Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
YumaX
Member
Потому, что он хуже, рекомендую почитать:ovix:А почему тогда не Scythe Mugen 2?
http://www.overclockers.ru/lab/36786/Ne" target="_blank ... alman.html
У Ice Blade Pro вентиль с гидродинамикой + подсветка, у залман втулка, да и залман никогда не отличался тишиной!
Я не про руки, так у вас вентиль будет жестко крутится на заданных оборотах! Я про pwm, ах да у Ice Blade Pro вентиль поддерживает pwm!ovix: Умеем. И руками - через перестановку цветов в моллексе. И... тоже руками - через подключение вентилей к реобасу.
-
yupi
Member
ovix
на 1400 его слышно.но звук не вентиля,а воздуха, им гонимого)
да и на 1400 смысл ему крутиться?а если и будет, то ты в это время будешь в игры играть)и пофиг будет на эти 1400
на 1400 его слышно.но звук не вентиля,а воздуха, им гонимого)
да и на 1400 смысл ему крутиться?а если и будет, то ты в это время будешь в игры играть)и пофиг будет на эти 1400
-
ovix
Member
Читал в свое время. Тогда только залманы cnps10x появились. То тестирование (что по ссылке) впервые заставило меня присмотреться к новой продукции залмана.Yumax:Потому, что он хуже, рекомендую почитать:
Подсветка - пофиг, насмотрелся уже вволю на голубой Led у профильного CNPS9700 . А про гидродинамику (?) - сэнкс, почитаю про ее преимущества.Yumax:У Ice Blade Pro вентиль с гидродинамикой + подсветка
Вот насчет этого - согласен на все 100. Наслушался ужо своего CNPS9700 на макс оборотах. Прям самолет какой-то, а не кулер. Посему и выспрашивал так дотошно про комплектный вентиль у Перформы.Yumax:да и залман никогда не отличался тишиной!
А я - про реобас, который установлен в лицо моему компу. И на который завязано сейчас большинство вентилей в нем, включая пропеллер от CNPS9700. Вообще же я не поклонник "материнско-биосного" автоматического управления скоростью вентиляторов. Предпочитаю контролировать их скорость самостоятельно. Благо есть такое изобретение как реобас. Да, перестановку проводков в моллексе еще никто не отменялYumax:Я про pwm, ах да у Ice Blade Pro вентиль поддерживает pwm!
Это норм.eipku:на 1400 его слышно.но звук не вентиля,а воздуха, им гонимого) да и на 1400 смысл ему крутиться?
А смысл? Надо, камрад! Буду мучать 45 нм 2-ядерную корку на напряжениях около_свыше реальных 1,45в. Нынешний кулер при макс оборотах фана снижает макс темпу камня на 2 гр - при диком реве. И не помогает - темпа ползет до 95-95 под линпаком. Надеюсь, что два вентиля на Перформе при не слишком шумных 1400 оборотах ограничат темп потолок хотя бы 90 гр. Ц.
-
el_magnifico
Member
перформа на удивление у залмана хорошей получилась
-
RU$L
Member
У меня радиатор IFX-14 , - 3 или 4 года не чистился .TJey:ну в мене оберти на 1000-1200 то трошка чути,
але в мене вже радіатор за 3 місяца троха пилюкою прикрило то оберти доходять до 1300
в простое - 360-400 об/мин
в играх - 600-700-800 об/мин .
проц - четырехядер Q6600 @ 3.00 HGz
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
только вентель поменять на Скайф и будет норма .el_magnifico:перформа на удивление у залмана хорошей получилась
-
el_magnifico
Member
да он и в стоке в принципе не плох за свои деньги.ну а с хорошим вентилем темболее.
-
yupi
Member
просто цена народная а не по 60уеel_magnifico:перформа на удивление у залмана хорошей получилась
-
ovix
Member
Это да! Вот просматриваю сейчас позиции в инет-магазинах, вижу расценки на CNPS9900 - законченное, так сказать, развитие того же 9500-9700 - и дурно становится. За что?!eipku:просто цена народная отлично! супер! а не по 60уе
Последний раз редактировалось ovix 19.03.2011 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
el_magnifico
Member
да то уже отжившие свое
-
ovix
Member
el_magnifico
Понятно, что 9900 покупать разве что как эстетический элемент системы охлаждения.
