Ваше мнение о блоках питания...или какой блок у тебя?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
S0N1C
Member

Повідомлення

у меня Toughpower 700W W105, подтверждаю слова St.Bezdelnik, только Cable management-а я лишён, а так блок отличный - главное тихий и холодный, да и так вообще красавец :)
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

S0N1C:олько Cable management-а я лишён
Просто мне наличие отключаемых кабелей было важно. А так :beer:
MrRIP
Member

Повідомлення

У мя щас два блока от чифтека) один CFT-420, Другой( Токачто купленный под новое железо) CFT-750-14CS - так вот по обоим магу сказать одно - ТИХО И СТАБИЛЬНО)) Про 750-ку - ОЧЕНЬ ТИХО)) Всё остальное ишо тестим( Блок на системе только 4 дня) Вот как запасусь лампочками на все 700 ватт - потестирую)))), кстти кабель манаджмент - реальная штука! И ишо заметил одну весч - када рылси в сети в поисках обзора CFT-750 обнаружил, что он практически полностью соответствует ТТ ToughPower W0116, только у чифтека присутствует 6+2 и просто 6 пин кабель На видео, итого с подключаемыми выходит 2х6+2 и 2х6 пиновых)) а в ТТ только один 6+2 пин - он менее приспособлен для двух видях(( Вот вам и ТТ
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Кстати этот Cable managment рулит. Уже для бенчей столько раз вынимал мобо из системника, у меня куча молексов использовано, их и Сата кабель оставляю, питание 8 пин на мобо отстегиваю и так вынимаю, очень удобно, жалко что 24 пин не отстегивается :)
arachne
Member

Повідомлення

Месяц или полтора назад сменил хайпауер (чифтек) 360-202 на 700 ФСП эпсилон. До этого он держал коре 4300 на 3200 и 1950 гт 650/1400, 2 винта и кучу другой мелочевки.

После замены БП ОЧЕНЬ удивил шум - действительно большинство современных блоков шумят сильно даже на холостом ходу, этот шумит ну очень сильно. Замену кулера сдерживают 2 вещи:

- 2 гарантийные наклейки (ну с ними я конечно справлюсь, но все-таки )
- отсутствие в продаже кулера на замену,который бы мне понравился. Я знаю что на опте залман 120мм стоит 7, ну максимум 7.5 доллара но их в дружественных конторах нет уже второй месяц :)

После замены БП совершенно "бесплатно" погналась память на видушке до 1600 МГц. :)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

В свое время купил БП CoolerMaster, хотел FSP но с ними напряженка. Не смотря на надпись Silent блок не просто гудел, от него шла вибрация на всеь корпус. Поменял кулер на тихоходный Thermaltake и все ОК. А Zalman можешь и не искать, он безшумный только когда через переходник с резистором включен (что с ним в комплекте идет) а так тоже гудит сильно. Лучше купи 120мм SVEN на 1200 оборотов, он дешевый и тихий.
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

arachne:После замены БП ОЧЕНЬ удивил шум - действительно большинство современных блоков шумят сильно даже на холостом ходу, этот шумит ну очень сильно.
По отзывам на овер.ру это проблема с этой линейкой от FSP. Помогает замена вентиля.
Orkan
Member

Повідомлення

Блок питания FSP 500W Blue Storm (AX500-A), Passive PFC, 12cm blue FAN
:shuffle:
оч. хороший блок(по весу сразу чувствуется), провода зараундены, удобные молексы, 2питалова для САТА, питяние для видюхи. Пломбы не было - вентиль поменять без проблем на более подходящий по шуму, хотя там стоит вполне нормальный вентиль (шум сильно зависит от нагрузки) и всё это за 70$
yur1k
Junior

Повідомлення

Зараз стоїть Gembird 600W :insane: Система запускається з другого разу(((+ шумить так , що важко вночі спати :down:
На днях планую поміняти на OCZ StealthXStream 600 Вт. Просто за таку ціну в нас в місті тяжко щось краще знайти. Сподіваюся що спати стане легше :)
athlon64
Member

Повідомлення

:gigi: у меня ваще CM 430W. Тянет HD 3870 (GPU vcore 1.27V).
Txx
Member

Повідомлення

Юзаю почти год Чифтек А12С - 560W, модульный. Изначально подвёл предустановленный кулер своим невыносимым гулом, причём навешивание кулеров на 2 молекса предназанченных для корпусных кулеров ситуацию не спасло. Пришлось менять кулер. Выбор пал на SVEN Ultra SV-12025L12B, в виду доступности и весьма неплохих ТТХ. В остальном доволен.
ВЕРДИКТ: качественный блок, предполагающий замену штатного кулера)))

wolfsanek
Залман прийдётся садить на реобас или на идущее в комплекте сопротивление иначе - уши завянут. Присмотрись к SVEN Ultra SV-12025L12B - норм тема
Alexsandr
Member

