Супертест термоинтерфейсов. 12 термопаст, суперкулер, СВО и горячий процессор

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scream
Member

Повідомлення

Не могу понять - а где фото с каждой пастой на процессоре? Ведь можно просто случайно намазать тот же залман более густым слоем и соот-но ухудшить его характеристики.
Этот тест скорее всего субъективный, не более.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Scream:просто случайно намазать тот же залман более густым слоем и соот-но ухудшить его характеристики
Я думаю, человек, проводивший сравнение(PlaSMaN), умеет наносить термопасту.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Ray2000gt:МХ-3 очень тяжело наносить. Но я уже приноровился, паста отличная. Не понимаю, почему она не участвовала в тестировании
Если чего-то нет на тестировании, значит, по той или иной причине оно не смогло к нам попасть. В данном случае собрали все что смогли.
YumaX
Member

Повідомлення

Буквально сегодня купил STG2 - разница между DeepCool (шла в комплекте к Ice Blade Pro) составила 3 оС, до этого DeepCool-овская выиграла 1 градус у КПТ-8, откуда разница в 15 оС !?
ya98
Member

Повідомлення

В комплекте с кулером дали немаленький шприц zm-stg2. "Намазать" нереально т.к. очень густая и скатывается с полированного основания. А класть кусками и выдавливать - большой расход и неаккуратненько как-то получается. Короче, выхожу из положения с помощью растворителя(уайт-спирит, ацетон или какая-нибудь другая гадость, оказавшаяся под рукой). Кусок пасты, капля растворителя, разогнал по основанию кулера(процессору), подождать несколько минут пока растворитель выветрится. Результат - растворитель высыхает а на поверхностях остаётся ровный тонкий слой пасты.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Ray2000gt:У меня такой принцип: на проц и ГПУ - МХ, на все остальное(чипсеты, мосфеты и т.д.) КПТ-8.
+1
Все же не понимаю тех, кто категорически боится КПТ-8, для слабогреющихся элементов - самое то, уж точно лучше стандартных терможвачек. Кроме этого, благодаря дешевизне, явялется лучшим сырьем для домашних термопрокладок.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Согласен с Ray2000gt, Мх-3 действительно выиграла бы. На руоверах тестирование ближе к правде. Не понимаю что за волна гонений на эту пасту пошла. У меня была и ноктюа нт-х1, она градус в сравнении с мх-3 проигрывала.
Тем более размазывать смысла нет, нужно просто правильно кулер ставить. Если подошва плоская - капелька по ценру (идеально для боксов Интел) либо крестом две тонкие полосочки (для квадратных оснований). Если теплотрубки с прямым контактом, то тонкие полоски напротив теплотрубок - в этом случае и правда лучше менее вязкая паста. Задача ведь не в том чтобы вся крышка была покрыта термоинтерфейсом, а в том чтобы он был над ядрами и под теплосъемником кулера.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Yumax:откуда разница в 15 оС
Наверное оттуда, что в статье i7 на 4,1 ГГц, а он все же погорячее вашего Phenom II X4 3,6 ГГц. И разница озвученная лишь на воде, и то это разница не между пастами одного уровня (где как раз +/- один-два градуса), а между лучшимм термоинтрефейсом и самым плохим.
lordep
Member

Повідомлення

Саме сьогодні придбав Zalman ZM-STG2 в Зона 51 і бачу що не прогадав :super: Дякую за тест :beer:
YumaX
Member

Повідомлення

wolfsanek: а между лучшимм термоинтрефейсом и самым плохим.
А я, что сказал? (STG2 vs КПТ-8)

По поводу и7 верно, греются под сотню, поэтому и разрыв больше.
lordep:Саме сьогодні придбав Zalman ZM-STG2 в Зона 51 і бачу що не прогадав :super: Дякую за тест :beer:
Ещё один, статья делает свое дело :lol:
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Yumax
Тесты делаются абсолютно объективно(3-4 повтора со сменой слоя пасты), мне не имеет никакого смысла что-то рекламировать. Я сам пользуюсь тремя пастами - ноктуа, чил фактор 3 и залман. Считаю их лучшими. Ни один мой обзор не носит рекламный характер и никогда таковым не будет. Это принципиальная позиция. Причём не только моя, но и администрации сайта.
archibalt
Member

Повідомлення

а хто зможе пояснити мою ситуацію. з термопастою від ноктуа темпа під Linx не піднімалась вище 39, і от при певних обставинах так вийшло що прийшлось намазати Zalman ZM-TG2 і темпа в Linx зросла аж до 45 :eek: навіть після декількох днів термопаста всеодно залишилась при своїх властивостях і темпа не впала, невже така різниця, при то му що макс. 39 градусів я отримав в тесті осінню коли в будинку було тепло, а зимою було холодніше і 45
п.с. термопасту наносив як треба, щоб в декого не виникали питання
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

archibalt
Трудно сказать. У меня в простое не было такой разницы даже между лучшими пастави и КПТ-8 :rotate:
archibalt
Member

Повідомлення

PlaSMaN це не в простої, а в Linx, можу дати скріни
YumaX
Member

Повідомлення

PlaSMaN
Да шучу я, уже месяц как думал купить (в магазин два шага от дома было лень зайти :laugh: ), вот сегодня это и случилось, как раз и статейка впору подкатила :up:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
archibalt
TG2 это не STG2 - TG2, будет на уровне той же КПТ-8, поэтому могло вполне прибавиться 4-5 оС.

Интересный график:
http://people.overclockers.ru/kaa/record28" target="_blank
paranoid68
Member

Повідомлення

Давид, а кпт-8 в металлическом тюбике случайно не просроченная была ? :)
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

КПТ-8 (пластиковый тюбик 17 г) меня лично вполне устраивает за 5 гривен =)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
master:а почему не тестировали мою любимую Titan TTG-G30030??? :weep:
за что её так никто не любит???
за ее цену
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

paranoid68:Давид, а кпт-8 в металлическом тюбике случайно не просроченная была ?
Точно, какой-то косяк с этой КПТ-8. У меня в таком тюбике уже года 3 лежит. Я еще и трети не израсходывал. Что мне нравится в КПТ-8 - это ее консистенция, наносить можно как угодно, хоть толстым слоем, хоть прозрачным наносится идеально. У меня ессно без комочков и прочей фигни.
_VM_
Member

Повідомлення

Спасибо за тест.
Жаль только нет результатов Zalman ZM-STG1, той, что в баночке с кисточкой. :(
Кто-нибудь знает, насколько она хуже например ZM-STG2?
login55
Member

Повідомлення

обьективные тесты, судя из сравнения с другими сайтами, хорошая статья. спасибо за материал.
сам давненько уже спрыгнул с КПТ на данный Залман. размазать ее пипец как трудно, поэтому просто выдавливаю небольшое количество и долго "притираю" подошву кулера. главное не переборщить с количеством.
Відповісти