю, что оказывается блоки более 500 ("честных")W оказывается вообще зря придумали :D Как не глянешь темы про выбор БП так там "умники" советуют 400-450W для таких конфигов, а у самих по 750W и выше :insane: И тоже расказывают про то что у них на 450W кроссы да сли тянули с четырьмя ядрами в разгоне и не пыхтели :down:
Блок слабоват ИМХО! От 650W надо отталкиваться.
такоэ
Member

От 650W надо отталкиваться.
Перед НГ "оттолкнулся", да,.. от Чифа BPS650C. Через пару месяцев в квартире произошло короткое замыкание, при этом компьютеры не работали. Виновник торжества был, разумеется, быстро обнаружен. Самое интересное, что собственный выключатель Чифа находился в положении "Отключено". Я просто обалдел, всякого видел, но такого.. Вобчем, сдал обратно по гарантии, через пять недель сообщили радостную весть, что питальник восстановлению не подлежит, обещали прислать новый. И теперь возникает вопрос: пришлют-то точно такой серии. Правда, уже знаю в какую сторону копать, в случае чего, но вот от чего отталкиваться теперь в выборе БП, это теперь для меня открытый вопрос.:D
DEVES
Member

yakudza43: Блок слабоват ИМХО! От 650W надо отталкиваться.

Ну не скажи.
У меня X4 B55 3.7GHz + 4Gb 1600MHz + GX460 Hawk + пара винтов + DVD привод + 3*120 кулера + USB звуковуха работают на 550w сиртеке без проблем. Вчера в доме свет погас на 1 секунду и все девайсы типа монитров, телевизоров, машрутизатора и т.д. выключились, а системник продолжал работать как ни в чем не бывало.
yakudza43
Member

Ну не скажи.
У меня X4 B55 3.7GHz + 4Gb 1600MHz + GX460 Hawk + пара винтов + DVD привод + 3*120 кулера + USB звуковуха работают на 550w сиртеке без проблем. Вчера в доме свет погас на 1 секунду и все девайсы типа монитров, телевизоров, машрутизатора и т.д. выключились, а системник продолжал работать как ни в чем не бывало.

Ну так активная PFC всех радует), но по делу блок блоку рознь..... Если у ТС 550W на "пределе" вот и надо + ватт 100 прибавить, что не понятного? Скажу только если б у меня так было, то я б не брал опять 550W другого бренда из-за чьей-то рекламы, а вы???

такоэ
Ну не повезло с экземпляром, ничего не поделаешь бывает :(
Yuri
Member

Профильная система (Phenom до x4@3.2 + Radeon 5770) по показаниям PowerManager ИБП в максимальной нагрузке потребляет 450W. Умножаю на КПД БП (по графику на fcenter) ~85%, получается 380W. У ТС видео потребляет на 80W больше, то есть в результате 460W. Почти все это по +12В из заявленных 450W для APS-550S.

Получается работа на максимуме.
Thunder7
Member

Мощности 550 Вт достаточно под твою систему. У меня 550 Вт чифтек (дельта) питает Феном х6, 5 винтов, и GTX 580 OC и я не могу сказать что он сильно шумит или греется. Скорее всего неисправность какая то у тебя.
А если шум в игрушках мож то видяха у тя паленым воняет...
yakudza43
Member

Мощности 550 Вт достаточно под твою систему. У меня 550 Вт чифтек (дельта) питает Феном х6, 5 винтов, и GTX 580 OC и я не могу сказать что он сильно шумит или греется

Вот и то о чём писалось мною выше, БП выше 500W оказывается ставят только "инопланетяне" :lol: А тут 550W можно SLI из GTX 580 OC смело мутить :rolleyes:

Ray2000gt
Я бы не сказал.

А ваш 850W вам подкинули в системник недоброжелатели?)
lightskin
Member

ясно...значит буду здавать свой БП ,он еще на гарантии. :)
спасибо всем за ответы и консультацию!
yupi
Member

и пошлют тебя куда подальше по гарантии :) нагрев - не повод замены бп
Ответить