Повідомлення

yur1k:Зараз стоїть Gembird 600W :insane: Система запускається з другого разу(((+ шумить так , що важко вночі спати :down:
На днях планую поміняти на OCZ StealthXStream 600 Вт. Просто за таку ціну в нас в місті тяжко щось краще знайти. Сподіваюся що спати стане легше :)
Спать будет намного легче. У самого стоит OCZ StealthXStream 500 Вт. не самая шумная вещь. в крайнем случае заменить кулер на тихий, но не думаю что понадобится.
1985god
Member

Повідомлення

у меня только Chieftec правда они немного греються но с другими сравнить не было возможности, потому как до открытия магазина "УМА палата" в г. Львов никаких других хороших БП до 100 $ в наличии не было :D
Геймбирд , Кодеген и прочие китайские НЕдо бренды брать не стоит в любом случае через меня прошло больше 4 ноунейм БП мощностю 240-300 Вт все были испорчены и почти у всех одинковая начинка :D.
Хорошый БП для соверменного ПК должен стоить НЕ менше 50 условных в рознице ! а любители оверклокинга а также екзотики типа СлайКрос файр и т.д. сами должны знать что покупать :)
тобиш я бы ориентировался скорее не на мощность указану на этикетке а не цену :) (конечно бывают перегибы в цене )

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
XIII:kirill_007
...помню в районе была авария на подстанции так из-за перепадов у соседа (термалтейк стоит) блок пропустил напряжение и отправился в страну вечной охоты потянув за собой мать...хороший блок только вот у нас нет в продаже таких :(
скажу так разводка в вашей квартире и в соседней может кардинально отличатся - пример авария - у меня в розетке 110-170 В у соседей 220 :) так что может вам просто повезло ;)
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

1985god:у меня в розетке 110-170 В у соседей 220
Проверяй проводку в квартире. ;)
NF
Member

Повідомлення

1985god:Хорошый БП для соверменного ПК должен стоить НЕ менше 50 условных в рознице !
Ничеподобного. БП за ~35уе мощностью 300Вт тоже может быть хорошим ;)
KOSSAK
Member

Повідомлення

Юзаю FSP BlueStorm 400w. Пока доволен, вентиль не шумит, напруна не проседает.
Itonix
Member

Повідомлення

CHIEFTEC 450W GPS-450AA-101A
очень тихий и стабильно пашет :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Оживили ветку :) Кстати я тут писал про свой БП, думал тихий он, а оказалось нет, на открытом стенде гудит ощутимо, перекрикивает 3 Scythe S-Flex на СВО подключенные через Залмановский фанмейт.
Jus
Member

Повідомлення

Имеется Hiper 4M530-PU. Отличный БП, тихий (а я сделал его практически бесшумным, поставив Sven`овский вентиль с 2-мя шарикоподшипниками). И все в нем меня устраивает, но... в последнее время бзык наметился :shuffle: - хочется, блин, модульности B)
Посему он сейчас продается, буду добавлять и брать модульный.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

FSP ATX-350PNF - очень тихий даже при солидных нагрузках. Хорошо держит все линии: +12 = 12.1-12.23, +5 = 5.1-5.05, с и без нагрузки соответственно.
FSP ATX-450PNF - аналогично первому, но напряжение на +12 = 11.97-12.05, с и без нагрузки соответственно.
FSP ATX-400PAF - не смотря на то что установлен 80мм кулер блок остается очень тихим почти до предела ли при нагрузке более 350 начинается гул от воздушного потока. Линии: +12 = 11.98-11.77, +5 = 4.97-5.0, с и без нагрузки соответственно.
FSP Blue Storm 400w - довольно шумный особенно при большой нагрузке но линии держит безупречно: +12 = 12.01-11.98, +5 = 5.0-5.1, с и без нагрузки соответственно.
TT TR2 470w - тихий несмотря на то что ТТ, первый попался с хрустящим подшипниками но его быстро поменяли. Линии: +12 = 11.97-12.0, +5 = 4.94-5.01, с и без нагрузки соответственно.
CFT-560-A12C - даже при минимальной нагрузке шум можно сравнить с аэродромом но модульность это окупает сполна. После замены вентеля на залман (через резистор) - золото. Линии: +12 = 12.1-12.2, +5 = 5.1-4.97, с и без нагрузки соответственно.
Тестировались блоки на двух конфигах:
1)Athlon X2 5000+ @3200 + CM Hyper TX
Foxcon A690GM2MA-RS2H (я сам был в шоке)
4*1024 Apacer OK @960 5-5-5-18
Exp.Vision GeForce 8600GT Sonic+ @754/2010
2*Samsung 160Gb (raid 0), Samsung 400Gb, 2*Samsung DVD-RW SH-S202H
2)Athlon X2 6400+ Black @3400 + Titan Amanda TEC
Asus M2N-E SLI
4*1024 Patriot Sign. Line @860 5-5-5-12
2*GeForce 8600GT (Palit sonic+)
Hitachi 160 Gb, Asus DRW-1814BL
Линии мониторились S&M, Everest Ultimate 4.5. Нагружалось это все 3D mark 06, ATITool+OCCT/S&M, Stalker, Crysis, CoD4.
Відповісти