Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
YumaX
Member

ovix:А почему тогда не Scythe Mugen 2? ;)
Потому, что он хуже, рекомендую почитать:
http://www.overclockers.ru/lab/36786/Ne" target="_blank ... alman.html

У Ice Blade Pro вентиль с гидродинамикой + подсветка, у залман втулка, да и залман никогда не отличался тишиной!
ovix: Умеем. И руками - через перестановку цветов в моллексе. И... тоже руками - через подключение вентилей к реобасу.
Я не про руки, так у вас вентиль будет жестко крутится на заданных оборотах! Я про pwm, ах да у Ice Blade Pro вентиль поддерживает pwm!
yupi
Member

ovix
на 1400 его слышно.но звук не вентиля,а воздуха, им гонимого)
да и на 1400 смысл ему крутиться?а если и будет, то ты в это время будешь в игры играть)и пофиг будет на эти 1400 :rotate:
ovix
Member

Yumax:Потому, что он хуже, рекомендую почитать:
Читал в свое время. Тогда только залманы cnps10x появились. То тестирование (что по ссылке) впервые заставило меня присмотреться к новой продукции залмана.
Yumax:У Ice Blade Pro вентиль с гидродинамикой + подсветка
Подсветка - пофиг, насмотрелся уже вволю на голубой Led у профильного CNPS9700 :D. А про гидродинамику (?) - сэнкс, почитаю про ее преимущества.
Yumax:да и залман никогда не отличался тишиной!
Вот насчет этого - согласен на все 100. Наслушался ужо своего CNPS9700 на макс оборотах. Прям самолет какой-то, а не кулер. :) Посему и выспрашивал так дотошно про комплектный вентиль у Перформы.
Yumax:Я про pwm, ах да у Ice Blade Pro вентиль поддерживает pwm!
А я - про реобас, который установлен в лицо моему компу. И на который завязано сейчас большинство вентилей в нем, включая пропеллер от CNPS9700. Вообще же я не поклонник "материнско-биосного" автоматического управления скоростью вентиляторов. Предпочитаю контролировать их скорость самостоятельно. Благо есть такое изобретение как реобас. Да, перестановку проводков в моллексе еще никто не отменял ;)
eipku:на 1400 его слышно.но звук не вентиля,а воздуха, им гонимого) да и на 1400 смысл ему крутиться?
Это норм.
А смысл? Надо, камрад! Буду мучать 45 нм 2-ядерную корку на напряжениях около_свыше реальных 1,45в. Нынешний кулер при макс оборотах фана снижает макс темпу камня на 2 гр - при диком реве. И не помогает - темпа ползет до 95-95 под линпаком. Надеюсь, что два вентиля на Перформе при не слишком шумных 1400 оборотах ограничат темп потолок хотя бы 90 гр. Ц.
yupi
Member

не знаю корректно ли сравнивать)на 4,4 при 1,32в на и3-540 темпа не уходит за пределы 70 в линксе.в играх до60-62 макс

и вентиль у перформы с пвм тоже :super:
Последний раз редактировалось yupi 20.03.2011 02:49, всего редактировалось 2 раза.
el_magnifico
Member

перформа на удивление у залмана хорошей получилась
RU$L
Member

TJey:ну в мене оберти на 1000-1200 то трошка чути,

але в мене вже радіатор за 3 місяца троха пилюкою прикрило то оберти доходять до 1300
У меня радиатор IFX-14 , - 3 или 4 года не чистился . :gigi:
в простое - 360-400 об/мин
в играх - 600-700-800 об/мин .

проц - четырехядер Q6600 @ 3.00 HGz

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
el_magnifico:перформа на удивление у залмана хорошей получилась
только вентель поменять на Скайф и будет норма .
el_magnifico
Member

да он и в стоке в принципе не плох за свои деньги.ну а с хорошим вентилем темболее.
yupi
Member

el_magnifico:перформа на удивление у залмана хорошей получилась
просто цена народная :super: а не по 60уе
ovix
Member

eipku:просто цена народная отлично! супер! а не по 60уе
Это да! Вот просматриваю сейчас позиции в инет-магазинах, вижу расценки на CNPS9900 - законченное, так сказать, развитие того же 9500-9700 - и дурно становится. За что?!
Последний раз редактировалось ovix 19.03.2011 23:15, всего редактировалось 1 раз.
el_magnifico
Member

да то уже отжившие свое
ovix
Member

el_magnifico
Понятно, что 9900 покупать разве что как эстетический элемент системы охлаждения.
Но ведь до сих пишут такое:
Изображение
Изображение
yupi
Member

я свой брал за 280
считаю повезло :super:
ovix
Member

eipku:я свой брал за 280
Хм. И где ж такие инет-магазины есть? А то я дешевле 340 не видел.
yupi
Member

брал на elmir.ua неделю назад
280+11пересылка
ovix
Member

eipku
Спасибо за ссылку. (Перформу там уже, судя по всему, разобрали).
Цены действительно демократичные. Но! Гарантия - 3 мес. всего. Да и магазин харьковский. Я же предпочитаю, если и отовариваться в инет-магазинах, то в тех, у которых торговое помещеньице имеется. Куда можно заехать, посмотреть предварительно - что за контора хотя бы внешне. (Как, к примеру, у сокола).
yupi
Member

а что с ним станется то :) вентель умрет?да и хрен с ним.это ж не видик или мать,чтоб за гарантию беспокоиться ;)
ovix
Member

eipku
Ну, вентиль (хороший) тоже на сотню грн, минимум, потянет. Но если вентиль помрет - действительно хрен с ним. А ежели с теплотрубками какая проблема трапиться? Или такого у них не бывает?
yupi
Member

ovix
и такое возможно.но крайне редко встречается.читал лишь о таких случаях на руоверах.на нашем же что-то не замечал
Martix
Member

Нужен кулер до 300 грн. Присмотрел:
http://hotline.ua/tx/cooler_master_hype ... r-b10-212p
http://hotline.ua/tx/deepcool_icewing_5_pro
http://hotline.ua/tx/thermaltake_contac_29_clp0568
Нравится CM 212+, но смущает что основание не ровное, за дипкул нече не слышал, а в термалтейке дизайн не очень :) и крепления для АМД только в горизонтальном положении.

ПС: Сейчас стоит Scythe catana2 проц при 3.2GHz еще охлаждает, макс 60'-62', но скоро лето, и разогнать до 3.5GHz охота, но тепловой порог в 62' градуса мешает :(
Вот никак не определюсь :banghead:
EvGaS
Member

Martix
Эти ничем не лучше катаны. Может быть даже хуже будут. ..Да, я уверен, что будут хуже. Наверное, стоит сменить Катану-2 на Катану-3. Или добавить бюджет..
Ответить