Но ведь до сих пишут такое:
Понятно, что 9900 покупать разве что как эстетический элемент системы охлаждения.
Но ведь до сих пишут такое:
-
yupi
Member
я свой брал за 280
считаю повезло
считаю повезло
-
ovix
Member
Хм. И где ж такие инет-магазины есть? А то я дешевле 340 не видел.eipku:я свой брал за 280
-
yupi
Member
брал на elmir.ua неделю назад
280+11пересылка
280+11пересылка
-
ovix
Member
eipku
Спасибо за ссылку. (Перформу там уже, судя по всему, разобрали).
Цены действительно демократичные. Но! Гарантия - 3 мес. всего. Да и магазин харьковский. Я же предпочитаю, если и отовариваться в инет-магазинах, то в тех, у которых торговое помещеньице имеется. Куда можно заехать, посмотреть предварительно - что за контора хотя бы внешне. (Как, к примеру, у сокола).
Спасибо за ссылку. (Перформу там уже, судя по всему, разобрали).
Цены действительно демократичные. Но! Гарантия - 3 мес. всего. Да и магазин харьковский. Я же предпочитаю, если и отовариваться в инет-магазинах, то в тех, у которых торговое помещеньице имеется. Куда можно заехать, посмотреть предварительно - что за контора хотя бы внешне. (Как, к примеру, у сокола).
-
yupi
Member
а что с ним станется то вентель умрет?да и хрен с ним.это ж не видик или мать,чтоб за гарантию беспокоиться
-
ovix
Member
eipku
Ну, вентиль (хороший) тоже на сотню грн, минимум, потянет. Но если вентиль помрет - действительно хрен с ним. А ежели с теплотрубками какая проблема трапиться? Или такого у них не бывает?
Ну, вентиль (хороший) тоже на сотню грн, минимум, потянет. Но если вентиль помрет - действительно хрен с ним. А ежели с теплотрубками какая проблема трапиться? Или такого у них не бывает?
-
yupi
Member
ovix
и такое возможно.но крайне редко встречается.читал лишь о таких случаях на руоверах.на нашем же что-то не замечал
и такое возможно.но крайне редко встречается.читал лишь о таких случаях на руоверах.на нашем же что-то не замечал
-
Martix
Member
Нужен кулер до 300 грн. Присмотрел:
http://hotline.ua/tx/cooler_master_hype ... r-b10-212p
http://hotline.ua/tx/deepcool_icewing_5_pro
http://hotline.ua/tx/thermaltake_contac_29_clp0568
Нравится CM 212+, но смущает что основание не ровное, за дипкул нече не слышал, а в термалтейке дизайн не очень и крепления для АМД только в горизонтальном положении.
ПС: Сейчас стоит Scythe catana2 проц при 3.2GHz еще охлаждает, макс 60'-62', но скоро лето, и разогнать до 3.5GHz охота, но тепловой порог в 62' градуса мешает
Вот никак не определюсь
http://hotline.ua/tx/cooler_master_hype ... r-b10-212p
http://hotline.ua/tx/deepcool_icewing_5_pro
http://hotline.ua/tx/thermaltake_contac_29_clp0568
Нравится CM 212+, но смущает что основание не ровное, за дипкул нече не слышал, а в термалтейке дизайн не очень и крепления для АМД только в горизонтальном положении.
ПС: Сейчас стоит Scythe catana2 проц при 3.2GHz еще охлаждает, макс 60'-62', но скоро лето, и разогнать до 3.5GHz охота, но тепловой порог в 62' градуса мешает
Вот никак не определюсь
-
EvGaS
Member
Martix
Эти ничем не лучше катаны. Может быть даже хуже будут. ..Да, я уверен, что будут хуже. Наверное, стоит сменить Катану-2 на Катану-3. Или добавить бюджет..
Эти ничем не лучше катаны. Может быть даже хуже будут. ..Да, я уверен, что будут хуже. Наверное, стоит сменить Катану-2 на Катану-3. Или добавить бюджет..