Останні статті і огляди
Новини
Супертест термоинтерфейсов. 12 термопаст, суперкулер, СВО и горячий процессор
-
Samson
Member
Лично я КПТ-8 доволен. Камень в разгоне 4,42 гига больше 65 гр не греется, при 4,52 до 70 едва добирался при 100% загрузоне. Радик 4850 больше 60 гр. никогда не брал. Наносится отлично, через год на камне такая же констинтенция как при нанесении. Была Залман какая-то.Чисто пластелино-парафиновая. После года эксплуатации превращается в чистый парафин. Пользуюсь два года и друзьям рекомендую!
С Залманом и иже с ними, думаю это чистой воды маркетинг.
С Залманом и иже с ними, думаю это чистой воды маркетинг.
-
zamolot
Member
+1, Наногрыза навалом в магазинах, консистенция и результаты по сравнению с ценовыми аналогами - небо и земля, а ценник в 2 и больше раз ниже лидеров тестаmaster:а почему не тестировали мою любимую Titan TTG-G30030???
Да, спасибо за полезный тест, ссылаться на родной сайт будет приятнее, чем на буржуазные
-
Android
Bot
zamolot
Ну вы же понимаете, что мы их не в магазинах берем? Но в целом согласен. Это не последний тест паст, в следующие обязательно включим эту
Ну вы же понимаете, что мы их не в магазинах берем? Но в целом согласен. Это не последний тест паст, в следующие обязательно включим эту
-
Schumi F1
Advanced Member
А мне больше всех нравится МХ4. Самая козырная паста. За счет высокой адгезивности можно радики на памяти видюшки вешать только на пасту, не переживая что отпадут. Да и по качеству охлаждения МХ4 чуть-чуть лучше МХ2, которая была лидером в свое время. А МХ3 не удалалась, слишком густая, вот её и заменили на МХ4. Можно сказать так МХ4=МХ3+МХ2
-
anatolikostis
Member
Вот и я о том же, при чем разницу с МХ-3 ощутить на видеокарте удалось в пределах 4-5 градусов в пике...а так...Ray2000gt:Точно, какой-то косяк с этой КПТ-8. У меня в таком тюбике уже года 3 лежит. Я еще и трети не израсходывал. Что мне нравится в КПТ-8 - это ее консистенция, наносить можно как угодно, хоть толстым слоем, хоть прозрачным наносится идеально. У меня ессно без комочков и прочей фигни.paranoid68:Давид, а кпт-8 в металлическом тюбике случайно не просроченная была ?
-
PlaSMaN
Bitcoin
anatolikostis
Так я же писал, что непонятно, что с той КПТ-8. Пробовал несколько разных тюбиков. Даты изготовления на упаковке не нашёл. Я не говорю, что не стоит вообще пользоваться КПТ-8. Я говорю, что надо обращать внимание на её консистенцию. И, вообще, с КПТ-8 возможны сюрпризы
Так я же писал, что непонятно, что с той КПТ-8. Пробовал несколько разных тюбиков. Даты изготовления на упаковке не нашёл. Я не говорю, что не стоит вообще пользоваться КПТ-8. Я говорю, что надо обращать внимание на её консистенцию. И, вообще, с КПТ-8 возможны сюрпризы
-
EvGaS
Member
Блин.. а где классика жанра? Где берилиевая краска? Где горчица? Где зубной порошок в силиконовой пасте? Только КПТ пара штук попало в тест.
-
falameezaar
Member
Хм... У меня на проце сейчас "каша" 50х50 из КПТ-8 и Noctua NT-H1, у чистой NT-H1 выиграл 3 градуса после 30 минут ОССТ сразу после "намаза", у чистой КПТ-8 - около 10ти сразу после установки кулера и около 13 через полгода... Всё на профильной конфигурации. Надо будет понакупать разных паст и посравнивать смеси...
-
StreetFIGHTER2000
Member
falameezaar:Надо будет понакупать разных паст и посравнивать смеси...
и блендер возьми на сдачу...
-
Dert
Member
Неплохая статья, хотя результаты достаточно неожиданны. Скажем, у русских коллег, Zalman ZM-STG2 показала на первый взгляд посредственную производительность. Но я, как ее пользователь (сначала шла в одноразовом пакетике (с припиской "М") вместе с CNPS10X Performa, но ессно СО "не стоит на месте", поэтому взял у местной "складской фирмы" сие чудо), склонен соглашаться с утверждением статьи, разница с КПТ-8 у меня даже на несчастном Phenom 9500 была приличной. К тому же, как и писалось выше, этот ТИ один из самых доступных у нас - и поэтому тоже собственно я его и приобрел.
