Останні статті і огляди
Новини
Проблема з включенням режиму AHCI(вирішено) та помилкою в HDtune
-
archibalt
Member
DEVES з цим я розібрався, вже працює в AHCI але дійсно, результату ніякого
-
DEVES
Member
А какой результат ожидался? Я его включил ради возможности использовать спящий режим для второго винта.
-
archibalt
Member
-
localpirat
Advanced Member
на первом скрине значения в НЕХ
-
archibalt
Member
localpirat тобто значить проблема всеодно в чомусь є, а може якось це на щось вплинути в подальшому? зависання чи інших ознак неполадок не замічено, все працює норм
-
localpirat
Advanced Member
archibalt
все может быть...
можешь погуглить, это очень распространенная проблема, обычно лечится заменой кабеля или перетыканием в другой порт, остальные просто забывают о ней
все может быть...
можешь погуглить, это очень распространенная проблема, обычно лечится заменой кабеля или перетыканием в другой порт, остальные просто забывают о ней
-
archibalt
Member
пробував розімнути кабель, то натомість 8 отримав 9 помилок, значить трабл мабуть в кабелі, але дивно, всі чотири кабеля провіряв, так там також видає таку помилку, дивно ![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
yakudza43
Member
И что тут дивного? Или вы думаете, что эти ошибки со смарта растворятся? 9 не много, на старом винте у меня было 169. Смотрите просто с каким кабелем они расти не будут, делов-то ![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
anatolikostis
Member
archibalt
со временем увеличения кол-ва ошибок записи из кэша может перевалить безопасный предел и тогда привет окнам-сообщением о плохом смарте в вин7, советую проблему решить в ближайшее время...
со временем увеличения кол-ва ошибок записи из кэша может перевалить безопасный предел и тогда привет окнам-сообщением о плохом смарте в вин7, советую проблему решить в ближайшее время...
-
yakudza43
Member
anatolikostis
А у меня виндоус сообщает про отключенный "бредмаузер) виндоус" - это не смертельно, что я выключил это всплывающее сообщение?![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
archibalt
Ваши действия должны быть такими: смотрим на кол-во этих ошибок и если они увеличиваются меняем кабель (или используем другой порт сата на материнке). Когда кол-во перестаёт со временем расти, то можите радоваться жизни, заниматься спортом, ходить в кино, собирать цветы и всё остальное в этом духе, а главное со спокойной душой![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
А у меня виндоус сообщает про отключенный "бредмаузер) виндоус" - это не смертельно, что я выключил это всплывающее сообщение?
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
archibalt
Ваши действия должны быть такими: смотрим на кол-во этих ошибок и если они увеличиваются меняем кабель (или используем другой порт сата на материнке). Когда кол-во перестаёт со временем расти, то можите радоваться жизни, заниматься спортом, ходить в кино, собирать цветы и всё остальное в этом духе, а главное со спокойной душой
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Востаннє редагувалось 30.03.2011 18:30 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
yakudza43
это не так смертельно, как обозначенное выше окно, которое вывешивается посредине экрана и прикрывает собою все остальные, активные на тот момент...![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
и так в течение суток много раз![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
я лично систему вообще не выключаю, а вот тем, кто это делает ежедневно при запуске и инициализации устройств еще и БИОС начнет пищать "Жмакай Ф1 для продолжения"...
это не так смертельно, как обозначенное выше окно, которое вывешивается посредине экрана и прикрывает собою все остальные, активные на тот момент...
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
и так в течение суток много раз
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
я лично систему вообще не выключаю, а вот тем, кто это делает ежедневно при запуске и инициализации устройств еще и БИОС начнет пищать "Жмакай Ф1 для продолжения"...
-
yakudza43
Member
anatolikostis
Вот лично у меня не смотря на, то что нет данных ни ошибок ни сообщений, но в бивисе выключен Hdd смарт, надеюсь понятно к чему это я ?![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Вот лично у меня не смотря на, то что нет данных ни ошибок ни сообщений, но в бивисе выключен Hdd смарт, надеюсь понятно к чему это я ?
-
anatolikostis
Member
yakudza43
я надеюсь ты осознаешь риск, который взял на себя!![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
потому как случаи бывают соверешенно разные - так погиб и не встал мой самсунг на 160Гб...тоже отключил параметр...был таким же умником...![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
только "тактика страуса" в данном случае неуместна...
я надеюсь ты осознаешь риск, который взял на себя!
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
потому как случаи бывают соверешенно разные - так погиб и не встал мой самсунг на 160Гб...тоже отключил параметр...был таким же умником...
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
только "тактика страуса" в данном случае неуместна...
-
yakudza43
Member
я надеюсь ты осознаешь риск, который взял на себя!
Абсолютно!
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
anatolikostis
Member
yakudza43
ну-ну, не перехвали себя!
ну-ну, не перехвали себя!
-
yakudza43
Member
http://www.probios.ru/options/drive/sma ... oring.html
Вообще я периодически проверяю состояние, так что не надо пугать
это раз. А два: в рейде у меня вообще не было возможности посмотреть смарт(удивился, что хоть одна прога его увидела), и навряд ли бивис матери смарт может мониторить, поэтому мне этот параметр вообще не нужен
И три: в некоторых случаях его даже рекомендавано выключать( он даже по умолчанию выключен, как и "вирус протект", датчик,открытия корпуса и еще кучи не нужных вещей ИМХО!) http://www.3dnews.ru/cpu/bios/index02.htm" target="_blank
Вообще я периодически проверяю состояние, так что не надо пугать
-
archibalt
Member
купив новий кабель, так само показує 9 помилок, мабуть це вже не виправити. доречі з таким смартом як на скріні вище можуть купити даний вінчестер чи не захочуть?
-
yakudza43
Member
На смiтнЫк його! ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
archibalt
Member
yakudza43 мабуть так і зроблю ...
-
yakudza43
Member
Ну и зря, я повторю, что данный параметр в вашем смарте в норме! Просто лишь было 9 ошибок записи и всё! А что б не пугала прога словом: warning юзайте другие проги (тот же эверест)
P.S: Опа три пятёрки сообщений![super :super:](./images/smilies/super.gif)
P.S: Опа три пятёрки сообщений