-
yakudza43
Member
Хорошая статья тем, что хотел найти замену КПТ-8, но с моими не сильно горячими железками "жаба" останавливала Теперь это очевидно будет КПТ-8 (пластик)
-
EvGaS
Member
КПТ не покупаю по причине постоянного разбодяживание оной. С этими подделками любая паста лучше этих "КПТ".
-
Yorcfild
Member
+1 разница конечно видна, но если собираешь много пк то пасты тоже уходит много, а это уже бьет по карману, так что пока КПТ-8 17гр - хватает на долгоyakudza43:Хорошая статья тем, что хотел найти замену КПТ-8, но с моими не сильно горячими железками "жаба" останавливала Теперь это очевидно будет КПТ-8 (пластик)
-
Liquidator
Member
Я это "чудо" из децельного пакетика с кулером из комплеката, так и не сумел нанести желаемо на проц (ровно тонко и однородно) по прчине её малого количества и быстрой загустеваемости на воздухе... Поэтому полевался и намазал старым добрым Nano Graese (брал тюбик за 18 Гиривен), который прекрасно наносится и прерасно работает... Позавчера купил MX-3 (эта наносится не осбо, так как густая черезмерно, но так как тюбик большой то резалта необходимого добился при на несении) и MX-4 (эта наноситтся отлично и по густоте консистенции гдето как наногриз) за 90 и 60 гривен соответственно... протестил и разницы не ощутил на проце, все температуры тупо одинаковы (+ - 1 градус - это скоре погрешность) ... короче смысла не увидел в покупке более дорогих термопаст, чем наногриз, которого как ковна вездеDert:Zalman ZM-STG2
-
EvGaS
Member
Liquidator
Удачного фекалемазанья, спор уже исчерпал себя, идёте по кругу.
Удачного фекалемазанья, спор уже исчерпал себя, идёте по кругу.
-
yupi
Member
Liquidator
оливковое масло попробуй.гораздо лучше чем кпт и титан.капаешь и ждешь пока растечется.и мазать не надо.и стоит копейки)
оливковое масло попробуй.гораздо лучше чем кпт и титан.капаешь и ждешь пока растечется.и мазать не надо.и стоит копейки)
-
Serfer
Advanced Member
Таки да. Я как попадаю на кардачи, то сразу четыре дозы шприца КоПыТа-8 покупаюYorcfild:+1 разница конечно видна, но если собираешь много пк то пасты тоже уходит много, а это уже бьет по карману, так что пока КПТ-8 17гр - хватает на долго
Все таки хочу попробовать эту залмановсую пасту. И цена более-менее 56 грн...
-
nik5805
Member
по результатам тестирования ДПК 02/2007 TTG-G30030 уступает МХ2 один градус. Мне она тоже нравится,использую её при сборке пк людям.для себя использую МХ2, она к тому же диэлектрическая, производитель заверяет что можно не менять 8 лет.master:а почему не тестировали мою любимую Titan TTG-G30030???
за что её так никто не любит???
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
"AlexKill"
Все термопасты наносились на крышку процессора максимально тонким и равномерным слоем. Для каждого тестируемого термоинтерфейса нанесение осуществлялось трижды с промежуточной очисткой спиртом обеих поверхностей.
Производитель МХ2 указывает на сайте что её надо "втереть" и в подошву кулера а не только на проц нанести. Я обычно намазываю тонкий слой на проц,не доходя 4-5мм до краев,наношу немного на кулер и счищаю карточкой с него(остается тончайший слой в порах).Потом ставлю кулер и разок проворачиваю его вправо-влево.К сожалению это единственное описание условий теста
Я правильно понимаю, что автор не придерживался рекомендаций производителей и начинал тестирование сразу после установки проца на новую пасту ???
В таком случае данные тесты ни чего не стоят
-
PlaSMaN
Bitcoin
Уважаемые, я Вас уверяю, что термоинтерфейсы наносились максимально правильно. А тестирование проводилось максимально объективно. В конце концов автор материала уже далеко не первый день работает в этой сфере
-
divinity
Member
Кстати, кому интересно Zalman TG-2 проигрывает STG-2 8 градусов - 60 и 68 - что честно говоря много. Консистенция густая, прилипает сильно Так что у кого AM3 аккуратно, чтобы вместе с кулером не снять проц. Не рекомендую TG-2 к покупке. Nano Greese намного лучше, кстати по моим оценкам не так и много проигрывает STG-2 (правда не мерял, но вот чтобы проц с ней грелся намного сильнее - такого не было).